2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女オタク→作品を楽しみ、仲間同士で共有する 男オタク→作品のファンの中で上位に立ち、発言権を持とうとする

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:36:32 ID:FT/O6j1Hr.net
こういう性質あるよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:36:56 ID:OnDwZg4r0.net
ふぅん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:36:58 ID:FT/O6j1Hr.net
男のオタクって他のオタクの嗜好や楽しみ方を否定しがちだよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:37:17 ID:/UbdVDLwd.net
逆だと思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:37:31 ID://w55Hnn0.net
これはあるある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:37:35 ID:Q6hl2upY0.net
共有してるか?
グッズジャラジャラ付けてマウント取って同担拒否とか言ってギスギスしてるイメージしかない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:37:41 ID:RjCNbjBhM.net
雄が他の雄より上に立とうとするのは本能なんじゃ・・・逆らえぬ業なんじゃよ・・・

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:38:37 ID:p3Co1DF+0.net
今週のテニプリでは竜崎がヒロインして面白かった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:38:42 ID:6G/W4sGJa.net
女も同担拒否とかやってるしオタクはみんな排他的なもんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:38:58 ID:ruGjVm6q0.net
>>9
これ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:39:12 ID:IfbVluZ80.net
性別抜きに群れる奴もいれば群れない奴も居る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:39:33 ID:wYE60LQfM.net
メスはゴミ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:39:34 ID:ttl0cu7Z0.net
女はわからんけど
男はたしかにそういう所あるかも

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:39:55 ID:yLl1jONrH.net
だって俺の推しグループのオタク、クソみたいなクズが多いんだもん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:40:05 ID:FT/O6j1Hr.net
傾向の話をしてるだけなのにごく一部の例外を持ち出してくる奴って確実に頭悪いよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:40:27 ID:Q6hl2upY0.net
>>15
勝手に例外扱いすんなよ
立派な傾向だぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:41:03 ID:dEFKZ9nlM.net
女はただのコミニケーションツールとして使ってる感じ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:41:46 ID:dI+u/tYE0.net
女オタクは自分は他の女オタクとは違うと思ってる
腐女子とかがそう
まあ、それは男もかもだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:42:08 ID:jUL6sSoq0.net
https://i.imgur.com/dD9bZEa.jpg
https://i.imgur.com/5LwmA7S.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:42:16 ID:EuKnAc2T0.net
女オタクは食い散らかしてすぐどっか行くだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:42:32 ID:Vg+MJcJCp.net
女オタクの方が面倒臭いよ
あいつら何かとすぐ学級会始めるからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:42:51 ID:6G/W4sGJa.net
男は布教したがる
女は閉じたがる
昔はこうだったらしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:44:00 ID:ruGjVm6q0.net
>>22
なんかエッチだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:44:42 ID:Vg+MJcJCp.net
なんかそういうアンソロジーに顔出した事あるけど、マジでめんどくさかったな
男は基本的に自分が描きたいと思う最高のモノを描けばいいって思考なんだけど
女はその界隈で嫌われないようにするみたいなのを意識して多方面に配慮しまくる感じ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:46:16 ID:GK9cbmAzM.net
Twitterで群れてるようなこれ好きなんだー良いよねーみんな仲良くーみたいなのは俺的にはオタクじゃない
必死こいて情報集めてツバ飛ばしながら早口で語ってこそのオタクだと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:48:43 ID:SKluqZ2N0.net
女のオタクはほんとに好きでやってるけど
男のオタクって「何もない無キャラ」な自分に「オタク」って属性がほしくてなるネガティブなイメージ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:48:57 ID:+qsR0zOKd.net
男の場合は一人で楽しむ→仲間と盛り上がるだけど
女の場合はみんなで楽しむで完結してるイメージ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:49:40 ID:dI+u/tYE0.net
>>22
逆じゃね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:50:05 ID:Lic08fn/d.net
>>19
タイとか外国の寺院みたいな雰囲気

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:50:30 ID:CVFevV6uM.net
>>15
データも示さず、自分の感覚を絶対的に正しいと思い込んでるお前も頭悪いよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:50:46 ID:OSHmcXAD0.net
女オタは男より階級に厳しいかもしれん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:52:26 ID:zaiX3P1ea.net
>>26
逆だろ
女はみんなが好きな物や話題になってる物にくっ付くだけの虫みたいな存在

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:52:34 ID:l+ZPLq5xa.net
同好の士との運命の出会いだろうに
その後の目糞鼻糞化はなんなん

腐女子に「原作ままで充分面白い漫画だし」
ってこぼしたらキレられたぽいの思い出す

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:55:14 ID:6WTl02CZ0.net
>>15
自分の主観がさも一般論であると思い込んで批判を例外の一般化と言い張ってるお前は頭だけでなく人間性にも相当問題あると思うよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:56:39 ID:SKluqZ2N0.net
ただ口開けて消費するだけで誰でもなれる「オタク」
頭も弱く受け身でコミュ障の弱者が何者かになろうとしたらオタク以外にないわけだ
何も持ってないのに変わりないんだけどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:56:52 ID:Qx/I27+60.net
主観に基づいて気に入らない方を叩きたいってタイプか
見苦しいね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:58:19 ID:nsJPhqQ/0.net
傾向が分かるほど性別知ってるオタクと接したことがない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:58:58 ID:A5H/OB+Np.net
女オタクは知らない人とグッズのトレードよくやってるイメージ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:59:17 ID:bslfbG9J0.net
女オタ界隈はルールに厳しすぎてことある度に学級会が開かれる窮屈なイメージ
逆に男オタク界隈はルールが緩すぎてちょくちょくゾーニングで一般人と喧嘩してるイメージ
どっちがいいのかは知らん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 11:59:26 ID:A5H/OB+Np.net
これに関してはTwitterで検索かけるとたくさん出てくる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:00:57 ID:vBXNLtR+M.net
学級会とかいう頭のおかしい文化な

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:01:13 ID:Lic08fn/d.net
このスレで女はとか言ってるヤツも実は女のことたいして解っていなさそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:01:26 ID:W0VqMy+O0.net
>>39
どっちが良い悪いはおいといて
違いはたしかにそんな感じかも

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:01:38 ID:A5H/OB+Np.net
>>39
女オタクはアンソロジーとかで学級会開いてよく仲間割れしてるよ
しかもルール決める割にはルールがちゃんとしてなかったりする
「理解がある方」みたいな言葉を多用する感じだね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:03:22 ID:bslfbG9J0.net
>>44
これもあるな
カプ問題とか解釈違いで揉めるのも女オタが多いイメージ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:04:41 ID:6G/W4sGJa.net
>>45
リバとかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:05:22 ID:k/XrtoeUa.net
友人と同人誌を作る為にメジャー漫画の
ファンになったと言ってたのはスレタイの
両方の要素かな?意味不明だった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:08:25 ID:lr5nkE650.net
男は読み手と書き手がかっちり別れてて二次の金払いがいいイメージ
女は創作者が多いから公式信仰が強いイメージ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:08:59 ID:6G/W4sGJa.net
>>48
関東と関西の笑いみたいな感じか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:11:45 ID:bslfbG9J0.net
女オタ界隈は二次創作は閉じた文化でひっそりとやるものだと言うのが根底にあるから
仲間内で問題があると学級会が開かれ違反者は徹底的に叩きのめされる
なお根本的な解決には至らない場合が多い

男オタ界隈は面白ければエロければなんでもいいというスタンスだから
仲間内で問題があっても急に大喜利が始まったりして問題を曖昧してしまう
こんな感じだと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:13:32 ID:pSonvTnlp.net
例えば男がガチガチにルール作るとしたら、

・設定は原作準拠で原作設定改変はNG
・参照先は○話〜○話までの範囲内
・登場人物は○○がメインでオリキャラNG

みたいな感じで箇条書きして、その範囲が守られてるなら多少の融通効かしたり、不備があったらルール追加したりするんだけど

女オタクの場合はこの辺名文化するとやりづらいのか、「分かってるよね?」みたいな空気感で同調圧力作って押し切る感じだね
で、コレジャナイのでボツですが出てお気持ち表明して喧嘩するイメージだわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:14:15 ID:zhTPEoo50.net
オタク人類悪の1人あさのまさひこの一言が男オタクの全てを表してるのかもしれん
「好きなモノなんて僕だけが見てればいーの」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:16:48 ID:LNOSShbD0.net
男オタク「この蔑称で呼ぶのがわかってる連中での楽しみ方だよね」

これ最高にきしょい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:32:38 ID:mtmhITDza.net
>>53
このスレの流れには不適当かもしれないが
自閉傾向に多いんだっけ
2ちゃん語もだし
オタクって蔑称自体もそうだけど自己卑下

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:52:39 ID:yFk2JxHta.net
>>50
な訳ねーよ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★