2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事やってるが凄い人材見つけた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:17:55 ID:x62vt46U0.net
ある転職サイトにクッソ有能な奴いて吹いた
・26歳
・女
・最終学歴はロンドン大学
・TOEIC990点
・前職はゴールドマンサックス
・プレグラミングとか統計が得意らしい
・よくわからん資格を大量に持ってる
・ゴールドマンサックスでヴァイスプレジデントって役職やってたそうで年収2400万だったらしい

うちは田舎の零細企業で平均年収300万ちょい
がんばって500万だが来てくれるかお前らの意見が欲しい
個人的にはダメだと思ってるが社長がとれって乗りまくってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:19:03 ID:YmKkhAjy0.net
絶対嘘

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:19:04 ID:b1hr4JNG0.net
その女のために不採用にしろ

ただ動機次第では取ってあげてもいいんじゃないか
のんびり仕事したいとか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:19:16 ID:O2pwMq0P0.net
経歴詐称か性格によほど問題あるんじゃね
なんか障害あるとか

美味い話にゃ裏があるもんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:19:40 ID:Dw0cumr10.net
嘘くせえ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:19:51 ID:dHzLs1sC0.net
人妻やってるが、に見えた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:19:54 ID:dzu5wRztM.net
何がしたいんだよ経歴オタクは

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:20:32 ID:UauRDB590.net
TOEIC満点はすごい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:21:04 ID:CktG64kk0.net
セックス

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:21:10 ID:KRNEu0HWp.net
盛りすぎでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:21:54 ID:sktWO97G0.net
ニートになる前に他から引き抜きかかるレベルだろ
なんでそんな有能な人材がわざわざ退職した上で転職サイト使って転職先探しているのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:21:57 ID:zjxYgSQr0.net
オプションは可?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:23:33 ID:3pWMNgqTa.net
逆にそんな人が仮に採用できてもやってもらうことないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:24:08 ID:KTDjR3/x0.net
ゴール・D・マンコ・セックス

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:24:10 ID:nRq8LPp2r.net
へぇ~まぁまぁじゃん
ちなみにおれは

・46歳
・男
・最終学歴はドン底レベルの大学
・TOEIC0点
・前職はゴールドマンセックスしてみたい
・外出とか散歩が得意らしい
・よくわからんフィギュアを大量に持ってる
・ゴールドマンセックスでヴァイスプレジデントって役職やってたそうで年収2400万あったらすごいよな

うちは田舎の零細企業で平均年収300万ちょい
がんばって500万だが来てくれるかお前らの意見が欲しい
個人的にはダメだと思ってるが社長がとれって乗りまくってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:24:53 ID:x62vt46U0.net
社長思い通りにならなかったらヒスるんだよ
取れなかったら身の程知らずに怒るだろうし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:25:17 ID:6vD37gdxa.net
ほぼほぼ嘘だとは思うが即連絡や!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:25:57 ID:A9hEH7PR0.net
代わりに社長やってもらえよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:26:47 ID:plPkAfie0.net
すまんGS平均で3k万でviceで2.4k万とかぶっ壊れてるぞ
中卒じゃないか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:27:47 ID:dzu5wRztM.net
もう農家の経理でもやってもらえばいいよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:28:22 ID:x62vt46U0.net
嘘って言うが求職活動みたいな面倒臭いことに嘘ついて求職者に何のメリットあんのや?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:29:12 ID:x62vt46U0.net
>>19
kwsk

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:30:07 ID:sktWO97G0.net
大手の目に留まるからだろ
あの大手でこのポジション!?有能だ!多少無理してでも好条件出して取らなきゃ!ってなるじゃん
お前んとこの社長がまさにそれだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:31:19 ID:HwWgD09jp.net
俺も統計とか分析得意だけど?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:31:50 ID:x62vt46U0.net
>>23
だからそういうクソなのかガチなのかで混乱してる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:33:02 ID:QukfQYhL0.net
使いこなせんだろ…

大企業に疲れてのんびり働きたいわーってならワンチャンあるがしゃちょーの思惑とは外れるしな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:33:48 ID:sktWO97G0.net
>>25
とりあえずスカウトして引っ掛かったら面接で確かめりゃいいじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:33:51 ID:9QjRYsAy0.net
逆の立場だとして、お前はその条件で入社する?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:34:50 ID:Of9zAPHD0.net
なんだ応募してきたわけじゃないのかwww

アホか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:34:51 ID:9QjRYsAy0.net
>>19
ヴァイスプレジデントなら年収1億以上とかなんか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:35:27 ID:9QjRYsAy0.net
>>26
ワンちゃんもないだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:36:28 ID:3pWMNgqTa.net
てかプロフィールの自己PRとか希望の仕事とかにどんな働き方したいとか書いてないのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:40:18 ID:Of9zAPHD0.net
>>30
Vice Presidentは部門長くらいの感じよ
普通はVice president of operationsみたいに部門名がつく
ゴールドマン本体なら年収は1200-1300万クラス関連会社なら三割下がる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:40:31 ID:x62vt46U0.net
>>27
スカウトするには金かかるんだよ
プレミアムオファーってやつなんだけど
面接までいったら成功で内容はともかく採用一択なんだが逃げられたら俺のミスになる
捻出2400万あった人間がねんかんきゅうじつ108日で零細のうちに来るとは到底思えん
なのに社長は取れという
どうすればいいんだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:41:29 ID:Of9zAPHD0.net
基本給だから獲れ高で倍増もある事に注意

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:43:00 ID:Of9zAPHD0.net
>>34
まあネタだろうけど念の為に聞いとくとその女は御社の事業や計画のどこにどうハマるのかね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:44:04 ID:fm/NeMkta.net
前職より条件が落ちるところなんて見もしねぇだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:45:01 ID:x62vt46U0.net
クソな派遣社員の方が楽だわ
何で田舎町にそんなのがいるのかとプロフ見たら元々優秀で出世街道を親の介護で諦めた的なことが書いてあった
諦めんな迷惑なんだよ💢

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:45:11 ID:9QjRYsAy0.net
>>34
ミッショインポッシブルやな
トムクルーズでも無理な案件

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:51:38 ID:x62vt46U0.net
>>36
うち弱小零細IT企業なんだがpythonとC#とC++の資格を持ってるのと統計と英語力と学歴で社長が欲しがってる
こんなじゃじゃ馬飼えるほどの会社じゃない癖に

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:53:31 ID:HI9Sh4vJ0.net
零細がなんか言ってて草

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:53:52 ID:Of9zAPHD0.net
>>40
そうじゃなくてどういうjob functionを与えるんだと

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 22:56:11 ID:Of9zAPHD0.net
つうか引き合いのメールと断りのメールの両方おまえが作文して社長だかには役職と報酬で軽く断られましたって言っとくのがオススメだねー

がんばってねー

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:00:29 ID:x62vt46U0.net
>>42
社長は自分の右腕にしたいらしく、はっきり言ってもし入ったら経営を任せる気なんだと思う
そうなのかはわからんが、多分自分のちょっと下に置きたいとか考えてるんじゃないかと思う
多分うちには来てくれないし応募すらされてないのに盛り上がられてこっちが戸惑う

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:01:53 ID:cQBUnVkc0.net
ゴールドマン・サックスのバイスプレジデントが既に嘘

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:02:23 ID:x62vt46U0.net
>>45
どゆこと?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:03:19 ID:HI9Sh4vJ0.net
>>46
えぇ…零細こわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:05:07 ID:x62vt46U0.net
>>47
田舎の零細企業のクソにもわかるように説明お願いします!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:05:42 ID:HI9Sh4vJ0.net
>>48
Googleってサイトを使うといいよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:07:03 ID:x62vt46U0.net
>>49
先にググってもゴールドマンサックスの社員がそれくらい稼いでるって出てきたからスレ立てたわ💢

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:11:09 ID:QmpCRyTb0.net
そもそも零細が登録できるような転職サイトにそんな逸材がいるはずがない
いたとしてもFIREするつもりだろうし適当にやれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:14:34 ID:SE5VIqMb0.net
人妻やってるに見えた

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:17:22 ID:+7triCrG0.net
業界最上位クラスの企業に応募する想定で登録しているだけで零細は1000万積んでも無視だろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:17:50 ID:x62vt46U0.net
>>51
切実に人がいなくて広告だしたらこんなじゃじゃ馬に社長が飛びついたんだよ
話しかけるだけでも金がかかるってーのにまじふざけんなくそジジイ
他はそこらへんの高卒やおっさんおばさんがメインなんだがその方が判断つきやすいわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:18:00 ID:V7k4J3zsM.net
ビズリーーーーチ!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:20:45 ID:+7triCrG0.net
マッチングの自称グラビアのサクラみたいなもんか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:22:01 ID:Of9zAPHD0.net
>>45
いやいやボカしてるだけで実はa companyかも知れんしワンチャンGoldman Sucksという可能性もある

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:22:24 ID:o2EPCRJva.net
本当ならLinkedInとかFBとかQuoraあたりで個人特定できると思うから、凸してみれば?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:23:41 ID:bhkIdi3w0.net
https://i.imgur.com/W7EAR2y.jpg
ヨシ!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:24:20 ID:x62vt46U0.net
転職サイトてサクラって意味あるん?
本人は金儲けられるわけじゃないしサイト側は信頼失くすだけだし企業は損しかせんし誰も得せんやんか
それに今までそういう変な求職者おらんかったぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:26:20 ID:+7triCrG0.net
サクラだとバレなければ次のサクラが車で金払いながら待ってるだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:27:49 ID:MwKYkDR8p.net
上が取れと言うなら取るだけの話
雇われの身なら当然のこと
仮に採用出来なくても採用する方向で出来る限り動いた事実が大事

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:28:50 ID:x62vt46U0.net
>>57
正確にはというか経歴書のコピーなんだけどGoldman Sachs Asset Managementてとこ
詳しいことはわからんが、ググったら出てくるしガチのゴールドマンサックスっぽい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:30:40 ID:I24Xl85Qd.net
貴重な人材をクソ会社に入れるなんてとんでもない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:39:07 ID:tS6PQLs90.net
前にいた会社で海外経験もあるすごい女性を
採用したがタンクトップと半ズボンで出勤するので
「カブトムシでも採りに来てんのか…?」と
話題になってた
ちなみに中小が使いこなせるわけもなく
すぐお辞めになった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/02(火) 23:45:06 ID:x62vt46U0.net
>>65
そんな感じで、ザコのうちでは無理って予感しかしないんだが、社長は思い上がって右腕にしたがってる
どうするべきか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 00:22:12 ID:6BUhMS3w0.net
>>66
>>43

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 00:26:58 ID:ZMl00GH70.net
>>67
バレたら俺の責任やないか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 00:59:35 ID:d2ZUqzsAr.net
ロンドン大学出てる時点で環境ガチャが良くてゴールドマンサックス入れただけじゃん なんやなねんこの不条理な世の中

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 01:10:42 ID:lb3GmhZr0.net
本社に異動になったときに経理にそういう人がいて雑談で
「どうしてこんな会社に?」って訊いたら「訊くな!」って
怒られたわ

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★