2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gレコって機体って結構良いよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 22:59:52.623 ID:yjYx3+T10.net
ジャイオーンとか
https://i.imgur.com/n8wFTmC.jpg
https://i.imgur.com/0NPPDmO.jpg

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:40:38.924 ID:EhZd/Z260.net
コックピットがトイレも兼ねてるのがいい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:40:41.152 ID:U0cLviOId.net
Gセルフマスターグレードで出してくれたら買うのに…

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:41:03.177 ID:cU0rAtiop.net
ケルベスさんて姫様のこと好きだったの?
ラライヤの周りをリンゴとわちゃわちゃしてたイメージあるけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:41:10.503 ID:yjYx3+T10.net
>>72
ハッパさん良いよね
技術者感がすごい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:43:24.593 ID:yjYx3+T10.net
>>73
リフレクター以外は再利用出来るはず
場面場面に合わせて拡張出来るのがGセルフの強み…
だけどもパーフェクトが強過ぎる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:43:48.809 ID:4doYRV/y0.net
今改めて調べるとヘカテーが好みだな
めっちゃカッコいいわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:44:53.715 ID:yjYx3+T10.net
>>75
戦場の摩擦というやつだな
たしかにある意味劇的

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:46:21.805 ID:yjYx3+T10.net
>>77
結構派手な感じ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:47:08.321 ID:yjYx3+T10.net
>>80
中で暮らせそう

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:48:07.419 ID:CS0zu5Lpd.net
ネオドゥの素顔いつになったら公開してくれるんだよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:48:07.702 ID:yjYx3+T10.net
>>81
プラモあんま買わないけどジャイオーン出たら欲しいかも

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:48:31.517 ID:yjYx3+T10.net
>>82
ラライヤの方のイメージが強い

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:49:27.156 ID:yjYx3+T10.net
>>85
ヘカテーはちょっとかわいらしい
棺桶ビットとかいう謎武装も拡張できる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:51:18.875 ID:yjYx3+T10.net
>>89
もうああいう顔なのかと思ってた

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:54:27.563 ID:IGtIur0U0.net
>>89
vガンダムっぽいよね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:56:05.169 ID:fU5LenFU0.net
コクピットにトイレって要るか?
宇宙で1日中MSに乗って作業するなら分かるが、基本そんなものは無人機にでもやらせた方がいいワケで
そんな機能を重量割いてでもMSに載せるか?
ユニコーン小説版みたいにMSに乗ったままSFSとブースターで数時間長距離高速移動する作戦があるならトイレ要るけどさ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:57:19.760 ID:mjhpn5FD0.net
あんなにバカみたいに強いパーフェクトパックにもトイレはあるんだよね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:57:26.085 ID:W8KKO8080.net
主人公機体がどうしようもなくクソダサいからな
ターンエーみたいな個性的な不細工でもなくストライクとがエイジ1あたりを真似て不細工とかどうしようもない美容院で髪切ったら自分もジャニーズみたいになれると勘違いしてる不細工みたい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/26(火) 23:59:38.255 ID:jV+EqqpP0.net
実はレクテンが最強なんだよな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:00:32.522 ID:hDaG5b9/0.net
すべての機体は過去の設計図から生産されたものだけどレクテンだけは現行機だからな
劇中で最新鋭機なのがレクテン

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:00:35.941 ID:bVlDzInm0.net
>>95
あの世界無人機あんまないから結構長時間作業あるのかも

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:01:27.046 ID:hDaG5b9/0.net
あの世界唯一正式に運用されてる機体がレクテン

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:01:53.773 ID:2P+qjpBH0.net
まーでもこうパッと思いついただけの批判は躱せるだけの設定は用意してるんだろうな御大

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:02:22.043 ID:bVlDzInm0.net
>>96
パーフェクトトイレットついてる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:02:39.397 ID:lI7QD1gid.net
初代の頃のMSは戦闘毎に補給必要ですぐに戦艦などに戻る必要性あったが
Zガンダム世代のMSで航空機さながらの長距離を移動するようになり
ZZに至っては単独で長時間移動可能だからな
世代が進む毎にトイレの必要性は出て来るだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:03:10.098 ID:bVlDzInm0.net
>>97
バックパック装備時は結構かっこいい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:04:01.197 ID:bVlDzInm0.net
レクテンもバックパックでの拡張性高いから無理矢理パーフェクトパックつけてパーフェクトレクテンにしよう

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:05:11.570 ID:hDaG5b9/0.net
レクテンのGセルフのパーフェクトパックつけてもちゃんと動くからな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:05:49.816 ID:hDaG5b9/0.net
>>106
無理やりとかじゃなくて普通に動く

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:06:22.686 ID:/qXKQ0Iy0.net
カバカーリーと比較するとGセルフの見た目が可愛すぎる気がしないでもない
装備はエグいけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:06:59.625 ID:r92WdFYMr.net
比較的ほのぼのな雰囲気で忘れがちだが
倫理観は種並にヤバい世界なのよな
殆どはおもちゃ貰ってはしゃいでる子供と変わらん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:10:17.901 ID:bVlDzInm0.net
ちゃんと付くものなのか
パーフェクトはGセルフ専用に作ったとか言ってたような気がしたが
ユニバーサル規格ならいけるか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:10:27.074 ID:hDaG5b9/0.net
白旗上げながら近づいてって看破されるとことかよく今の時代分かってるなって感じする

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:11:27.980 ID:KX0v+emk0.net
劇場版見てないけど、変わってるのか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:11:37.641 ID:bVlDzInm0.net
>>109
愛嬌がある
水星の魔女の機体はちょっと似てる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:11:57.102 ID:iO5yuA8H0.net
確かに評価されてなさすぎだなこのアニメ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:12:44.069 ID:bVlDzInm0.net
>>110
最後の方でそう言われてたな
禁断の技術使われてるやべぇおもちゃもあるけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:13:31.994 ID:bVlDzInm0.net
>>112
あの作戦やってる時の天才とマスク好き

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:14:22.189 ID:bVlDzInm0.net
>>113
ストーリーはかなりわかりやすくなってる
追加シーンとか描き直し結構多い

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:14:40.458 ID:r92WdFYMr.net
>>112
「白旗上げて降伏したふりして騙し討ちすればよくね?俺天才じゃん」
がガチで部下から絶賛されるレベルの馬鹿さだからな
ベルリ以外野蛮人だらけの世界観

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:15:22.916 ID:DD3aA6Be0.net
天才の完璧な作戦を見破るとか敵も只者じゃなかったな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:16:21.379 ID:bVlDzInm0.net
>>115
テレビ版はシーンの繋がりとかキャラの心情が?となる事も多かったから仕方ない面もある
でも戦闘は細かい動きまで楽しめる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:17:31.884 ID:2P+qjpBH0.net
ガンチャンで最終話辺り見たんだけど、お祭り気分で戦争やってる感があった

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:17:36.367 ID:xRzzI7Nn0.net
ジャベリンありがとうね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:19:42.429 ID:bVlDzInm0.net
>>122
機体の色も派手だからお祭り感に拍車がかかってる
古代の戦争も命をかけた祭りだから原初の雰囲気なのかもしれない
劇場版最終回楽しみ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:20:09.844 ID:bVlDzInm0.net
>>123
お礼が言えてえらい

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:21:09.880 ID:Ld5CHNvP0.net
>>122
戦争というには小規模だしな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:40:35.890 ID:FiRbaPru0.net
あきまんいいよね
キングゲイナーとか

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 00:56:34.726 ID:Gf+RiaYF0.net
マックナイフとか結構好き
その前の兄弟機みたいなのも

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/27(水) 01:25:21.359 ID:hRIwVxvf0.net
ダハックとか作中唯一PGセルフに勝ちうる機体味方なんだよなぁ

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★