2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友「お前スマホぼ画面暗くね?」俺「これくらいじゃなと目が痛くなる」友「目悪くするよ」俺「?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:21:56 ID:d12DauS00.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
マジで何言ってんのか分かんなかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:22:19 ID:EHsY4xjCa.net


3 :晃 ◆HOKKExqAdQ :2022/07/24(日) 22:22:29 ID:kg1Zyzr50.net
明るさって関係ないらしいね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:22:46 ID:xnL517Bu0.net
日本語で話せ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:23:05 ID:r25IT7PP0.net
電池減るから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:23:25 ID:jc4iymbza.net
誤字に突っ込んでほしそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:23:40 ID:d12DauS00.net
重要なのはスマホの画面暗くしてるだけで目が悪くなると思ってる友達

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:25:11 ID:d12DauS00.net
友「お前スマホぼ画面暗くね?」
俺「これくらいじゃなと目が痛くなる」
友「目悪くするよ」
俺(こいつは何を言ってるんだ?)
これが正しいかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:26:53 ID:FI3wgLxQ0.net
その友達からしたら暗く見えるから目を凝らして見ようとして目に負担がかかるから悪くなると思ったんじゃない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:27:37 ID:BY3UqpSw0.net
光というのは刺激なんだよ
刺激しすぎると感度がバカになる
すなわち明るすぎると視力が落ちる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:28:10 ID:d12DauS00.net
明るかったら目が痛くなると行っているのに?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:28:51 ID:d12DauS00.net
>>10
だから目が痛くなるから画面暗くしてる

13 :🦑、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/24(日) 22:29:29 ID:xMxcAA5p0.net
たしかにお前は間違ってないけどだからこそその場で言えない意味がわからない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:30:09 ID:d12DauS00.net
>>13
言ったわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:30:32 ID:+c3iqaKQ0.net
全般的に家の中が暗い環境だろう、それなら目が悪くなるだろうってことだろう

16 :🦑、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/24(日) 22:30:56 ID:xMxcAA5p0.net
>>14
じゃあ解決してるじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:31:15 ID:d12DauS00.net
>>15
スマホの画面を暗くしてるだけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:32:07 ID:+c3iqaKQ0.net
>>17
相対的に考えたんだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:36:53 ID:d12DauS00.net
>>16
俺「何言ってんの?画面が暗いだけで、目は悪くならないけど」
友2「だけどお前目悪いじゃん」
友3「それな」
友「うん」(上の2人と同じ意見)
俺「関係なくね?」
友2「いやお前目悪いじゃん」
俺(あ、これだるいやつだ)
って感じでこの話題終わらした、たしかに俺は目が悪いけど、小3のとき悪くなって眼鏡にしたけど、それ以降悪化は全然してない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:38:51 ID:BY3UqpSw0.net
すごくてい変なグループなんだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/24(日) 22:40:08 ID:d12DauS00.net
>>20
因みに俺と友1、2、3は共に14歳の中学2年生

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★