2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「一日一食生活してるよ」君たち「体が飢餓モードになって栄養吸収率上がるから太りやすくなる!!」←コレwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:44:54 ID:3aDqwQxdM.net
栄養吸収率上がったら、その分ビタミンミネラルもたくさん吸収して代謝激アップして痩せると思うが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:46:03 ID:YjVL9JOC0.net
まぁ1食分まるまる吸収しても3食より少ないしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:46:44 ID:Qhz6o8bu0.net
一食の時はいいと思うけど身体が一食で完全に馴染んだのに食欲に負けて三食食って太るって言う話じゃないの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:46:58 ID:3aDqwQxdM.net
>>2
ビタミンやミネラル吸収して代謝がめっちゃ上がるから太れない体になる
3食はビタミンミネラルを吸収出来ないから代謝下がりすぎて太りやすい体になる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:47:35 ID:nOZegne0a.net
1日1食だがたまーに付き合いとかで2食になるとかなりキツイ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:47:36 ID:3aDqwQxdM.net
>>3
???
3食が太るってことじゃんそれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:47:47 ID:ix6CjDoZ0.net
吸収というか
よりエネルギーを体に溜め込もうとするから太りやすくなるんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:47:52 ID:3aDqwQxdM.net
>>5
わかる。軽くならいいんだけどなー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:48:09 ID:0wAW56LA0.net
>>4
栄養吸収=カロリーだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:48:14 ID:ziFwPQtv0.net
飢餓モードになって栄養吸収率あがるってポリネシアやミクロネシアの事言ってるんだろ?
一日二日でそんな遺伝子できねーから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:48:19 ID:3aDqwQxdM.net
>>7
ビタミンミネラルも溜め込もうとするから代謝上がって痩せやすくなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:48:59 ID:3aDqwQxdM.net
>>9
栄養=カロリーではない
ビタミンミネラルも含む

>>10
ミクロネシアってなんのことやねん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:49:16 ID:QQHxQdez0.net
腹六~八分目程度にして
腹が減ったら食うって感じがさいつよって聞いた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:50:16 ID:3aDqwQxdM.net
>>13
腹に常に食べ物がある状態は健康にクソ悪いぞー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:51:25 ID:KSmv6TfGr.net
1日1食夕飯だけの時あったけどすごく痩せたよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:51:52 ID:DvnSMH1x0.net
というか骨がもろくなったり禿げたりしないか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:51:58 ID:2NXonrdod.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
一食だと血糖値バクアゲ祭りだからあんま良く無い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:52:50 ID:QQHxQdez0.net
>>14
やってないけどそうなのか
実際は朝抜き→腹減りすぎて死にそう→昼適当に野菜多めで腹六分目程度に食う→腹減りすぎて死にそう→夜腹六分目程度に食う→腹減りすぎて死にそう→寝る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:52:53 ID:2qbX0SUQ0.net
痩せるだけなら基本飲まず食わずで飢えを感じたら少しだけ食うが正解もちろん死にやすくはなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:53:11 ID:3aDqwQxdM.net
>>16
しない

>>17
そんなに爆上げされるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:53:58 ID:o0fPVUPO0.net
1日の消費カロリーが摂取カロリーより多ければ痩せる、少なければ太る

それだけだと思うんだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:54:32 ID:sWJgljpV0.net
何食うかにもよるやろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:54:55 ID:IWMrUiL90.net
いいじゃん

俺は1日の消費カロリーが2500いくから3食食べないと死ぬから無理だけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:55:21 ID:t27NalxJd.net
問題はその一食の量じゃね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:57:50 ID:xB5rvxZs0.net
一人暮らし時代は1日1食生活で人生で一番痩せてた
結婚したらそうもいかなくなって太ったけどまぁ仕方ないのかね

26 :晃 ◆HOKKEsIy.A :2022/07/31(日) 12:58:38 ID:R3BZp7AhH.net
そんなに吸収率上げたくないなら食べてから吐けばいいのに
やってることは同じだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:59:13 ID:G50HyYW+0.net
吸収効率上がるならそのほうがいい食っても吸収されずウンコになるだけなら無駄じゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 12:59:55 ID:QQHxQdez0.net
>>26
歯がボロボロになるし口の周りが胃酸で焼けて泥棒みたいになるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/31(日) 13:02:37 ID:Lic08fn/d.net
両方の意見はそれぞれ間違ってはいないが、総合的には1日1食はメリットが大きい

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★