2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋するRPGツクールは美しい

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 03:43:26.636 ID:yF1AIwwWd.net
>>186
話すと長くなるが……

イベント期間中に長編(それも有名作の続編が2本)が投下される

その際に一部の作者が難色を示す(祭の作品に感想つかなくなる、遊んでもらえなくなる等等)

一部のPIAI専たちが短編作者をメッタ叩きにする

短編作者どころかほとんどの作者やまともなPIAI専をモナー板のツクスレから追い出してしまい、害悪PIAI専だけが残る

逃げた作者とPIAI専たちはAAサロンにツクスレを立てたり外部のモナーRPG板へ行った

それが気にくわない害悪PIAI専たちがAAサロンのツクスレを荒らし始める

ヲチスレやラウンジツクスレの連中が面白半分で荒らし始める

害悪PIAI専たちは何故か虚勢張り続け、結果的に一緒になって荒らし出す

そして誰もいなくなった

はっきり言って今のVIPRPGもモナ板の二の轍を踏みかねない状況にあるからホント気を付けた方がいいと思う

総レス数 492
98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★