2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不当解雇されたけど労働法に詳しい人来て

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:05:33 ID:qWbkNzlL0.net
普通解雇が合法と判断されるのってどのレベル?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:05:45 ID:qWbkNzlL0.net
一応聞きたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:06:04 ID:sZaIzZTp0.net
>>1
お前が解雇されるレベル

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:06:06 ID:LxvbpEVWp.net
どのレベルとは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:06:56 ID:aj8nrprLa.net
犯罪するとか無断欠勤しまくるとか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/23(土) 22:07:02 ID:EpwgJoue0.net
ほとんどない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:07:04 ID:OhH0h2yC0.net
どうせ何か重大な問題を起こしたとか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:07:36 ID:sKwh/fg7d.net
うーん…一升瓶!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:07:50 ID:6LSg3NWX0.net
労働基準監督署行け

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:07:51 ID:qWbkNzlL0.net
俺は無断欠勤してないし
仕事は評価されるぐらいやってたし
粗探しされて針小棒大に言われて
それでもせいぜい大声で話してたとかそのレベルだったけど
こんなもんアホでも不当解雇ってわかるよね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:08:22 ID:b0j7Kq5V0.net
一応言わない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:09:00 ID:kMitOuWh0.net
弁護士に相談しろよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:09:10 ID:fvOFvZkH0.net
昇進や転勤を拒んだ程度でも解雇は適用される
尚しっかりした理由があれば別

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:09:35 ID:qWbkNzlL0.net
>>13
妥当じゃないよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:10:40 ID:b0j7Kq5V0.net
一応妥当

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:11:10 ID:DepZif0b0.net
大声ってのが喚き散らす系ならアウト

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:12:06 ID:qWbkNzlL0.net
解雇理由書送られてきてるけど
これ後から色々追加されることってあるの?
しょぼすぎてどうなんだろうと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:12:06 ID:y5bL+cFAd.net
ここで相談しても解決しない労基行け

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:12:18 ID:nPYK7sw8d.net
仮に不当解雇だとしたらなにがしたいの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:12:27 ID:qWbkNzlL0.net
>>18
労基なんか何の役にも立たないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:12:27 ID:sSr2VfB30.net
解雇の理由は?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:12:59 ID:b9QgXWaza.net
評価されている人間を人事は解雇するかね?
粗探しも当人は自覚が無いだけで、他からみたら妥当な判断とも言えるかもね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:13:07 ID:y5bL+cFAd.net
>>20
ここで相談しても何もならないよw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:13:15 ID:nPYK7sw8d.net
>>20
だからオマエはどうしたいのよ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:13:41 ID:b0j7Kq5V0.net
一応アホだから正当解雇

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:13:43 ID:qWbkNzlL0.net
>>21
職場の人間関係がダメだの何だの
弁護士曰くいちゃもんレベル
具体的な過去の処分や経過が一切書かれてないし
どの出来事が何の規則に触れるとかすら書かれてない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:14:05 ID:qWbkNzlL0.net
>>22
普通の会社ならな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:14:30 ID:BvdqiHlF0.net
指導とかあった?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:14:31 ID:qWbkNzlL0.net
>>25
もちろん職場復帰
バックペイも貰う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:14:48 ID:qWbkNzlL0.net
>>28
今まで一個もないw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:14:51 ID:CJiIc8dd0.net
弁護士いるならそいつに聞けよと思いました

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:15:07 ID:RdQuVm33a.net
まあ不服なら裁判起こせば良いんじゃね?
裁判所が判断してくれるだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:15:16 ID:qWbkNzlL0.net
弁護士は時間で金取られるからなあ
色々意見聞くのは損じゃない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:15:24 ID:PYr/Ur4E0.net
バックペイw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:15:29 ID:BvdqiHlF0.net
>>30
経営上仕方なくとかそういう説明で解雇?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:15:48 ID:b0j7Kq5V0.net
>>27
1がいたのは普通じゃない会社だったって事か
なら、解雇されてよかったって事じゃん!
これ以上何を未練がましく詮索するのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:15:58 ID:y5bL+cFAd.net
おっまとめアフィブログで小遣い稼ぎか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:15:59 ID:qWbkNzlL0.net
あと本当に誤解する人間多いんだけどさ

意見を聞く=その通りに全部従うってことじゃないからね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:16:04 ID:ga6iioi40.net
>>26
弁護士曰く?
相談済みならここで話す必要もないだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:16:35 ID:qWbkNzlL0.net
まあここに書く意味ってのはあるんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:16:36 ID:VDc48f+i0.net
弁護士ついてんならそいつとよろしくやればいい
ここで憂さ晴らししてもどうにもならんぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:16:51 ID:b9QgXWaza.net
人間関係が駄目なら戻った所で地獄だと思うが
間違いなく腫れ物扱いされるでしょ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:17:08 ID:CHYcENXZ0.net
解雇の理由ちゃんと言わないなら何もわからない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:17:17 ID:sSr2VfB30.net
それで目的は?
お金?
地位の回復?
それともただ愚痴りたいだけ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:17:17 ID:y5bL+cFAd.net
>>40
アドセンスクリックお願いします

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:18:16 ID:/msSXt6K0.net
合法も違法もない
会社の方針に沿わない奴が切られるだけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:18:20 ID:LRJgTHM80.net
詳しい内容は書かかないし弁護士ですらない便所の落書きしてる奴らに相談して何を期待してんだか
>>1はかわいそうでちゅねーって言って欲しいのか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:18:34 ID:NXV9keUXM.net
① 本人だけが解っていない
② 唯のネタ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:18:54 ID:q/vgPb7q0.net
大事にしてまで戻りたいって奴隷根性すごいな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:20:00 ID:mG17a5Bud.net
>>49
便所の落書きで大事になる訳無いアフィブログで当たりじゃね?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:20:09 ID:b0j7Kq5V0.net
>>47
>>詳しい内容は書かかないし
そりゃ本人が詳しい内容をわかってないのだから書きようもない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:20:22 ID:kfkrfaRj0.net
解雇される一ヶ月前に解雇予告された?
そうでなきゃ企業は一ヶ月分の不労所得を渡す義務が出る
ただし解雇に納得する旨の発言をしたらもらえない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:20:43 ID:ZCfwGy9d0.net
みんな、これ定期スレだから触らない方いいよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:22:23 ID:kfkrfaRj0.net
不当解雇だとしてもそっちは賠償金ふんだくるの難しいぞ
解雇予告手当をもらって転職したら

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:22:24 ID:jffM1uXD0.net
マジか~見てないけど完全に不法だわ~huhouだわ~

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:22:32 ID:NXV9keUXM.net
何だ②か
かいさーん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:23:11 ID:wxhAyTMs0.net
>>26
俺もそんな理由で解雇されたわ
零細で働くとろくなことない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:23:13 ID:kfkrfaRj0.net
とにかくこんなとこで聞くより労働基準監督署の
専門家に電話相談しろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:24:07 ID:mG17a5Bud.net
まとめも嘘松多すぎてつまんねよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:24:14 ID:g3E2v8nG0.net
都合悪いことは話してないか噓ついてるんだろうなあ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:25:05 ID:IbwfW8w/0.net
俺は若い頃クラブの黒服やってた時に仕事終わりに2件隣のヘルス行ったら不当解雇されたな
常連さんが見ててオーナーにチクったらしい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:25:22 ID:sZaIzZTp0.net
こんな無能なら解雇もしたくなるわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:25:25 ID:olmIlG2d0.net
>>58
これマジおすすめ
オレも電話相談で助けられたことある
辞めた時金出さないって言われてたけど最終的にはきっちり払わせた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:26:09 ID:qWbkNzlL0.net
弁護士よりまずユニオンで動こうかなと
合法的なビラ巻きとか会社前で街宣車で活動
社長秘書や総務の人間を名指しで指摘するなど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:26:29 ID:qWbkNzlL0.net
>>43
俺もそれ困ってる会社が明確にしないので

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:26:32 ID:kfkrfaRj0.net
解雇予告手当もらうとうれしいもんだぞ
労働せず一ヶ月分の給料がもらえて
企業に合法的に復讐できる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:27:36 ID:kfkrfaRj0.net
>>64
威力業務妨害になるだけ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:27:50 ID:qWbkNzlL0.net
会社が勝手に1か月分払ってきてるけど
俺は解雇に納得してないから困ってる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:28:16 ID:ekYE76rD0.net
>>64
それで金いくら取られるんだよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:28:16 ID:kfkrfaRj0.net
>>64
一ヶ月前に解雇の予告を受けたか答えろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:28:35 ID:qWbkNzlL0.net
なんか必死なやつ居るけどなんか困ることあるのか?w

いじめはいじめられてる側も原因があるとか言いそうだなあ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:29:22 ID:qWbkNzlL0.net
団体行動とかしたら2割だってさ

弁護士より安い

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:29:23 ID:Mle9IrVt0.net
組合に聞けよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:30:00 ID:kfkrfaRj0.net
>>68
労働基準監督署に電話しろ
おそらく不当解雇は覆らないし賠償金を取るにも手間がかかりすぎる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:30:13 ID:qWbkNzlL0.net
何でそんなvipで必死なやついるの?
よくわからないな
ただの落書きだよ
気に入らなきゃスレも開かなきゃいい
なんか都合悪いの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:31:19 ID:kfkrfaRj0.net
あと味方についてくれるのは労働者組合や共産党だな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:31:20 ID:mG17a5Bud.net
>>75
自作自演出来なくて必死なのお前じゃね?ここで相談してどうなるん?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:31:48 ID:qWbkNzlL0.net
>>74
確かに不当解雇であると言う事実は覆らないな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:32:13 ID:IbwfW8w/0.net
こいつの必死ワロタwww

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:32:36 ID:qWbkNzlL0.net
>>77

>>77
お前は後輩さんじゃないしどうでもいいわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:32:42 ID:kfkrfaRj0.net
>>78
そうじゃなく解雇が覆らない
またそこで働ける可能性は低い

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:33:04 ID:qWbkNzlL0.net
>>81
だったらいいね^_^

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:33:30 ID:qWbkNzlL0.net
労働法に詳しい人来てくれ
って書いたけど一人も詳しいやついないよな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:34:01 ID:qWbkNzlL0.net
なんで条件にも満たないくせにノコノコやって来て
偉そうに上から目線で暴言吐いちゃうのかな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:34:25 ID:kfkrfaRj0.net
>>64
こういう法に引っかかる仕返しをしようとしてる時点で無知

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:34:46 ID:mG17a5Bud.net
>>84
便所の落書きに何を期待してるの?アフィなの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:34:53 ID:qWbkNzlL0.net
まずスレッドのタイトルを2回は読もうね
あ、自分は詳しくないからこのスレに書くのはやめておこう
そういう判断ができるようになろうね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:35:32 ID:qWbkNzlL0.net
>>85
ネットの書き込みになに必死になってるの

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:35:46 ID:unzszStba.net
労働法に詳しい訳ではないけど不当解雇からの裁判勝訴経験者が来たよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:35:58 ID:qWbkNzlL0.net
土曜の夜だからかイキってる社会人多いかな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:36:02 ID:hJaxVAv+0.net
1ヶ月払われてんのかよw
会社も事前に伝えて1ヶ月引き継ぎ等やって貰うより今すぐ居なくなってくれた方がありがたいって思ってんのかな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:36:15 ID:qWbkNzlL0.net
>>89
おお!
どういう流れで解雇されましたか!?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:36:43 ID:G/3+QCbw0.net
とりあえず弁護士に相談してみれば?
俺の兄貴なんか不当解雇で500万貰ってたよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:37:31 ID:kfkrfaRj0.net
>>83
不当解雇を追及するとしても裁判を起こしたりしなきゃならんし
コスパが利益に見合わない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:37:31 ID:qWbkNzlL0.net
>>93
どういう解雇だったのかとか月収とかにもよると思うけど
やはり1年分はまず獲得できるようだね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:38:00 ID:qWbkNzlL0.net
>>94
お前なんか必死だねw

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:39:17 ID:unzszStba.net
>>92
急に業務を別会社に委託することになったから続けるなら再来週から遠い県外へ、行けないなら自己都合だよね?と解雇、しかも全員

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:40:03 ID:qWbkNzlL0.net
>>97
やべえな
まあ俺も理由もなく支店へ飛ばされる指示あったけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:40:14 ID:kfkrfaRj0.net
1は頭が悪いし嫌な奴だからあぼーんする
今後は他の人に向けて話す
みんなも1は徹底スルーで

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:40:24 ID:unzszStba.net
>>1の書き込みだけざっと見てきたけど、なにをしたい?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:41:17 ID:hJaxVAv+0.net
1が気にくわないレス(味方ではない真っ当なレス)をイキッてるで済ませてるしねw

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:41:37 ID:qWbkNzlL0.net
>>99
よほど都合が悪いようだな
そこまで言うなら一千万寄越すなら退職してやるよw

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:41:54 ID:qWbkNzlL0.net
>>100
会話

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:42:14 ID:qWbkNzlL0.net
>>101
真っ当w
真っ当かどうかはお前の都合だろw

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:42:20 ID:unzszStba.net
>>98
しかもそこはオープニングで募集したばかり、中には脅されて自己都合にさせられた奴もいたって

ほぼ全員で集団訴訟して余裕勝ち

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:42:41 ID:TvcMIGsIa.net
さっさと労基署に申し立てして
弁護士通して会社と話せ
解雇認めるならさっさと失業保険貰いに行け

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:42:55 ID:NXV9keUXM.net
大体会社にとって本当に必要な人間なら解雇なんかしない
不当なのか知らんが会社にとっていらない人間と判断されてるのは確か

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:43:10 ID:unzszStba.net
>>103
訴訟したいとか復帰したいとか、そういうのではないのか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:43:18 ID:qWbkNzlL0.net
俺はいい人間じゃないし
そもそもいい人間てなんだって話
いい加減目を覚ますべきと思うけどな
会社に嫌がらせされたら黙って辞めてくような奴隷だから
今の日本の給与が上がらない待遇も改善されないよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:43:25 ID:hJaxVAv+0.net
>>104
イキってるもお前の都合では?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:43:41 ID:qWbkNzlL0.net
>>105
アホな会社だね
でも日本ってそんなのばっかりだよね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:43:54 ID:TvcMIGsIa.net
>>107
そもそも、本当に必要な人間なんて居ないからな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:44:24 ID:qWbkNzlL0.net
>>107
会社自体が終わってるしなあ
お前は必死だな
まあ覚悟しとけや

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:44:29 ID:kfkrfaRj0.net
俺は店長との解雇の話し合いの途中でトイレに行ってスマホの録音機能をオンにして
証拠を残し、労働基準監督署に相談した上で解雇予告手当をもらった

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:44:52 ID:qWbkNzlL0.net
>>114
録音はいるよね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:45:00 ID:unzszStba.net
>>111
そんな会社が今も存続してるのもまたアホくさい

ちなみにその裁判後から知ってる限りで3回は社名変更してる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:45:46 ID:NXV9keUXM.net
>>112
まぁそれもそうだなw
会社は社長とブレーン数人いれば後はいらない
他の人間の替えはいくらでもきく

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:46:36 ID:qWbkNzlL0.net
まあ解雇を合法にしようと
社内でも必死で俺の不祥事とか粗探ししたんだろうけど
こんなことしかないのかと思うと逆に俺はまじめに働いてたんだなあって思うよ
他の社員なんか言えること幾らでもあるわ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:47:14 ID:qWbkNzlL0.net
>>116
そんな会社が普通に存続してるのが狂ってるな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:48:14 ID:CwzPwcZR0.net
そういうところなんじゃないかな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:48:37 ID:HydjQK2X0.net
>>14
妥当

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:49:21 ID:mG17a5Bud.net
>>120
何も解決しない5ちゃんで必死になるとかなぁ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:49:56 ID:qWbkNzlL0.net
他社員の方がよほど問題だと思うけどな
他人の給与のことを社員大勢いる前で話すやつ
特定の社員のことを殺す方法を考えてるとかその人の前で言うやつ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:50:08 ID:HydjQK2X0.net
>>1
労基がダメなら弁護士しか無いよ
金無ければ法テラス利用しなさい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:50:12 ID:P067nfbQa.net
先日いきなりクビにされた俺が通りました

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:50:21 ID:qWbkNzlL0.net
>>120
あららw

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:50:37 ID:hJaxVAv+0.net
>>123
お前の上司からしたらそんな奴らよりお前の方がよっぽど問題だったんだろうよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:50:39 ID:qWbkNzlL0.net
>>125
どう言うこと?
俺と共に頑張ろうぜ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:51:08 ID:qWbkNzlL0.net
>>127
上司がゴミだからな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:52:08 ID:NXV9keUXM.net
まず解雇の理由は反論が
「必死w」しかできないことだろうな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:52:10 ID:qWbkNzlL0.net
なんか知らんけど
自分がクビになるの怖いから
クビにされた俺にはそうなる理由があるんだ!
だから俺はクビにならない!大丈夫!って思いたいのかな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:52:20 ID:SZ+HqyjKa.net
上層部が腐ってるとそんなもんだよ
半端な大企業ほど不当解雇はありふれてるもの

基本、解雇の結果は覆らないからお金増やして辞めるが吉
どうしても離職したくないなら告発系youtuberになるくらい派手に暴れなきゃいけない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:52:31 ID:hJaxVAv+0.net
>>129
じゃそんなゴミの上司とゴミの会社やめられてよかったじゃん
給料も1ヶ月多く支払われたんだろ?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:53:00 ID:qWbkNzlL0.net
>>132
基本解雇が覆らないって何をもって言ってるの?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:53:42 ID:hJaxVAv+0.net
>>131
クビになるってよっぽどじゃないとあり得ないよ
現にお前の会社で働いてるお前から見ても問題あるやつよりもお前は問題なんだから

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:54:09 ID:P067nfbQa.net
>>128
読んだら似たような境遇だったわ
とりあえず内容証明で解雇は不当だから予告手当は給料分として頂きますねって言う文章送れ

いや、送る前に弁護士いくのがベスト
お前に落ち度がないなら3〜4ヶ月分の給料くらいの金額は勝ち取れる
あと訴えるならハロワで失業手当をもらう手続きはするな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:54:23 ID:qWbkNzlL0.net
>>133
お前はなんでそんなに必死なの?
他人の話にそこまでイラついて話する意味がわからないな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:55:18 ID:hJaxVAv+0.net
>>137
いや、必死でもなければイラついてもないけど

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:55:20 ID:NXV9keUXM.net
こういうのって解雇が覆ってもあんまり意味ないんじゃないか
会社残れても地位も立場もないだろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:56:09 ID:qWbkNzlL0.net
>>136
既に6か月分で合意と会社側弁護士と話してる
逆を言えばそれぐらい解雇に理由と妥当性がないと言うこと
これは普通に一年分取れるしむしろ職場戻れると踏んでる
あと雇用保険は仮給付が受けられる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:57:28 ID:qWbkNzlL0.net
>>139
解雇が無効と判決出た場合、解雇されたときから判決の日までの
給与を会社は支払うこととなる
2年3年と長引けばその分増える

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:58:26 ID:mG17a5Bud.net
>>141
そんだけ詳しければここで聞くこと無いだろ?wアドセンスクリックお願いしたいの?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:59:25 ID:P067nfbQa.net
>>140
なんだよ弁護士入れて話してんなら解決してるじゃん
クビになった直後かと思ったわ

ちなみに俺は弁護士いれずに示談で1年分勝ちとったからかなりお得に辞めれたよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:59:30 ID:NXV9keUXM.net
>>141
なるほど その金もらって辞めるってんなら納得できるわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:59:47 ID:HydjQK2X0.net
レス乞食の暇潰しか

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 22:59:57 ID:qWbkNzlL0.net
アフィブログ程度で嫌がるならvipには何も書かない方がいいと思うけど

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:00:00 ID:jvAfAW2a0.net
俺も不動産営業1ヶ月でクビになったよ
向いてないって言われた

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:00:30 ID:qWbkNzlL0.net
>>143
いいなあ
俺はまだ弁護士入れてないよ
会社側弁護士ね

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:00:55 ID:P067nfbQa.net
すでに弁護士入れて話してるなら結果なんて分かってるもんなのにわざわざ無知装ってるからものすごく来て損した感あるわな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:01:02 ID:niXPkx8a0.net
で、結局何が言いたいんだこいつ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:01:10 ID:qWbkNzlL0.net
まあこの内容だと1年分だわな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:01:36 ID:qWbkNzlL0.net
>>149
だから俺は入れてないって

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:01:53 ID:mG17a5Bud.net
>>150
わからんw論点ずらしまくりで会話にならない

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:02:29 ID:rkPAwkK70.net
勉強になるスレだなぁ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:02:45 ID:K9/AzVGB0.net
流し読みだけど争えばほぼ勝てると思う

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:02:58 ID:qWbkNzlL0.net
会社のやつへの復讐が目的だから
金もまあもちろん取るけど

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:03:45 ID:qWbkNzlL0.net
自分らのことは棚に上げて人のことを吊し上げるゴミ共
職場戻ってやるから覚悟しとけw

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:04:03 ID:hJaxVAv+0.net
>>149
アフィ煽りレスに対してキレてるしそういう事でしょ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:04:15 ID:mG17a5Bud.net
復讐した挙げ句その会社に復帰したいっておかしくね?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:04:29 ID:qWbkNzlL0.net
こっちが黙って退職したり、端金で黙ると思うのが舐めてる

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:04:44 ID:P067nfbQa.net
>>152
ちなみに俺は最初に弁護士に相談しけど「1年分で手を打つ」みたいな労働裁判ってのは無くて裁判争ってる期間分は貰えるよって話だった

相手が提示してきた条件を飲むか飲まないかの話だからそこまでお前に甘くないと思った方がいい

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:05:04 ID:qWbkNzlL0.net
>>159
お前は後輩さんじゃないよね?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:06:09 ID:Iq8sY76B0.net
解雇通知うp

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:06:15 ID:qWbkNzlL0.net
>>161
それはバックペイね
プラス会社に戻れる
それでも退職してもらいたい場合はプラスで会社が金を積むしかない

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:06:35 ID:qDmx6ViUd.net
ここまでうpなしのアフィ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:07:06 ID:qWbkNzlL0.net
やられたらやり返す
倍返しだ
って流行ってたけど忘れたの?
お前ら本当に会社の奴隷だな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:07:16 ID:BBINiHed0.net
いつもの後輩熟女秘書パワハラキチガイじゃん

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:07:49 ID:qWbkNzlL0.net
アフィって言いたいなら書き込まなきゃよくね?
アフィとか何書いても転載するやつはするけどな
よっぽどかかれると都合悪いのか?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:08:16 ID:qDmx6ViUd.net
会社の不当解雇と争う上で元後輩さんの協力も欲しい
17:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/07/23(土) 00:10:46.919 ID:qWbkNzlL0
>>16
後輩さん?
言葉遣い悪いよ

このスレ見て立てちゃったんだね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:08:39 ID:Iq8sY76B0.net
アフィ確定で草

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:08:47 ID:jXFC9/VLd.net
アフィってレスに対して真っ赤なの草

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:09:16 ID:y2FjQbpid.net
>>168
じゃあ具体的に社名や証拠出せば?嘘松にしか見えないわ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:09:18 ID:qWbkNzlL0.net
アフィブログ転載禁止

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:09:56 ID:z4TlzeYBr.net
不当でも賠償金払ってでも解雇した方がいいわこんな奴

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:10:21 ID:qWbkNzlL0.net
これで満足かな?
アフィカスなんて見ないから知らないが
なんか対策できるなら好きに書いといていいよ

ただ一つ言えることはアフィブログの奴らはいちいちこんなスレまとめたり自分で盛り上げたりしないってことだな
時間の無駄だし

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:10:32 ID:qDmx6ViUd.net
元職場の元後輩さんがvipにいた件
1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/07/23(土) 00:23:41.480 ID:qWbkNzlL0
いました

職場の元後輩さんはvipで俺が書き込んでるのを知ってた
1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/07/23(土) 00:42:39.956 ID:qWbkNzlL0
というか俺のスレに書き込んでた
末尾dがそれ

元後輩ナントカのスレうざいよね
1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/07/23(土) 00:51:07.952 ID:qWbkNzlL0
うざいよね

正直元後輩が書き込んでるとか俺の妄想だったわ
1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/07/23(土) 20:55:04.582 ID:qWbkNzlL0
ごめん

元後輩さん忘れたいけどいいアイデア募集
1:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/07/23(土) 21:12:41.688 ID:qWbkNzlL0
もう2年以上好きで忘れられない
忘れるしかないので忘れたいんだけど

これ見てもまだこのスレ信じてるやついるの?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:10:45 ID:SZ+HqyjKa.net
>>134
覆った例が少なすぎるから

解雇予告貰ってるけど、その前段階の直接指導は何も無かったんだろ?
ってことは理由なんて特にないけど、会社の将来の為の口減らし対象に選ばれたってだけ
で、ここからが重要なんだけど何故覆らないのかというと
大前提として企業側は長期的に見て辞めてもらった方が得だと判断したわけだから、退職金は限界まで上乗せできる
企業側からの解雇は退職金が出ないとかいう前時代的な企業なら裁判しないといけないけどね
退職金たんまり貰えるし、覆って残っても居づらさを感じながら働くなら、素直に解雇を受け入れよう、となるワケ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:10:55 ID:P067nfbQa.net
>>164
いやまぁそれは知ってるよ、俺も調べたし

ただそう言うクソみたいな会社が常識的にすんなり言う通りやってくれるかといえばほとんどの場合ノーだと思うからね

まぁ早めに弁護士んとこ行けばいいと思うよ、そこで現実知ってガッカリするからあんまりネットの記事見たり調べたりして期待しない方がいいよ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:11:11 ID:Iq8sY76B0.net
>>175
ここにいるけど

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:11:18 ID:jXFC9/VLd.net
社名や証拠出せば?
→転載禁止!これでいいだろ!

こ、これはwwww

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:11:24 ID:y2FjQbpid.net
>>175
便所の落書きしておいて時間の無駄wwwブーメランwww

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:12:01 ID:NXV9keUXM.net
いやだから金だけもらって職場には戻るなって
今の給与がよほどいいのか?それならわかるが?・・・

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:12:26 ID:qDmx6ViUd.net
アフィさん煽り耐性皆無なんだ🤣

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:13:37 ID:P067nfbQa.net
まぁ普通ここまでされたらその会社に居ようと思わんし
優秀ならよその関連会社から声かかるからそっち行った方がいいと思うよ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:14:11 ID:Iq8sY76B0.net
アフィバレして消えたな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:14:13 ID:hJaxVAv+0.net
>>184
優秀ならそもそも解雇されないぞ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:14:50 ID:P067nfbQa.net
>>186
やめろその言葉は俺に効く

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:15:36 ID:y2FjQbpid.net
もうちょいしっかり設定練ろうな言ってる事が滅茶苦茶だわ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:15:40 ID:tqQi1q3b0.net
あれ?もしかしてオマエ会社のLINEで後輩口説いてたアホか?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:15:43 ID:qWbkNzlL0.net
自分の頭で考えるってことしないのかな?
俺が何を期待してるって思ってるのか知らんが
アフィカスだの言って話題逸らしに必死だが
俺の必死見ればわかると思うけど

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:16:31 ID:qDmx6ViUd.net
お前の必死見てもキチガイだという事実しかないけどな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:16:43 ID:P067nfbQa.net
多分だけど>>1はガチだと思うわ
だって俺の立てたスレと流れ同じだもん、お前らに散々馬鹿にされたの思い出したわ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:16:55 ID:G9vD5y+70.net
>>177
横からすまんが、その話は結果として解雇された側が、居づらさや金銭含め、条件に納得したからそうなったわけだろ?
極端な話、>>1の優先順位の1位が「意地でも職場に戻る」であるなら、覆った例の数なんて関係ないわな。
むしろ余計にお金を積まれる可能性まである。

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:17:28 ID:hJaxVAv+0.net
あ、後輩に対して迷惑行為繰り返してたやつか
解雇も真っ当じゃんw

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:17:51 ID:qWbkNzlL0.net
>>192
俺が何を期待してると思ってるか知らんが
裁判まで行けば職場には戻れるしバックペイも受け取れるよ
まあ普通はそこまでしないと言うだけで
俺は普通じゃないしな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:18:14 ID:qWbkNzlL0.net
>>193
あんた賢いな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:18:40 ID:y2FjQbpid.net
>>194
後輩のストーカーしたいから会社に復職したいって事でおけ?不当解雇では無いな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:18:59 ID:Z2eIrK9i0.net
禁止とか言ってもどうせまとめられるよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:19:58 ID:P067nfbQa.net
>>195
最初は俺もキレ散らかしてたけど2.3ヶ月くらいしたらどうでも良くなってくるよ
バックペイが何か知らんけど頑張れw

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:20:23 ID:9maUwWyw0.net
今北産業

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:20:46 ID:hJaxVAv+0.net
>>197
後輩へのストーキングで会社とも結構長い間一悶着あったらしいし不当どころか解雇させないと後輩から訴えられる案件だなこりゃ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:23:43 ID:+Wd0MAFu0.net
餅は餅屋ですよ
安物買いの銭失いっていうでしょ
弁護士にさっさと相談しな

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:23:58 ID:NXV9keUXM.net
金だけもらって転職したほうがいいと思うが
いや転職したらかなり給与が下がるのが見えてるんならば別だが
計算して例え一生窓際だったとしても得なのか?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:24:15 ID:G9vD5y+70.net
>>196
そんなか?ただの価値観の違いという話だと思ったけどな
ところで本当の意味で解雇される理由になってそうなのはなんだ?企業は無意味に人間を切ることはない、正しいかどうかは別問題としても、必ず何かの理由がある。
後輩にストーカーの話も出てるけど、そんなんなのか?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:24:25 ID:qWbkNzlL0.net
>>199
まあそうするわ
戦う勇気のない奴がごちゃごちゃ言ってるけどw

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:24:46 ID:vvGpTTa0d.net
いつものセクハラストーカー野郎か
飛行機ブンブン丸じゃないのは偉いけどこの件に関しては100%お前が悪い

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:25:05 ID:qWbkNzlL0.net
>>197
名誉毀損です

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:25:39 ID:hJaxVAv+0.net
>>203
一生窓際でも後輩にストーカー出来ないのが問題なんだろうね

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:26:56 ID:y2FjQbpid.net
>>207
じゃあ>>176はなに?>>201の話は本当なの?俺はここに有る情報から推測しただけだよ?

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:27:22 ID:vvGpTTa0d.net
不当解雇が認められて職場に戻ったら一日の仕事が書類のコピーだけってニュースあったな
でもお前の場合は世論を味方に出来ないから通らないと思うよ
人に話せば敵しか増えない

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:27:41 ID:G9vD5y+70.net
>>203
目先の損得勘定だけで動く人間は虫みたいなもんだと俺は思ってる
志だったり、意地だったり、突っ張らねばならん事は絶対にある

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:31:07 ID:qWbkNzlL0.net
>>211
世論を味方にできない理由は?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:31:23 ID:P067nfbQa.net
俺は辞めたいと思ってたブラックを向こうからクビにしてくれめお金沢山もらえて4ヶ月の夏休みまでもらえて転職決まって優しい上司付きで給料1.3倍になったから嬉しい

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:31:32 ID:WYzbkCUV0.net
ただの糖質で草

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:31:38 ID:qWbkNzlL0.net
後輩にストーカーしてない

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:31:43 ID:+Wd0MAFu0.net
ひえ~
キチガイだぁ~

http://hissi.org/read.php/news4vip/20220723/cVdia056bEww.html

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:32:19 ID:qWbkNzlL0.net
どっちにしろアフィじゃないことはわかってもらえたかな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:32:21 ID:NXV9keUXM.net
本当に自分には実力があるのに不当解雇だと思うのなら
起業してみるのが一番だと思うけどな
正直俺には判断が付きかねるが起業してみれば結果が出るのは確かだよ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:32:44 ID:G9vD5y+70.net
>>212
安価先間違えてね?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:33:26 ID:qWbkNzlL0.net
ああごめん酔ってるので

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:34:10 ID:vvGpTTa0d.net
>>212
お前が職場の女の子を追い込んだから

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:34:27 ID:qWbkNzlL0.net
>>221
いいえ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:35:58 ID:y2FjQbpid.net
>>216
うわぁ…
傷のなめ合いしたけりゃビップラじゃねーか?

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:38:08 ID:hJaxVAv+0.net
問題になっても後輩に執拗にLINE送ったりセクハラするのはストーカー以外の何者でもないのでは

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:39:21 ID:qWbkNzlL0.net
後輩さんこんな人と思わなかったよ
正直ガッカリだよ
もっとフェアというか優しさを持った人だと思ってた
Vipまで監視して自分だと明かさず毎日毎日嫌がらせしてくるんだから
もうこれむしろ逆ストーカーだよ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:39:40 ID:qWbkNzlL0.net
>>224
いいえ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:41:07 ID:qWbkNzlL0.net
勝手にストーカーだの言ってくるな
そもそも後輩は上司との関係で辞めたし
ああでもあの時一緒に辞めようと言ってたけど
自分だけは残るつもりだったのかな

でもクソ上司があいつ(後輩)は辞めさせる自己都合で退職届書かせると言ってたからな

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:42:13 ID:G9vD5y+70.net
>>216
これを見る限りという条件付きだが、好きな女が職場にいた
彼女に対して自分なりのアプローチをしたけれども、どうも上手くいかない
そんなとき、会社側からアプローチを迷惑行為と捉えたかのような解雇通知が来て解雇された
こういう話なのかな?

あくまでこの「仮定」で話すなら、異性に対するアプローチは、相手が迷惑と思えば迷惑行為なので
会社も絶対に退かんだろうな
俺もある意味経営者だけど、こういう話は損得勘定でなく、絶対に退けない戦いになるんだよ
何が正しいかはわからん

仮定が違ってたらごめんな

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:45:39 ID:y2FjQbpid.net
>>228
追加でそのお目当ての相手も退職済みだそうだ
金取って復職して好きな相手は居ない居心地の悪い会社に戻りたいそうだ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:45:41 ID:qWbkNzlL0.net
>>228
全く違う

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:47:42 ID:ekYE76rD0.net
1が攻撃的なレスをするのはVIPにクビになった会社の人間が書き込んでると思ってるから
それでもスレを立て続けてるのはLINEブロックされた元後輩がVIPに書き込んでると思っていて関わりたいから
要するに病気なんだよ
本人もわかってて悩んでるんだろうけど

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:50:38 ID:NXV9keUXM.net
ああ・・
アイドルオタクの大西君思い出すわ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/23(土) 23:57:03 ID:qWbkNzlL0.net
>>231
そう

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 00:07:39 ID:kwd/S6ve0.net
ゴミ会社に入ってしまった時点でお前が愚かしいんだよ
入る前にゴミだって分かってなきゃいけなかった

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 00:09:26 ID:kwd/S6ve0.net
労働者っていうのは何をどう取り繕うと圧倒的に弱い立場なんだよ
だからこそ就職して金玉握られる前に会社がゴミかどうか徹底的に調べなきゃならない
お前が立たされてる苦境はそれを怠ってしまった罰だと思いな
ゴミ会社を一労働者の力でどうにかすることなんてできない

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 00:17:09 ID:vrx8W/Vy0.net
静かになった

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 00:17:42 ID:vrx8W/Vy0.net
後輩さんは末尾dね
こんな人とは思わなかった

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 00:28:43 ID:vrx8W/Vy0.net
まるで仕事を終えたように一気に消えていったな

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 01:03:40 ID:vrx8W/Vy0.net
なんか怖いわ

総レス数 239
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★