2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂Switch死亡 PCゲームが遊べる携帯ゲーム機 steam deck ついに日本で予約開始wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 10:39:52 ID:SHJERMz+p.net
PCゲームを遊ぶ上でほぼ必須ストア Steam の運営が開発した携帯ゲーム機がついに日本での予約が開始された

https://i.imgur.com/R2krUUf.jpg

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 10:59:30 ID:JXCA9HfH0.net
なんなら携帯機でやりたいようなインディーズゲーってだいたいswitchでも出てるよねっていう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 10:59:35 ID:qNw0rtF00.net
外でどうしてもやりたいって人だけだろ
家だったらタブレットかスマホをPCにストリーミングで十分だわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 10:59:49 ID:KFlju2AC0.net
数年待ってたけどいざ来るとゴミっぽくて予約する踏ん切りが付かない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:00:02 ID:rWj57bzyp.net
>>65
それはどうかな
相当あるしな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:00:02 ID:EZ0QUNzw0.net
ハイスペPCでやるようなタイトルなんかをスイッチ感覚で遊ぶとアチアチ&バッテリー激減だろうし、ハードとしての負荷ヤバそうだな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:00:26 ID:PY63eLtPp.net
>>67
まあ次のモデル待ってもいいかもな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:00:33 ID:XvpswZA60.net
64GBとかapex入れただけで使い切るやんけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:01:05 ID:BRTp6MCF0.net
>>65
スイッチ買わなくて済むのはメリット

>>66
コントローラなりKBMSなり繋がなきゃいけないのであまり良くない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:01:37 ID:sTinhqSx0.net
絶対誰も買わないやつじゃん…

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:01:54 ID:+UPtWhffx.net
1ドル50円になったら買う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:01:56 ID:EZ0QUNzw0.net
>>67
普通に大型タイトル遊ぶならCSで十分だし
PCでしか遊べないような面白いマイナータイトルも待てばスイッチとかに移植されるだろうし、わざわざこれ買ってまでやる必要ない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:02:58 ID:wmYjP6Pf0.net
WINDOWSモードだとケーブル挿してもバッテリー消耗するとか出たんだけどツクールのゲームとかやりにくそうだな…

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:03:32 ID:VqLXoUE60.net
>>72
Switchの方が軽いし安いし、任天堂ソフトも遊べるんだが
なんでSwitch買わないの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:04:45 ID:4FbbMNvwM.net
これは流行らん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/08/04(木) 11:05:48 ID:dR/XIuI70.net
Switchでできるソフトだけやりゃええわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:06:32 ID:Hiu5QOXJ0.net
んでスペックは?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:06:47 ID:B1MNsDTRa.net
なんか逆行してる商品だな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:07:00 ID:lLaoVc7sd.net
半値なら買うわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:07:06 ID:zd4ogBEG0.net
普通これ買うならPC買うだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:07:09 ID:1lxPRDlc0.net
NGOやれるならありだわ
64GBで十分だし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:07:14 ID:g2bW1WsVa.net
VIPってPCゲーム過大評価してる奴多すぎ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:08:12 ID:2oFnam0o0.net
普通にPCでいい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:09:46 ID:a3x+g+Ty0.net
たけぇよばか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:10:04 ID:BRTp6MCF0.net
>>77
特に遊びたいゲームが見当たらない
あとモンハンライズの画質がスイッチのせいで前作より悪くなった恨みもある

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:10:38 ID:Y9njDQyI0.net
出すの遅いねん
グラボと発売時期かぶってるし
PCは水物なのに1年遅れたら終わりや
そもそも直接為替交換するより高いし

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:12:27 ID:UGwL+h7A0.net
た、たけえ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:14:48 ID:AToj4YL2r.net
誰が買うの?需要無いだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:17:10 ID:ol8FIx+Y0.net
Switchが人気な理由は持ち運べるからじゃないけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:17:27 ID:C92zJMVp0.net
これは売れない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:17:33 ID:FSruA68+0.net
そもそもなんのゲームやるのよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:17:33 ID:KFlju2AC0.net
ゲーミングノートだって売れるわけだしこれもどこかには需要あるよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:18:50 ID:7TOoQuJo0.net
円安の今買うもんじゃない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:18:55 ID:kuTwY2YN0.net
30万円は出せない人向けだな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:19:04 ID:aCKbi21q0.net
重すぎだろ
売る気あるの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:19:17 ID:vc7Q6Orwd.net
PCゲームを携帯するなんてデメリット大きすぎ
ハイスペPCと4KモニタとAtmos環境使って、4K高画質(大画面)の立体音響でやってこそのPCゲーム
何か欠けるともう別物

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:20:06 ID:CRPsiHfF0.net
2Dゲーム用だろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:20:53 ID:BQPMQ8yWp.net
これFF14とか高画質で出来んの?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:21:13 ID:pznj03JsM.net
普通のゲーミングノートでよくない?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:22:41 ID:yX+FUdVE0.net
携帯してまでやりたいゲームは既にSwitchで出てるだろ
後は値段が高いので、ならPC買うわってなる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:22:51 ID:pE64YD2IH.net
携帯ゲーム機とかボタンとかすぐに壊れそう
この値段ならpc買った方がいいんじゃ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:23:40 ID:haMGdVh40.net
こんなの買う情弱がsteamの中からこれで動くゲーム見つけられるの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:23:43 ID:o1CN0JWO0.net
10万円もするのかよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:26:47 ID:WCZV+FRQ0.net
コントローラー縛りで出来るsteamゲーって結構限られるよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:28:01 ID:IFZY/N7mM.net
外出先のちょっとした暇潰しならスマホでいいし長期外泊ならノートPCがいいしいつ使うんだこれ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:28:05 ID:uHrJOUy2M.net
欲しいけどたぶんすぐ使わなくなるしこの金で3080買った方がいいきがする

110 :以下、VIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:51:40.13 ID:dkSq0G+oY
くそ高いしいるか?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:29:20 ID:Y9njDQyI0.net
来月4080発売だから3080はやめとけ
あとちょっとで半額になるぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:29:38 ID:MSRvQB9Gp.net
本体アチアチにならない?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:29:51 ID:0u2HFHzqp.net
YouTuberが経費で買って酷評する用だろこれ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:29:58 ID:ePazq0FmD.net
そこまでしてPCを外でやりたいと思わん
それこそswitchやスマホで十分だろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:30:29 ID:EY52AttI0.net
でもママに隠れてPCゲーできるぞ?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:30:49 ID:yX+FUdVE0.net
転売ヤーが群がって終わりだろこれ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:31:21 ID:7JSODB5F0.net
スイッチみたいに気が向いた時にテレビに出力とかできるなら欲しい

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:32:41 ID:WCZV+FRQ0.net
どうせ4080とか4090はマザボとか電源とか新調しなきゃ効果発揮出来ないから
グラボ代ぐらいしか出せない奴は3080で我慢しとけ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:33:18 ID:EZ0QUNzw0.net
>>115
布団の中でやったら排熱的にヤバそう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:33:55 ID:ePazq0FmD.net
てかこれ含めて
switchが売れたのは携帯モードがあるからだ!
ガチゲームを携帯で出来るハード出したら絶対売れるわswitch蹴飛ばせるわ!
って発想のハード結構あると思うけど

ああいう人らって、過去のPCエンジンGTの失敗をどう見てるんだろう

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:34:05 ID:wBL1Sn5ea.net
ガキがこれ持って公園に集まってたら怖いわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:34:30 ID:l4Ajyin5p.net
持ち運べて程よいスペックのゲーミングPCとして活躍するなら欲しいから様子見だわ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:35:38 ID:EZ0QUNzw0.net
>>121
そこそこ裕福なガキが親が持ってるのを掻っ払ってきて友達に自慢してそう

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:35:50 ID:YNR5JDlta.net
たっっっっ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:37:05 ID:WCZV+FRQ0.net
ガキがこれ持ってたらイジメ対象だわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:37:50 ID:OCPGHmCDa.net
まだ出てなかったのか

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:39:00 ID:gp5/dA1U0.net
スイッチのデカ画面日本でも販売してくんないかな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:39:11 ID:ePazq0FmD.net
まあValveだってこれを本気で普及させようとは思ってないだろうしな
余程のゲームマニアやガジェオタ、Youtuberがネタで買ってくれる規模で
十分ペイできる算盤はじいてると思う

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:39:50 ID:RWdiNXood.net
>>128
つまり無駄に高いということですよね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:42:06 ID:ePazq0FmD.net
>>129
広告もおさえて、ネット専売(小売りなどの流通維持費かけない)でやれば
とりあえず1台1台売れば売っただけ黒って形にしてるんじゃないかな
んでソフト面はPCに依存させるんだから

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:43:02 ID:SUbgsr0H0.net
>>101
今のスマホでMMORPGとかやったことないの?
かなり高画質だよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:45:40 ID:tMVlQEKZ0.net
円安でこの値段でもゲーミングノート買うよりはかなりマシだろう

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:50:06 ID:cujVykl4d.net
ゲーミング童貞なんだけどゲームはテレビのデカイ画面でやりたいんだがゲーミングノート買ってテレビに出力ってできる?
あとコントローラーでやりたいです

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:50:07 ID:LTwyguIdd.net
実用レベルまでバグ消えたら教えて
期待はしてる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:55:45 ID:Y9njDQyI0.net
ゲーミングノートはテレビ出力出来るが
テレビとコントローラー繋げたいならやめとけ
そういう使い方するもんじゃない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:56:05 ID:BDSC6RjF0.net
SteamでSwitchプロコン使う派だからどうでもいい ジャイロないとやってられないしボタン配置も好み

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:57:08 ID:vc7Q6Orwd.net
>>133
出来るよ
出来るけど画面がデカくなればなるほど解像度も上げないと粗が目立つようになる
結局マシンパワーが必要になる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 11:59:59 ID:ADrVQvtVd.net
steamいくら?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:01:01 ID:BRTp6MCF0.net
>>133
動かさないならデスクトップで良いんじゃないの
ノートはファンがヤバイ音出すし、その上で壊れやすい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:01:20 ID:BRTp6MCF0.net
>>138
無料

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:02:44 ID:HpRYMkbG0.net
これで布団でエッチなゲームできるのか

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:03:22 ID:MZpUZ0xf0.net
PC持ってるやつが買うんだよ
少なとも500円ぐらいのゲームを寝ながら出来るなら需要はあるだろう

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:03:26 ID:carmBNpH0.net
誰が買うのこれ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:07:23 ID:L+Qcin+aa.net
スペックは?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:08:43 ID:sdH4o0+B0.net
>>131
スペックが足りないって話だろ
そもそもスマホより解像度低いし

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:11:13 ID:fQ8Nozd90.net
絶対いらねぇ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:15:52 ID:N5VAF9640.net
これに備えてSwitchの売上落ちてるってまじか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:15:55 ID:ctnT7B+Id.net
ありがとうございます!
今スイッチしか持ってなくPCゲームも気楽にやりたかったんですがまだ俺には早かったかな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:17:04 ID:N5VAF9640.net
>>148
PCゲームも気軽にできるよ
テレビに繋いでコントローラー繋いで寝ながらできる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:20:06 ID:BBrPmHZx0.net
誰が買うんだこれ
FPSは論外だろうし、別に外出先でCivやりたいとも思わないし

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:21:03 ID:tYNhQDcV0.net
WiiUみたいなやつか

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:21:56 ID:WeEQ+BMta.net
>>148
素直にエントリー~ミドルのPC組むか買え

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:23:21 ID:Ybv9QXYx0.net
なんでこのスペックと携帯性の悪さでこんな高いんだよ
ストレージ250gb程度で2万追加するぼったくりはおかしいわ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:24:01 ID:vc7Q6Orwd.net
>>150
MMOとか定期作業や管理するには良いのかも
そこまでしてやるのは毒されすぎだと思うけど

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:27:08 ID:hXRWmIdf0.net
配信されてるゲームの半数ぐらいしかまともに動かなそう

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:30:21 ID:E2kwsa3Sa.net
Steam?とかいうのが携帯機になんの?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:30:39 ID:N5VAF9640.net
>>156
そうだよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:32:31 ID:so6g1oXC0.net
発売日はいつ?
予約無しでも買えそうかぇ?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:33:10 ID:N5VAF9640.net
>>158
9月ごろ発送だよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:35:43 ID:so6g1oXC0.net
もしかして発送って海外から?
日本代理店ってないの?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:37:00 ID:AgYgJp6L0.net
>>150
出張でビジホ三ヶ月生活とかの人?
あと、何しててもいいんだけど勤務先での拘束時間が長い人とか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:46:32 ID:ePazq0FmD.net
>>161
そういう人は普通のノートPC買った方が絶対幸せになれると思う

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:46:50 ID:lYm1VAY10.net
エロゲを携帯できるね

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:47:27 ID:ePazq0FmD.net
ゲーミングノートPCはそりゃデスクトップと比べれば
「やめとけ」
と止められるハードだが比較対象がこれなら遥かにましかと

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 12:50:00 ID:1lxPRDlc0.net
寝ながらゲーム出来るのはいいぞ
エロゲとか捗る

総レス数 215
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★