2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏だしオバケは居るか居ないかで徹底討論しようぜ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:40:43 ID:J9pfUKgtr.net
俺はエンタメとして好きだからいて欲しい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:40:57 ID:fWFk8loB0.net
そだね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:41:23 ID:VLisJWj70.net
見ることはあるけどいない
ようは錯覚、脳の勘違いである

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:41:24 ID:tKwVCofQ0.net
おばけ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:41:43 ID:oLhclOuq0.net
エンタメって言っちゃってるじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:41:43 ID:dBsOwL/I0.net
おはげ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:41:57 ID:/CgJ8k5T0.net
いたら面白いかなって思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:42:07 ID:J9pfUKgtr.net
オバケって言い方がいい
化けに丁寧におを付ける日本人の優しさを感じる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:42:16 ID:WZrT0v0ta.net
いる絶対に

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:42:39 ID:i8Lu8VS40.net
幽霊なんかいるわけないいるなら連れてこい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:42:41 ID:K38mPFyn0.net
いない
いることを証明できないから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:42:42 ID:z+dHq/Uja.net
いたら困るな
オナニストだから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:42:42 ID:KMDBSW4o0.net
おばけなんてないさ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:42:46 ID:vF4+8Ddg0.net
居ないと思うが別に居てもいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:42:53 ID:/LMbzmHs0.net
いてほしいってなんだよ、徹底討論する気皆無やんけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:43:24 ID:zCAaf6Ik0.net
>>8
みんな「お化け」 俺「お化さん」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:43:37 ID:1O5Uw3H20.net
いる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:43:41 ID:bpveAdRP0.net
オバケいるならその辺鶏牛豚だらけじゃねえのかよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:43:56 ID:rQ29p1iF0.net
人間の脳は何でもあり

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:44:07 ID:HbYy2yuDa.net
別次元の存在で俺たちからは見えないたけでいると思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:44:16 ID:z+dHq/Uja.net
思念みたいなのはありそうかなとは思う
芸術家の作品で圧倒されるときあるから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:44:28 ID:y9A86HfM0.net
お前がそんな曖昧な主張でどうすんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:45:31 ID:X8ZPcvQId.net
いる!
って信じてないと死んだ時におばけになれなそうだから

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:45:39 ID:WKS0jkYH0.net
いるだろ
古事記に書いてあるんだから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:46:39 ID:bpveAdRP0.net
別に化けるのはいいけど自殺したくせに化けて出るやつは人の迷惑考えろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:47:01 ID:zCAaf6Ik0.net
>>25
その上誘ってくるからなおさら厄介

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:47:22 ID:C/N3ain+0.net
いない派の方が圧倒的に有利だよなこれ
いる派は精神異常者って罵っておけば勝てるしなw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:48:09 ID:gzhjP2ajd.net
>>26
えっちじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:48:22 ID:mns2WwjP0.net
おばかさあん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:48:50 ID:agyr89ng0.net
一人暮らし寂しいからいて欲しい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:49:12 ID:1KM65QAUM.net
いないとは思うけど夜の後者を一人で歩くとかは無理

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:49:38 ID:tFbPRxOd0.net
お化けってのは世間一般でいう幽霊のことなのか
妖怪とか怪異も含めたよくわからん物のことなのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:49:40 ID:/wS/B62o0.net
幽霊なんていねえよゾンビはいるけどな
エチオピアの人が言ってた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:50:04 ID:F1bL0uVp0.net
GANTZみたいな感じで存在してるかも

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:50:19 ID:9WNUa0Uz0.net
浴衣の襟を左右逆に着てる女ならこの夏だけで3人見たぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:50:34 ID:oBnk2kGR0.net
所謂カントの言う知ることのできない分野の話だから答え出ないわね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:53:40 ID:iKI9EDMZ0.net
オバケでもいいからもう一度会いたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:55:06 ID:bDLuG0880.net
拝み屋の小僧してた時期あるけど、見えてる人には見えてんだろうな
ただ彼岸(あちら)のモノたちも現代だと生きづらいようで
妖怪の類は山とか空に引っ込んだって話よ
まあ糖質の与太話として聞いといてくれ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:56:23 ID:44iUo0Zc0.net
>>1
これ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:56:23 ID:oTDhqnkG0.net
>>11
いないこと証明もできなくね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:58:16 ID:zCAaf6Ik0.net
>>38
なんか坊主がある忌物に触れた若い人見たら「あんた肩にえらいもんつけとんな」って言った話有名やな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 22:58:28 ID:7idfXsaXM.net
人間の五感で捉えられればそこに居るとか有るって言えるけど出来ないしな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:00:04 ID:3rnI34flM.net
幼女のおばけといちゃつきたい
鬼でもいい
怖いのは嫌

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:00:58 ID:bDLuG0880.net
>>41
坊主も今はお経の練習とかすりゃなれちゃうから
そもそもオバケなんていないよって人のほうが多いらしいけどな
神仏信仰はあるから何々するとバチがあたるとかは説法するだろうけど
見える人なんてもうおらんのじゃないかなあ


冝保愛子、お前死んだら出てくるって言ってたよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:02:12 ID:L3mKMEhl0.net
彼らは別位相の存在で、現世と黄泉の国は重ね合わせになっている
たまに位相が揺らいで見えるようになったのが霊だよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:03:35 ID:zCAaf6Ik0.net
>>44
宜保霊子、見参

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:04:25 ID:gKOOAWx2d.net
居ないけど見る事は出来るだろ
キリスト教の無い所で魔女狩りが発生しないようなもの

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:05:18 ID:bDLuG0880.net
俗にいう霊道ってのは意外と簡単に作れるから試したい人は試してみて

大きい鏡とかポスターを少し距離あけて向かい合わせる
そうすると霊道ができて何か触ることがあるってさ

ひとりかくれんぼが流行るずーーーっと前に見たやつだけど
霊道があると物事うまくいかなかったりするらしいよ知らんけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:05:23 ID:BexYC/gpM.net
現実のオバケは全然設定練られてなくてメチャクチャだからいなくて良い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:06:55 ID:Pf7DX6570.net
妖怪ならいる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:07:51 ID:zCAaf6Ik0.net
>>48
合わせ鏡はこの前とある劇場行ったけどそこのトイレが完全にデカい合わせ鏡でめっちゃ奥まで続いてて怖すぎた

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:07:55 ID:q4bbaCQy0.net
いるわけないって人は事故物件住めるかって話ですよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:08:04 ID:gKOOAWx2d.net
>>50
妖怪ハゲカッパ見つけた

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:08:18 ID:LttxcTR50.net
お化けって何だ?
幽霊と妖怪的な物を足した概念?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:08:47 ID:BuBNV/GZa.net
>>48
風呂場にポスターとかヤバいのか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:08:53 ID:Pf7DX6570.net
>>53
うるさい!川に引きずり込むぞ!!!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:09:30 ID:gKOOAWx2d.net
>>56
ひゃあああレア素材尻子玉抜かれる!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:09:54 ID:Nas5yfGh0.net
寝ぼけた人が見間違えただけさ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:10:47 ID:wtgPiitP0.net
幽霊がいたら落ち着いてオナニーも出来ないじゃないか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:10:47 ID:gMOmBRt20.net
丹波哲郎が証明するため出るって言ってたのに成仏しやがったwww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:11:50 ID:zCAaf6Ik0.net
>>59
逆に見られながらだったら興奮するだろ!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:12:06 ID:bDLuG0880.net
>>51
彼岸の世界に行けたかもしらんぞ?というかその劇場大丈夫なんか。なんか憑いてそう

>>55
オバケたちは水場を好むって言うけどどうなんだろうなあ。ゴキブリだって水場好きだし
なんも触ってないならポスターでもなんでも大丈夫だろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:12:17 ID:wtgPiitP0.net
>>61
死んだお婆ちゃんでもか?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:12:44 ID:zCAaf6Ik0.net
>>63
ごめんバッと言ってしまったわ。美女の化けならいい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:13:33 ID:robkHanl0.net
                   _          _
             _   _|  |_   _  _|  |_口口
            |  |   |    _|  |  | |    _| _| ̄|__ ロ口
 __| ̄|__   |  |    ̄|  |    |  |   ̄|  |  |_  __|
 |        | ○ |  |   _|  | _    |  |   |  |    |  l ___
  ̄ ̄|  | ̄ ̄   |  |_ /      |.   |  |_.  |  |    !  ! |__|  ___
   /   ̄ ̄\.  |   / | ○ / ̄    |_ /  | .|    |  | __  |___|
  / /|  | ̄\  ヽ  ̄  ヽ--            ̄    |_| |__|    /
 {  し  |   |_|                       /          /
  \_ノ     ヽ                      /        /
   \        ヽ         .彡⌒ミ       /          /
     \       ヽ        (´・ω・)      /        /
      \       ヽ        ( ∪∪      /       /
        \       \      )ノ       /     /

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:13:51 ID:oBnk2kGR0.net
丹波哲郎の大霊界懐かしいなぁw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:13:59 ID:L3mKMEhl0.net
鏡合わせがなんで霊道になるん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:14:34 ID:zCAaf6Ik0.net
>>62
大会で行ったけどなんか嫌な感じはした。普通劇場って緊張する感じがあるけど不思議と気持ち悪いが勝ってた

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:14:56 ID:0+WjerbL0.net
>>52
それは別問題じゃないか?
人が死んだという気持ち悪さと幽霊の有無って一緒にしていいのか?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:16:09 ID:q4bbaCQy0.net
>>69
片付けたら綺麗になるんやし問題は幽霊やろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:17:02 ID:bDLuG0880.net
>>68
なんかおったのかもなあ。まあ触ってないなら気にすることもなかろう
ほんとにやべえのって近く通っただけでも害あるからな
そういう手合いに拝んで離れて頂くのが拝み屋の仕事だった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:18:36 ID:0+WjerbL0.net
>>70
そっか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:20:14 ID:bDLuG0880.net
まあいると思ってたほうがわくわくするじゃん?怪談話とか昔の日本人は好きだったし
そのくらいで思っとけば楽しい存在よ。まともに向き合うもんでもない

じゃあワシは寝るわ。おつかれちゃん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:20:55 ID:n2KZVVzq0.net
幽霊とかお化けみたいなのはいないだろ
ただ、まだ解明されてない分子とか電子的なのに人間の思念が残る霊子みたいなものがあって、それに干渉されるタイプの人間がいるって事だと思ってる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:23:37 ID:n2KZVVzq0.net
霊子には情報の保存期限みたいなのがあって、長くても数百年で保存してた思念も放電(?)される
だからあんまり昔の幽霊は目撃されない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:30:37 ID:XGqK1Pxk0.net
おばけなんて嘘さ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/18(月) 23:34:16 ID:y9A86HfM0.net
冷蔵庫に入れてカチカチにしちゃお(???)

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★