2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロードって弱い者いじめしてるだけじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 14:48:28 ID:qr0qQPhad.net
なんであれ人気あるの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:31:56 ID:9bdNCKL40.net
圧倒的な力(ちから)て有象無象を蹴散らしていくのが楽しいんじゃないか🥺

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:32:11 ID:qg9RYS8VM.net
>>73
「異世界来た・・・大切な仲間の元に帰ろう!」じゃなく
「異世界来た・・・大切な仲間も来てるかもしれないから探そう!」って思考になるの最高に狂人

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:32:12 ID:ZwUsRsv90.net
補足人数数千人の魔神にガクブルしてるようなやつらしか居ない世界だからな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:34:20 ID:PolqaSeCa.net
あと2巻でどう畳むんだよこれ 無理だろ
アルベド謀反でもしてバッドエンドか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:37:48 ID:UNTjwyaq0.net
原作は最新巻16巻で18巻で完結予定でおれたたENDが決まっている
構想全部やると50巻位らしい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:39:11 ID:X4BI19iID.net
>>88
そうなん?
最初は20巻構想だったけど、コミュニティが荒れて作者がやる気そがれて
二巻分ぐらい縮めて畳んでしまうって話はきいた

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:39:43 ID:g3r5AwWM0.net
打ち切りか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/08/03(水) 15:41:19 ID:BW6TKPcy0.net
>>66
マジか
上巻読んだから下巻も読んではみるが…
作者ヤル気失いすぎだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:41:30 ID:/U063cT20.net
何かで見たけど一人だけモモンガ以外のプレイヤーがユグドラシル終了時にいたって話だったような 

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/08/03(水) 15:42:54 ID:BW6TKPcy0.net
>>85
現実社会は元いたメンバーが引退しまくりで戻る意味が無いって言っとったで

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:42:58 ID:X4BI19iID.net
>>92
てか一人所じゃないと思うよ
仮にも一時代を築いたネトゲのサービス終了時に1~2人しかログインしてないって方が無理がある

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:44:50 ID:buUIJ9HO0.net
話もつまらないアニメの曲だけ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:47:57 ID:TrdSOXe/0.net
劇場版まで決めて景気が良いと思ってたらもう畳んでんのかネタを次回作に回したいのかね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:48:26 ID:VYCtk/iU0.net
>>66
マジかよ買っちゃったよやる気なさそうだし早く畳んで欲しい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:53:16.941 ID:UNTjwyaq0.net
>>89
執筆20巻終了で構想50巻位はアニメ1期の頃に言ってたよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 15:53:54.273 ID:x9v3fZMw0.net
もう10億円くらい稼いでるからやる気ないんだよしょうがない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/08/03(水) 16:13:01.847 ID:Tr8T5t970.net
廃れたゲームととっくの昔に飽きて居なくなったかつての仲間たちとの思い出にいつまでもすがりついて
自分を全肯定してくれるAIに囲まれて弱者を痛ぶってる寂しい奴

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:13:41.427 ID:VYCtk/iU0.net
王国殲滅あたりから雑になったよなもう何も期待できんわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:13:51.740 ID:zkesXBaEa.net
双子の性別逆にする理由何?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:27:39.481 ID:0qO8xhV6M.net
>>93
「異世界来た・・・現実世界に戻っても意味無いから異世界で頑張ろう!」 ←分かる
「異世界来た・・・大切な仲間の元に帰ろう!」 ←分かる
「異世界来た・・・大切な仲間も来てるかもしれないから探そう!」 ←分からん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:30:14.473 ID:EDqKyINsr.net
そも現実もなんかヤベェことになってるんじゃなかったか
空が見えないとか仲間のうち二人が争ってるとかどうとか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:30:55.838 ID:Y1FrUWjRa.net
作者が「アインズより強いやつは出てきません」って言ったんだっけか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:32:53.920 ID:MkALqyd+0.net
素材はいいのに料理して出てきたのがゴミ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:35:35.165 ID:zkesXBaEa.net
>>103
詳しそうだね君
>>102に答えてくれや

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:35:42.229 ID:4A84Ez6H0.net
どうでもいい友達作ろうパート長すぎたな
マーレが戦ったのは良かったけど

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:36:12.961 ID:/3dQEaeJ0.net
>>197
作者の性癖

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:36:49.654 ID:EDqKyINsr.net
>>102
製作者の趣味

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:38:35.033 ID:RKHmvi/V0.net
んほぉ鈴木くんの執着たまんねぇ
過去を重ねて手を伸ばすシーンだけで泣けるわぁ
みたいな俺みたいなネトゲ廃人向け

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 16:40:55.979 ID:/U063cT20.net
なろうなんて皆最強モノで弱いものイジメするだけじゃん

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 17:00:09.481 ID:Uf/HB95K0.net
前々から作者はどうでもいい筋書きグダグダ書いてそれを編集に止められてて話削る作業大変ですみたいなこと言ってたから
今回編集が変わったかでストップかけなくなった結果が上下巻になるんかな
もう編集もさっさと完結してもらう事しか考えてないんだろう

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 17:08:35.896 ID:0qO8xhV6M.net
>>107
ぶくぶく茶釜「NPC?女の子・・・と見せかけて男の娘作ったろ」
ぶくぶく茶釜「あ!姉弟にして姉は男装にしたら個性的じゃね!」

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 17:58:26.507 ID:XWV4OwPO0.net
はなから完結させる気がないって話を聞いて
だいぶ読む気失せたな
どうせ読んでも終わらんのだろうじゃあどこで飽きても一緒な気がして

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 18:14:05.842 ID:YElY+J3p0.net
虐めてる方にドラマがあるから

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 18:30:04.709 ID:4A84Ez6H0.net
>>115
あと2巻で終わりやぞ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 18:40:05.111 ID:asdfw7NK0.net
構想は50巻

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 18:44:07.111 ID:dMnw2EP80.net
勝った負けたにハラハラするバトルものでは無いってすぐ気づきそうなもんなんだがな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 19:06:25.488 ID:UBSjtD3Pa.net
>>117
法国しばいて俺たちの旅はこれからだエンドでしょ?
悪くない作品だと思うけど作者は嫌い

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 19:33:51.816 ID:vs5P+bk0r.net
イキリ骨太郎

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 19:39:05.288 ID:nZrYr6T1r.net
トカゲ編のトカゲから対象が変わってるだけでマッチポンプからの弱いものいじめの繰り返し

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 19:43:42.859 ID:pS0FxtAIa.net
最近原作読んだけど要するに誤解系ギャグ作品だよなこれ
結構面白かった

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 19:57:14.257 ID:hy30IgTp0.net
基本は人間視点で見て
敵側の舞台裏が見えてるギャグアニメだぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 20:45:52.528 ID:3bf1uTXNM.net
ジルクニフとか言う応援してるだけで面白いギャグ要因よ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 21:42:48.879 ID:38sb1R7Y0.net
腹黒姫様って魔物になるの?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 21:43:20.779 ID:VFWU5aiv0.net
>>126
もうなってるよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 21:43:44.753 ID:38sb1R7Y0.net
>>127
お気に入りの騎士は?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 21:52:16.783 ID:VFWU5aiv0.net
>>128
https://i.imgur.com/n5nRraD.jpg

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 21:54:00.145 ID:2pHLEMHJ0.net
トカゲ編は4話くらいにまとめてよかったろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 22:21:18.214 ID:jqmwN6Od0.net
強い奴とかチラつかせてるけど出てこないし出てきても結局殲滅して終わるだけ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/03(水) 23:11:25 ID:Qo5HPeyK0.net
そもそもオーバーロードは各章でそれぞれのメイン守護者決めて活躍させるようにしてるし
それが一通り回ったら終わりだろ…

VSシャルティア
女拾ったセバス
リザード村のコキュートス
王国暴れのヤルダことデミウルゴス
友達探しのマーレとアウラ
アインズよりモモンガのアルベド
誰かわすれてるか?まあいいや

16巻にパンドラズアクター活躍してくれないかな…

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 00:09:13 ID:yJYvsn8m0.net
最近のイラストレーターやラノベ作家がクリエイターってアーティストぶってるのが鼻につく
量産型作ってる奴なんて工場作業員みたいなもんだ、職人面すんな

総レス数 133
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★