2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】人生で初めてIH使った結果…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:32:29.500 ID:IGH9hA/k0.net
衝撃を受けた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:32:39.589 ID:IGH9hA/k0.net
これはすごい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:32:50.054 ID:IGH9hA/k0.net
まず、お湯が沸くのがクッソ早い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:32:59.264 ID:MLjIqmkh0.net
ガスコンロと違って清潔

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:32:59.738 ID:IGH9hA/k0.net
一瞬で湧いてきてわろた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:33:36.858 ID:IGH9hA/k0.net
そして一番驚いたのが!!
やかんの持ち手が熱くない!
今までガスコンロだとアッチッチだったのに!!!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:33:58.244 ID:Uf61LV4e0.net
掃除しやすいのいいよね
次の物件がIHだけど嫁が火力弱いから嫌とか言い出す

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:34:58.361 ID:IGH9hA/k0.net
>>7
IHは鍋を振れないからな…
パラパラのチャーハンを作るのは一生不可能になる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:35:10.022 ID:IGH9hA/k0.net
それ以外は普通に余裕なんじゃない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:35:12.080 ID:zDOmnVAY0.net
チャーハン作れないじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:35:45.588 ID:jTjzHs930.net
火力足りる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:35:48.505 ID:LiGR25aQM.net
かわいい奴だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:36:09.714 ID:RxJOSHrod.net
毎日5個くらい衝撃受けてそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:36:14.773 ID:IGH9hA/k0.net
>>10
あと鍋を傾けられないからな
油に香りをつける系の料理は一切不可能
ペペロンチーノは作れなくなるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:37:06.939 ID:Uf61LV4e0.net
パラパラのチャーハンなんて作んないじゃん、、、じゃん
鍋使い変えればメリットの方が多いじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:37:21.747 ID:IGH9hA/k0.net
鍋を振る系、出来立てパラパラチャーハンは二度と作れなくなる
傾けて油に香りをつける系、例えばペペロンチーノが作れなくなる
それ以外なら、例えば何かを茹でるとか揚げ物をするとかならIHは悪くない選択

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:38:50.207 ID:7NSaqLGm0.net
冬に一人で鍋物やる時とかほんとありがたい
コンロだとガス缶の処分が面倒なんだよな…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:39:18.673 ID:l3lEvugtp.net
寒いとき身体暖めるんだよ
ガスは

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:39:32.975 ID:Oz8sDhja0.net
実際はお湯が沸くのが早い訳ではない

IHコンロは鍋底を磁場で温める調理器具です。鍋底を温める調理器具ということは、鍋の側面は温まりません。当然側面の周辺は水が温まりが悪いです。
そのため、お湯が沸騰しているようにみえてもお湯を混ぜますとぬるま湯と温かいお湯とが混ざりますので鍋のお湯は100℃ではないです。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:39:54.806 ID:OAHSH6nja.net
チャーハンって特に拘りなければ冷食で充分でしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:39:59.744 ID:0YHnCXgK0.net
手置いたら熱いの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 19:40:06.815 ID:HbYy2yuDr.net
料理が好きな人はIHだと苦痛だと思う

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★