2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の手取り25万円。嫁の手取り30万円←これってどれくらい恥ずかしいことなの??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:01:01 ID:UodX856Od.net
俺はあまり気にしてないんだけど気にすべき?
プライドが低くてすまん!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:01:25 ID:Fsy2zJ/Fd.net
2人が幸せならいいんじゃないか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:01:38 ID:o1t7b2o/a.net
なんさい?(´・ω・`)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:01:39 ID:6A0dQFymM.net
家事をどれくらいやってるかによる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:01:48 ID:D74f3fGw0.net
嫁からすればお前いなくても良くね?レベル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:02:45 ID:EyrSojpB0.net
気にしなくていいんじゃない?
知り合いの家なんか旦那が鬱で休職中で嫁育休中で家建て替えたばっかってのがおるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:04:06 ID:U6EtjPDIa.net
働いてるんだから別になんとも思わん
パワーカップル目指せ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:04:26 ID:PK+pdCOe0.net
恥ずかしいことなんか無いでしょ
嫁と仲良くな

9 :中卒プラ工場:2022/07/26(火) 18:05:02 ID:hKTb7aCXa.net
>>6
どういう状況だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:06:18 ID:EyrSojpB0.net
>>9
ねぇーほんとにね
旦那はどこの職場に行っても周りと対立して文句ばっか言うから復帰しても引き取り手が無いんだってさ
嫁が稼ぐしかねえなありゃ

11 :中卒プラ工場:2022/07/26(火) 18:08:22 ID:hKTb7aCXa.net
>>10
マジか
救いようないな

最初はへりくだってなんぼやろうに
ことすら

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:08:46 ID:+PRv7DQoa.net
1ミリも恥ずかしくない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:10:06 ID:9Eyi33rZM.net
家族の暮らしが楽になるんだから合計の収入が多いに越したことはない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:11:32 ID:mwAnBUk10.net
そんなの気にすることじゃないだろ
当事者間で納得していればなんの問題もない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:12:20 ID:V/FbNFyD0.net
5ちゃんねらに聞くくらいだからな

犬なら犬らしく主人の前ではワンワン言えよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:26:55 ID:UodX856Od.net
>>2
まぁまぁ


>>3
38歳夫婦

>>5
そやね

>>4
半々

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:28:36 ID:UodX856Od.net
>>6
やっば
でも休職なら復活するっしょ

>>7
子供も4人おる

>>8
ありがとさん

>>13
多くはない
東京の連中って手取り30万以上がデフォなんでしょ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:28:52 ID:mIEAj+T80.net
何も恥ずかしがる事はない
てか他人に言う機会ないだろ自分と嫁の年収格差なんて

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:29:00 ID:UodX856Od.net
>>14
東京の人たちの高収入っぷりに嫉妬してる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:29:30 ID:UodX856Od.net
>>15
収入低いけど
家では俺が偉いし嫁にチンポ舐めさせてはハメハメしてるよ
ハメ撮りもしてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:29:43 ID:UodX856Od.net
>>18
普通にぶっちゃけてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:30:37 ID:k42SiyMWr.net
夫婦ほぼ同額ってのも考えもんだぜ
児童手当コロコロ変わるし
今年からある程度融通してくれるみたいだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:30:53 ID:wLTXBPXl0.net
4人はきついな
大学希望されたら奨学金で行ってもらえ
高校までなら公立でなんとかなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/07/26(火) 18:30:59 ID:kpZsh5200.net
幸せなら気にすんな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:33:12 ID:fLm8oEDYM.net
嫁の収入高くて羨ましー
働きたがらねーんだこれが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:33:39 ID:UodX856Od.net
>>23
大学って地元の国立なら良くないか?
大学も無償化進むだろうし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:33:52 ID:UodX856Od.net
>>25
専業主婦?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:34:11 ID:UodX856Od.net
今はぶっちゃけ子供手当もあるから金がめちゃくちゃ貯まる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:35:44 ID:k42SiyMWr.net
>>28
4人なら国からも月額50,000円会社からも双方から扶養手当出るもんな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:37:24 ID:UodX856Od.net
>>29
会社は一方だけしか出ないよ
普通は社会保険と所得税の扶養ってセットでどちらか一方にしか入れないから
嫁の方からしか手当は出てない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:38:54 ID:k42SiyMWr.net
>>30
そうだったな扶養者の方だからお前んところは妻の方か

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:40:33 ID:wLTXBPXl0.net
>>26
まだ出来てない国の制度期待すんな
国立いけるとは限らん
私立なら自腹で行くこと小さいうちに伝えとけ
親から言われた時めちゃくちゃショックだったから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:41:12 ID:UodX856Od.net
>>32
借金してまで大学行くとかアホよなw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 18:50:23 ID:XBXqxBC2M.net
>>27
そだよ
子ども幼稚園に行き出したからせめてパート、できればせ正社員で働いて欲しいけど全然やる気ない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 19:08:46 ID:UodX856Od.net
>>34
奥さん何歳?社員歴は?

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★