2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneからAndroidに乗り換えた結果

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:30:17 ID:r/Jwip9t0.net
無理に高い金払ってiPhone買うメリットって何?ってなった
煽り抜きで教えてほしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:31:16 ID:p3MEE/nZd.net
両方使うとAndroidで良くね?ってなるよな
iPhone信者はiPhoneしか使ったことないんだと思う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:31:25 ID:VISv9Nec0.net
何買った?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:31:26 ID:ij5Ququ5a.net
タピオカメラを自慢できる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:32:16 ID:r/Jwip9t0.net
>>3
xiaomi 11t
あの機種を表示するやつのやり方がわからん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:32:27 ID:r/Jwip9t0.net
>>2
わかる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/19(火) 12:32:35 ID:BaailMTaM.net
アイフォンは中古ですぐ売れるというメリットがあってそこも含めるとAndroidより安かったりする。

ブランド品みたいな感じよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:32:39 ID:SijPPA+v0.net
ブランド

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:32:39 ID:ICWdm0BH0.net
クソでかシャッター音聞きたいじゃん!!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:32:57 ID:r/Jwip9t0.net
ブランドか
なるほどなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/19(火) 12:33:45 ID:BaailMTaM.net
AndroidやWindowsなかなか中古売れないんだよ。アップル製品は二年前のとかでも秒で売れる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:34:07 ID:M1x2j10t0.net
普通に泥→iPhoneだわ
牛丼は認めたくないだろうね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:34:24 ID:r/Jwip9t0.net
>>11
そうなんだな
ブランド力すごい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:34:34 ID:80DCfhSxa.net
ぶっちゃけ情弱なだけだよ
数年前まではiphoneのほうが明らかに動作が良かったからおれもiphoneだったがな
いまはiphoneのメリットは無いし、iphone使ってる人も勿論説明は出来ない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:34:34 ID:KXrhdD3Xd.net
>>11
GALAXYなら秒

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:35:10 ID:yeFSJynGr.net
>>5
書き込み画面長押しか右上の•••を押す

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:35:12 ID:geSsz7I3a.net
彼女がアンドロイド使い方わからないからiPhoneでいいって変えようとしないのを見て多分こういう層が多いんだろうなって思った
操作そんな変わらんのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:35:40 ID:qkwA4Ys50.net
おされだからな
お前みたいな糞陰キャにはわからないかもしれないが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:35:48 ID:r/Jwip9t0.net
>>16
ありがとできた
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/21081111RG/11/LR

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:35:49 ID:6oTkedNZ0.net
>>5
mateならレス書く画面で右上の縦三点リーダ押したらその中にある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:36:14 ID:UA0HUwN/a.net
人気だからリセールバリューが高いのかデカイよ

22 :?ちゃんねる ✭:2022/07/19(火) 12:36:29 ID:AlIl42lA0.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:36:45 ID:6oTkedNZ0.net
>>17
あとみんなアイフォンだから私も~ってね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:36:55 ID:80DCfhSxa.net
そもそもandroidとiPhoneじゃ出来ることの幅が違いすぎて全くの別物と言って良いからな
そしていまだにiphone使ってる人は勿論それも知らない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:36:59 ID:HQMydAbDa.net
好きなの使えよ
一部だとiPhoneじゃないものは人に非ずみたいな扱いだったりするんだろ
そういうのが一番ウンコだわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:37:15 ID:7QAQS67ar.net
俺もiPhoneぶっ壊れたからAndroidに乗り換えようとしたけど今までと同じように使えるから結局iPhoneにしちゃった
SEならそんな機種料金も高くないからなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:38:54 ID:i70MmRTu0.net
>>24
例えば何ができるのか教えて

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:39:14 ID:p3MEE/nZd.net
Airdrop使えなくてハブられるとかはあるらしいな
女だと特にそういう機会多いだろうし大変かもね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:39:21 ID:80DCfhSxa.net
androidだとpcレベルでなんでも出来るがゆえに格安で受けられるサービスとかあるけど、皆がそれをしだしたら困るところも出てくるからな
だからiphoneユーザー(の全て)やandroidユーザー(の中でも無知な人)がいるおかげで保たれているバランスがある
だからiphoneユーザーもそういう意味では役にたってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:39:25 ID:A1wHmiez0.net
俺も最近iphoneからXiaomi11tproにした
20分で0から100%なるし一日中使ってもバッテリー切れないし、スナドラ888だし強すぎるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:39:47 ID:vUcAccRW0.net
jkと仲良くできる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:40:18 ID:JF+qemkz0.net
昔はiPhoneのほうが電池の持ちも良かったし動作不良みたいのも少なかった
今はそんな変わらんし正直どっちでもい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:40:22 ID:dk5cgY4XM.net
移行が面倒だからずっとiPhoneだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:40:45 ID:A1wHmiez0.net
>>24
iphone単体じゃ出来ることは全てandroidに劣るよね、他のアップル製品があれば話は別だけどさ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:40:58 ID:uG09kQBud.net
>>19
まさにチー牛御用達のスマートフォン

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:41:32 ID:80DCfhSxa.net
>>34
まあタブレットに関してはipadが上やな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:42:14 ID:81b96PH3a.net
Androidもかなりぶっ飛んだ値段のやつが出てきてるぞ
シャープ信者だったけど、今予約入れてるR7の次はiPhoneの下位モデルに乗り換えようかと思い始めてる

スマホで20万ってなんだ、20万って

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:42:21 ID:xsr8lqzTp.net
最近の泥ってOSサポートまだ2年のまま?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:42:42 ID:tCcv+iOKa.net
「できることが多い」って必ずしも利便性には繋がらないことを泥信者は理解してないよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:42:54 ID:FjHmeo1Bd.net
>>2
こいつ最高に無知
Macすら使ったことないガキなんだろうけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:43:15 ID:i70MmRTu0.net
シャオミって中華に情報送るスマホじゃん
いくら安いとは言えそんなもんよく買うなあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:43:27 ID:A1wHmiez0.net
>>36
「iPad」はな
Galaxyも最近頑張ってるけどコスパではiPadには勝てない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:43:30 ID:UA0HUwN/a.net
ヨシダヨシオみたいなガジェット詳しくてデブでハゲな人ってAndroidすきだよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:43:58 ID:110rVYs6a.net
これ欲しい
https://i.imgur.com/lpMxTNc.jpg

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:44:03 ID:PcxM3Chaa.net
Apple Watchでイキる奴らだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:44:13 ID:00p6ZN3V0.net
>>40
iPhone使ってる大半がMacなんて持っていないと思うよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:44:21 ID:p3MEE/nZd.net
>>40
Macも使ったことあるけどプログラミング言語の関係で困ったからWindowsに落ち着いた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:44:30 ID:81b96PH3a.net
>>36
AndroidタブはAmazonに市場ごと殺されたようなもんだと思う
中華タブ並のスペックと品質と…そして値段で、Amazonという有名企業の看板で出すって、市場崩壊を引き起こすつもりかって

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:44:31 ID:sYLQEhmn0.net
カメラゲームセキュリティら辺やろ
あと手頃なサイズや軽さやな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:44:36 ID:hjKVTZ3wr.net
iPhoneはアクセサリー豊富なのが良き

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:44:40 ID:KJi5RBJg0.net
結局ブランド力があるからiPhoneは選ばれるんだよ
ベンツ乗ってるって言うと女がちやほやしてくるのと同じ
女がブランド物のバッグ欲しがるのと同じ
スペックじゃなくてブランドで選ばれてる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:44:41 ID:A1wHmiez0.net
>>41
送られて不都合なことでもあんのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:44:50 ID:QcUpcUoad.net
生まれてから一度もiPhone触った事ないからずっと泥でいいや
ガチで使い方わからん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:44:59 ID:r/Jwip9t0.net
いや伸びすぎ怖
この話題は禁忌だったか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:44:59 ID:KJN27GhdM.net
PS2エミュやりたいから泥1択

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:45:36 ID:uG09kQBud.net
これ欲しい
https://i.imgur.com/eY50zj8.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:45:42 ID:PcxM3Chaa.net
>>55
わかるpspも出来るから便利

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:45:45 ID:i70MmRTu0.net
>>52
そういう思考停止やめた方がいいぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:46:04 ID:6oTkedNZ0.net
>>54
アイフォン信者は野蛮だからね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:46:15 ID:DxnDF1+Ua.net
大手企業の貸与スマホって俺が知る限り大体iPhoneだわ
プライベートスマホと周辺機器揃えられるのは強い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:46:52 ID:PcxM3Chaa.net
iPhone公式ツイートがAndroidだった記憶

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:47:01 ID:ZfAn6vpF0.net
>>58
送られて不都合なことって何??

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:47:44.796 ID:80DCfhSxa.net
iphoneだと本当になにも出来ねえからなあ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:47:48.803 ID:hOZE7rDg0.net
両方付かってるけど今は買い物とか支払い絡むサービスとかはiPhoneエンタメ全般はAndroidで使い分けてるけど正直どっちでもいいわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:48:27.640 ID:VISv9Nec0.net
>>41
中華スマホ全て危険だと思っているガイジやん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:48:29.771 ID:ApVqkJWp0.net
iPhoneの良さはタブレットにある

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:48:33.647 ID:A1wHmiez0.net
>>58
質問に指摘で返すな
お前こそソースもないネトウヨの妄言鵜呑みにして思考放棄してんだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:49:23.540 ID:7pix7AhhM.net
この目の敵の仕方はギャラクチョンだな
cm見ていつも笑ってしまう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:49:36.544 ID:vpNU4FWGd.net
iPhoneは2年落ちでも10万くらいで売れるからなぁ
国産Androidはハイエンドでも速攻で5万強になるから論外
中華Androidが賢い選択なんだろうな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:49:46.951 ID:FzmjzkX/d.net
iPhone Xをバッテリー変えながら使ってる
部品壊れないなら一生これでいいわ多分

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:50:08.804 ID:PcxM3Chaa.net
>>69
そもそも売らないだろ
iPhoneの下取りとかいらないわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:50:27.844 ID:vUcAccRW0.net
>>65
危険な中華スマホなんてねえよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:51:31.939 ID:81b96PH3a.net
>>68
「iPhone最近のは高いからAndroidにするわ」→そうか、じゃ何買う予定?→「ギャラの一番いいやつ」

これホントどうかしてると思う
最近のギャラのハイエンドモデルって、iPhoneの上位モデルを笑えないような高額商品だぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:51:56.785 ID:hmZ5E0hqa.net
>>72
ファーーーー

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:52:19.946 ID:r/Jwip9t0.net
ここまで危険だというソースなし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:52:58.932 ID:Bf2n7oQuM.net
携帯如きでマウント取るガイジって他になにかないの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:54:11.501 ID:5pAlEhTHM.net
中華は危険だって?
オレ何年も普通に銀行アプリやPAY使ってるけど何もないよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:54:18.963 ID:vpNU4FWGd.net
国産Androidに替えようと思ったらシャープの20万で草生えたわ
iPhone14はもっと高くなるんだろうけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:54:26.129 ID:A1wHmiez0.net
中華危険ガイジはネトウヨにブレインコントロールされてんのかね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:54:50.378 ID:6oTkedNZ0.net
>>76
彼らにとってiPhoneを持ってるということだけが誇れるステータスなんだ、許してやって欲しい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:55:25.197 ID:VISv9Nec0.net
>>72
ファーウェイを除けばな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:56:36.923 ID:Fr99oYnQ0.net
お金関係はあいぽん使ってるわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:56:52.850 ID:hrIcv9Jf0.net
iPhoneかっこいいじゃん泥機種より
これが最大の理由だから泥信者は諦めろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:57:09.539 ID:UA0HUwN/a.net
>>76
>>76
彼らにとってAndroidを持ってるということだけが誇れるステータスなんだ、許してやって欲しい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:57:26.217 ID:kX9m5HMqa.net
>>78
シャープは台湾やぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:58:11.875 ID:i70MmRTu0.net
おーAndroid信者は喧嘩腰で怖い怖い

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:58:43.178 ID:4X3BrMf4x.net
Apple製品はもう高いだけのぼったくりスマホになりつつある
いまの中華スマホなんて安いハイスペックハイクオリティの三拍子揃ってるからな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:58:43.022 ID:5pAlEhTHM.net
iPhoneはカメラが蓮コラだからかっこ悪くね?むしろキモい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 12:58:56.059 ID:fjg5wLRb0.net
両方買えば解決

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:00:52.470 ID:A1wHmiez0.net
昔は本当にiphone一強だったのに
Xから完全に終わった

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:01:18.068 ID:hrIcv9Jf0.net
>>88
逆に新しい泥機種でカメラかっこいいやつある?
iPhoneはかなりがっばってデザインとカメラ性能の両立させてるだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:03:55.361 ID:gfqG+VYFa.net
好きな方使えば良いし押し付けんな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:05:09.518 ID:A1wHmiez0.net
>>92
末尾aさんw

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:06:02.446 ID:MTihTd0I0.net
AndroidはRoot化してないと使い物にならない
https://i.imgur.com/ROlvzwk.jpg

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:06:27.974 ID:MTihTd0I0.net
2chMate 0.8.10.153/OnePlus/IN2025/12/DR

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:08:54.317 ID:o8x4Bgaod.net
今さら違うOS使いたくない(使えない)おじさん
泥でいい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:09:48.394 ID:hOZE7rDg0.net
AndroidでiPhoneに性能勝ってる機種は価格も高いからなあとiPhoneは5~6以上使えるがi Androidのほとんどは3年ぐらいでOS保証も切れるし重くなるまた機種変する事考えたらiPhoneの方トータル安い

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:10:53.411 ID:hOZE7rDg0.net
とりあえずいつもの
https://webglsamples.org/aquarium/aquarium.html

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:11:05.532 ID:MTihTd0I0.net
iOSも脱獄しなきゃ使い物にならない
https://i.imgur.com/Loh9AMj.jpg

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:12:49.268 ID:VbWBMvKtr.net
いいな
俺もそろそろXperiaXZ2から替えたい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:13:51.984 ID:o8x4Bgaod.net
まだ使えるから替えるタイミングがねぇんだよな
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-02K/9/LT

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:14:18.671 ID:ernkPXLq0.net
中華はデカ過ぎるんよな
泥は片手で使えるスマホが少ない
今度出るpixelの安い奴とzenfoneはコンパクトで良さそうだけど

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:16:33.304 ID:SY7bJN7cd.net
>>2
iPhoneとAndroidタブレット使ってたが
Androidの操作は俺的には直感を裏切るので
ほどなくiPadに買い替えたわ

Androidを否定する気はないが
少なくとも俺には合わなかった

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:16:48.516 ID:CLVNf2wd0.net
>>90
むしろXからLiDARという神機能がついて使うようになったけどそれまでずっとゴミだったじゃねぇか
乗り換えるタイミング遅すぎw情弱か?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:17:31.287 ID:5AIIZsbTd.net
>>40
Mac使ったら大人わろたwww

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:17:51.047 ID:PheGqMN/d.net
iPhoneだと手がシワシワになっちゃうから

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:18:47.258 ID:Av7v61Q90.net
なんでAndroidを使わないかじゃなくて
iPhoneにはiPhoneしか選択肢がないんだよ
鼻から選択肢に無いものをなぜ選ばないのか?と言われてもそんなの知らないよね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:19:15.856 ID:A1wHmiez0.net
>>104
普通のカメラでいいじゃん
スマホのカメラにそこまで求める奴こそ情弱だろ、使い分けくらいしろ低能

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:19:48.559 ID:CLVNf2wd0.net
>>107
選択肢の少ない人生を歩んできたんだね
可哀想に

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:20:10.673 ID:5AIIZsbTd.net
>>24
いうほど出来ること違わないのにまだこんなこと言ってる奴がいるのか
そしてAndroidじゃないとできない事は一般の人は求めてない機能ってのがほとんどでしょ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:20:25.142 ID:Av7v61Q90.net
>>109
俺はずっとAndroidだよ
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M19/12/LR

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:21:05.149 ID:ZfAn6vpF0.net
最近焼け付きなってしまってたから買い換えようかと思ってたけど
Xiaomi11って防水じゃないんだな
防水じゃないとダメだわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:21:15.265 ID:QkGwz9+Y0.net
ここまでandroidでしかできないこと 無し

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:22:45.849 ID:CLVNf2wd0.net
>>108
話の前提が違う
LiDARはカメラじゃなくてセンサー
普通に買おうとすると何百万とかするから、研究者はみんなiPhone X買い始めたんだよ
Xが出るまでiPhoneはクソゴミで、Androidより優位だったことはないんだよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:22:48.958 ID:gvOvfNVs0.net
>>40

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:23:07.820 ID:ZfAn6vpF0.net
>>113
iPhone使ってる奴に宣伝するスレじゃないしな




mate

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:23:31.633 ID:P7Xdh//X0.net
AndroidというかGALAXYだからAndroid使ってるって感じ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:24:25.621 ID:P7Xdh//X0.net
頑丈すぎる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:24:37.145 ID:sBZBYonV0.net
>>113
iPhoneは脱獄しないと出来ない事もあるからな
gpsの偽装とかさ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:25:20.994 ID:A1wHmiez0.net
>>114
はぁ…
パンピーが実感出来るのってカメラ使う時くらいだろ…
研究者が~とか言われても「あっそうすかとしか言えないよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:25:28.339 ID:gvOvfNVs0.net
>>113
画面分割

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:25:52.531 ID:hrIcv9Jf0.net
いいからiPhoneよりかっこいい泥機種出せよ
むりだろうけど

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:27:36.895 ID:ADOgSv82a.net
林檎信者イライラでワロタ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:27:59.092 ID:CLVNf2wd0.net
>>120
だから一般人目線でiPhoneが有利なことなんて何ひとつもないんだよ
お前がAndroidに乗り換えたからその時期から悪くなったと思い込んでるだけ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:28:20.403 ID:80DCfhSxa.net
iphoneで出来ないことたくさんあるけど嫉妬で騒ぎ出すやつが必ず出てくるから絶対言えない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:28:21.757 ID:K/IrWhRUr.net
iPhoneのBluetoothではハイレゾは聞けない 全てAACに変換される

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:30:05.914 ID:ernkPXLq0.net
>>122
M字ハゲの時点で負けてる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:30:40.863 ID:hrIcv9Jf0.net
>>125
iPhoneだとスクリプト荒らしとかできない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:31:13.549 ID:80DCfhSxa.net
>>126
わかりやすいので言えばそれもあるな
またiphoneはLDACに対応してないから音質は酷い
androidもiphoneもスピーカーで聞く分にはどちらも同レベルだから良いとして、Bluetooth音質は本当に次元が違うな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:31:49.294 ID:5AIIZsbTd.net
>>125
負け惜しみ言っててわろた

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:32:45.020 ID:hrIcv9Jf0.net
>>127
14出すのは反則?
俺個人の意見だとm字はげの方がマシだと思ってるけど世間は違うよな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:33:20.469 ID:/Lc7yZxR0.net
俺も9月のiPhone14がしょぼかったらAndroidに乗り換える
GALAXY Z FlipかsurfaceDuoにする

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:33:30.687 ID:A1wHmiez0.net
>>124
だから一般人目線でその時期から悪くなったって言ってるんだけど、ホームボタン廃止で今までのユーザーを振り落としたのもアレだし、バッテリー持ちもそこまで良くない上に、いつまで経っても変わらないlightning、更にはイヤホンジャックすらなくやたらデカいフォルム、唯一の利点は遅延の少なさだが、ゲームするならiPadでいいよねと

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:34:02.462 ID:blXXxCEu0.net
ギャラクシーが一番ピクセルは性能ゴミ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:34:48.707 ID:cc94Dutpp.net
アプリとか適当にネットから落としてきて入れられるの強いよな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:35:38.909 ID:gvOvfNVs0.net
ゲームやるならiPhoneの方がいいね
俺は画面分割で動画見ながらネットサーフィンしたりメモしたりほぼ毎日使ってるからもうリンゴに戻れないわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:36:29.479 ID:CLVNf2wd0.net
>>133
ホームボタンがないくらいで振り落とされるのやばいだろ
それは一般人なら1日もあれば慣れることだと思うけど……
つまりお前が情弱だったってこと?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:37:02.322 ID:39Bo8Xw80.net
iphone12pro→GalaxyS22ultraに変えた。今のところ満足。
ちょっと引っ掛かるけど

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:37:09.837 ID:VISv9Nec0.net
>>122
いやAndroid光るから

https://i.imgur.com/p4DgoXB.jpg
https://i.imgur.com/nbNb14F.jpg

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:37:39.754 ID:sBZBYonV0.net
>>136
画面分割って使う?
ipadとスマホでいいからわざわざ小さい画面2つにしねーわ
てかipadですら使わないな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:38:39.134 ID:uP1IencA0.net
俺は泥からiPhoneに戻した
やっぱりiPhone1択

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:38:54.219 ID:gvOvfNVs0.net
>>140
椅子座ってる時はPCとかパッドみながらでいいけどね
1端末だと寝転がりながら出来るしなんだかんだ便利

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:39:01.944 ID:A1wHmiez0.net
>>137
まあ順応出来たよ
でもずっとiphone使ってたから最初の1ヶ月くらいはコレジャナイ感が凄かった
大体感覚器官の問題なのになんで情弱に繋がるのか、頭大丈夫か?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:39:22.962 ID:80DCfhSxa.net
>>136
ゲームやるのもiphoneもandroidももう変わらんよ
まあandroidは機種によるけど、おれのandroidは原神も快適だしな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:39:46.361 ID:SdDhjaLSd.net
iOSからAndroidに乗り換えるとメールアドレス引き継ぎできないから渋々iPhone使い続けている
ヤフーメールアドレスでアカウント作るべきだった

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:40:15.494 ID:eInUQPoQ0.net
iPhoneのメリット・デメリットもアンドロイドのソレもわからん!

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:40:25.743 ID:Kde0wr8x0.net
ARkit使うからiPhoneじゃないとだめ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:40:27.775 ID:/Lc7yZxR0.net
Apple Watchとかサブスク使っているからiPhone使わざるを得なくなってるやつ結構いそう
俺も御多分に洩れず

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:41:20.603 ID:KM9y7p8Tp.net
最新機種からSEにしたけどSEが快適すぎる
マスク着用社会だと顔認証はネックにしかなってたかった

150 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿:2022/07/19(火) 13:41:56.393 ID:qvVg/7ye0.net
chmate使えない時点でiPhoneはダメだ
Androidに戻したくてウズウズしてる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:42:41.616 ID:KM9y7p8Tp.net
初めて使ったAndroidがREGZAだったから割とトラウマあるのよね
Androidアレから少しは使えるようになったのかな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:42:55.504 ID:sBZBYonV0.net
>>145
iCloudのメールってアンドロイドでも使えるだろ?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:45:30.187 ID:KAhlPM50d.net
>>152
知らなかった
女子高生の知り合いが無理だよ〜って言ってたからそういうものだとばかり

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:46:39.450 ID:qiI2BzLfd.net
SHARPはもう一度物理キーボードなり独自路線で行ってほしい

J-PHONEだった頃のSHARPは輝いてた

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:47:20.806 ID:yNgurGdnr.net
>>154
J-PHONE?ガラケーじゃん

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:49:27.958 ID:fVuffzVia.net
情弱3大キャリアのAndroidとその他のAndroidを同一視するなよてめぇら!

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:50:26.314 ID:yDrj+T6yr.net
>>156
末尾aのバカが何か言っててワロタ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:50:52.890 ID:hOZE7rDg0.net
>>156
???

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:51:34.958 ID:VISv9Nec0.net
>>156
もうちょっと分かりやすくしてくれない?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:53:42.467 ID:sBZBYonV0.net
情弱契約してて情弱端末のアンドロイド使ってるやつと一緒にするなってことやろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:56:08.446 ID:39Bo8Xw80.net
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-52C/12/LT

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 13:57:13.214 ID:80DCfhSxa.net
Galaxyの中にも情弱端末とか普通に色々あるけどな
逆にsonyとかの中にも情強端末はあるし

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:01:29.757 ID:NxPtY93ia.net
ネットみて音楽聴いてプライムビデオ見て2chする程度なら携帯なんて何でもいいと思う

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:08:23.210 ID:lGIEqEHu0.net
iOSが全ての他のOSに劣るし
アプリ開発者にも見放されてアプリが全然増えない
どんどんAndroidとの差が開く

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:11:01.835 ID:80DCfhSxa.net
>>163
ネットもandroidのほうが広告ブロッカーとかしっかりしてる
音楽もandroidならデフォルトで周波数弄れて便利
LDAC対応で有線レベルに綺麗(当方数万の有線から無線へ移行済み)
ここらへんまでなら言える
まだまだあるけど
https://i.imgur.com/8IIiFdU.jpg

https://i.imgur.com/J0RHEpn.jpg

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:11:24.657 ID:lGIEqEHu0.net
>>163
残念ながらその程度でも広告出まくりで通信量バカ食いなんだわ
操作性もクソで圧勝なんだわすまんな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:12:40.740 ID:suqGUy/L0.net
>>103
俺は逆にiOSがどうも合わないな
SEの小ささはAndroidには無い魅力なんだが

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:13:53.611 ID:6oTkedNZ0.net
そういやアイフォンの5chブラウザのチンクルとやらは広告がでかでかと出てきて使いにくいらしいな
mateとかめっちゃ都だわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:14:31.617 ID:80DCfhSxa.net
>>168
広告以前に操作の快適度合いとかもダンチやな
本当にダンチ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:15:53.870 ID:6oTkedNZ0.net
mateないってだけでアイフォンは論外だわマジで

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:17:46.439 ID:FUdgASJir.net
Xiaomiのスマホ使ってるならセカンドスペースは愛用するよなw
mateとかは全部セカンドスペースに入れてるわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:17:49.059 ID:80DCfhSxa.net
ガチでもうiphoneとandroidとじゃあ次元が違う
iphoneがようやっとたのは以前までの話し

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:19:29.729 ID:GdOo/JXD0.net
俺もAndroidに変えようか検討しているが、AirPodsとウォッチの相性が良すぎね?
Androidであんな相性がいいBluetoothとスマートウォッチって何があるの?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:23:14.868 ID:jphPRdLu0.net
キャリアショップでiPhoneの簡単なテスト操作させてもらって
これ何がそんな違うんだ?
って価格の高さに違和感凄かった

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:24:00.854 ID:BPQsp6a2M.net
両方使えばいいじゃん

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:24:14.599 ID:jphPRdLu0.net
>>14
若者ほどiPhoneにこだわってるらしいが
iPhoneってPC持って無いと不便すぎね?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:25:02.468 ID:9hEY09CNr.net
アッポーの最新機種追っかけてる層が一番のカモ。

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:25:24.367 ID:GdOo/JXD0.net
ハイエンドのAndroidはもうiPhone超えてるのは承知だけど
スマートウォッチとBTイヤホンの相性がどうなのか
AirPodsだとSiriとか凄い便利だし そこをクリアしたい

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:25:32.719 ID:jphPRdLu0.net
>>32
戦犯初期のXperiaやろな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:25:46.735 ID:OXnaKtfz0.net
泥のランチャーとかカスタムにもう疲れたからiPhoneで

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:26:29.790 ID:b/jRRUJK0.net
単純にコスパとバッテリー持ちだけでpixelだわ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:26:39.806 ID:366LT0koa.net
>>176
若者はSNSとYouTubeくらいしかしないからなぁ
オタクは知らないけど

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:27:08.607 ID:jphPRdLu0.net
>>41
iPhoneもとっくに組み立て工場は中国何ですが?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:27:28.792 ID:GdOo/JXD0.net
まあしばらく両方持ってみるか
今もファーウェイは持ってるんだがカクカクだし
pixelでも買うかな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:29:03.748 ID:80DCfhSxa.net
>>176
androidもいまだに外れ機種はあるしな
若者にそれを回避出来るだけの知識もないだろうし、何より親もiphone押しが多い
一度根付いた日本人によるiphoneによる良いイメージはなかなか消えんよ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:29:51.539 ID:EOUKM5Fda.net
AirTag使いたいしiPhoneでいいです
AirPodsが無くなっただけでiPhone経由のGPSで発見できるとか凄いしな

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:31:02.195 ID:hixUF8we0.net
スマホが流行り始めた頃は音ゲーやるとiphone一択だったんだけどな
あるいはタブレット

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:33:33.835 ID:80DCfhSxa.net
>>187
以前はな
いまでは音ゲーもandroidでも普通に出来る
機種によっては無理なのもあるかもしれんが

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:34:25.808 ID:GdOo/JXD0.net
ああAirTag便利だよな
iPhoneってiPhone自体は普通なんだけどアップル製品との組み合わせが便利なんだわ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:35:38.763 ID:jphPRdLu0.net
>>180
泥もシンプルモードや簡単モードとかにすれば
iPhoneより遥かに直感的に使える
 
らくらくホンとか言う低スペぼったくり泥より簡単

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:37:45.207 ID:hhxnNoDX0.net
つか、自力で選びきれないとか他人と一緒がいいとか
思考停止なのがあいぽんだろ?
普通androidだと思うんだが

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:48:52.657 ID:Tx81wpvha.net
思考停止して選んでもらえる商品力って凄くね
そもそもキモータの普通は一般的な普通と違うんだよなぁ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:54:51.491 ID:PcxM3Chaa.net
脳死でiPhone選んでる層がいるのが笑える

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:55:22.500 ID:SKTXfFF6d.net
すぐOSアプデが打ち切られる泥はなぁ
Googleお膝元のpixelですら微妙だし

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 14:59:49.750 ID:kK8hl72wa.net
SNSと5chと動画視聴くらいしかしないから何でもいい

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:00:43.621 ID:Ra5sTNl4d.net
来月発売のnothing phone買おうか迷ってる

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:03:58.393 ID:smPKM9Ms0.net
>>194
Galaxy使えよ、OSアップデート4年以上になったぞ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:04:27.797 ID:6kvpU6DPM.net
でもWindowsにandroidが統合されたからもうiPhone選ぶ理由が無いよね
windowsとiPhoneの相性最悪だし

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:05:29.392 ID:1z52VBo3a.net
お前らスマホで色んなことやってるんだな
スマホ博士か?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:07:14.830 ID:Y3scBjxNa.net
iPhoneで事足りるしね、普通に使う分には
GPSも精度いいし
LINEとかインスタとかつべとか使う分には
あと若者はエアドロップ使うからiPhoneを選ぶ理由
おじちゃんとかは必要ないけど

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:09:58.029 ID:dCujozRmM.net
ガラケー時代はカシオとかシャープとかソニーが喧嘩ばっかしてたけどここで争ってるのって流石に同じ奴らじゃないよね

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:23:06 ID:MkWJHjBUd.net
スマホなんて家や車に比べたら駄菓子みたいな安い買い物じゃん
両方使って気に入った方使っていけばええやん

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:28:17 ID:PcxM3Chaa.net
iPhoneもAndroidも変わらんからAndroidにしてるのにバカにしてくる奴をカルト教団と馬鹿に仕返してる

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:30:03 ID:bn5Ys0nHM.net
>>185
今もうiPhoneのシェア下がってきてるけど

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:42:28 ID:7vveZRl10.net
iPhoneの何がいいのと質問した時に
そもそもMacも持ってない雑魚がiPhoneなんて買うなと滅茶苦茶マウントとられたわ
よりアップル製品を買う気が失せたわ
今時PCとスマホ同期してどうのとかほぼやらなくね?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:47:26 ID:GdOo/JXD0.net
>>205
たまにやるけどiPhoneはiTunes通したりクラウド通したりで結構面倒くさい
Androidも持ってるがそのままドラッグアンドドロップだけだったり楽ちん

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:49:18 ID:qSvuW/F5a.net
俺もiPhone8からGalaxy s20にしたけど感動したわ
まあiPhoneにしてても感動したろうけど

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:51:51 ID:7vveZRl10.net
>>206
自分の使い方が甘いのかなんか知らんけどwifi繋いでクラウドにバックアップしてとかはするけど
PCに繋いでやるのって何?
動画転送とか?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:53:29 ID:Lg8WwrFla.net
最初にiPhoneにしたときの比較対象が爆熱アホーズやエ糞ペリアだったからな
次の世代で改めて比較したけどiTunes使えば機種変わっても中身丸ごと移動できますよ~でわざわざAndroid選ぶ理由なかったしもうずっとiPhone
泥タブでmate触るけど使い易いんじゃなくて慣れだぞ俺にはチンクルの方が使い易いし

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:58:08 ID:IggSIkgtp.net
>>203
AndroidとiPhoneで対立してる時はiPhoneを攻撃してくるしiPhoneもAndroidを攻撃する
AndroidだけになるとAndroid同士で喧嘩始めるがiPhone同士はあまり喧嘩しない
この辺考えると攻撃的なのはどっちか分かる

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 15:59:41 ID:GdOo/JXD0.net
>>208
動画とかPCで編集したもの(音楽とか画像とか)をスマホに入れたり出したりするときかな
まあそこまで多くはないけど

クラウドにぶち込んどいてもいいんだけど、移動時間が結構長いのでスマホのストレージに入れてた方が通信費とか煩わしさがないので

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 16:00:31 ID:7vveZRl10.net
>>210
それ単純にメーカー対立なだけじゃね

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 16:01:40 ID:afbfAxHg0.net
iPhoneか変えたいけど自分にちょうどいいAndroidがどれかわからないんだよなー

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 16:05:32 ID:7vveZRl10.net
>>211
まぁその程度だよね
えらい勢いでマウントされたもんでアップルの達人はMacのiTunes使って革新的な事でもやってるのかと思ってたわ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/19(火) 16:14:56 ID:ZfAn6vpF0.net
>>210
頭悪いレスだな

総レス数 215
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★