2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道って沖縄県に比べて観光政策なさすぎじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:37:54 ID:1yjniDhz0.net
異世界感が足らなすぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:38:46 ID:+vnoXnUl0.net
飯がうまいからOK

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:39:41 ID:zqvBVPyc0.net
>>2
これと雪が9割だよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:41:05 ID:1yjniDhz0.net
>>3
夏に行くのがいいんだよ
夏の大自然たまらん

せっかく資源があるんだから政策があればもっと成功するのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:41:25 ID:1yjniDhz0.net
>>2
新千歳空港のフードコートすらうまいわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:41:58 ID:1yjniDhz0.net
沖縄の、あの和製ハワイみたいな海外来た感の演出能力を見習うべきだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:43:17 ID:Dtw0nVQC0.net
>>6
そりゃ海外だし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:43:21 ID:1yjniDhz0.net
どこでもめんそーれって言ってかりゆし着てる沖縄県に比べたら
北海道はイランカラプテ言わないし普通な服装だしよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:43:50 ID:1yjniDhz0.net
>>7
北海道も内地と違う
違うのに、無理やり寄せてる感がもったいない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:44:35 ID:1yjniDhz0.net
北海道、いい場所なのに
たまにふと東北地方の山形あたりのダメな田舎にだぶって見える場所があるからもったいない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:45:05 ID:1yjniDhz0.net
もっとみんなアイヌ語話すようにするとかしたら変わるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:45:23 ID:XnYLljUCa.net
んー 沖縄程本州と離れてないからなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:45:24 ID:ryI8Vm880.net
試される大地

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:46:24 ID:VEMZiZJN0.net
広すぎてろくに観光できてないだけだべ
札幌小樽函館行っだだけで北海道語るんじゃねーぞ!😡

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:46:58 ID:1yjniDhz0.net
沖縄県はなんつうか
那覇の発する磁場が美ら海までかかってるというか、または石垣島とかにもふりかかってみえる

北海道は残念なことに
札幌、函館、ニセコとかバラバラで分断してる
札幌と小樽すら隣同士なのになんか隔たりがある

政策がないからだと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:47:31 ID:UV72iKgc0.net
そんな仮装大会しなくても純日本として観光賑わってるからいいんだよ
沖縄のあれはいつか独立するフラグだから
民主党とか昔一国二制度主張してたしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:48:04 ID:1yjniDhz0.net
>>12
いや、政策の問題なんだわ
事実として気候は違うし植生も違う。大陸に見える
それがあるのに、なんかたまにただの田舎にしか見えないときがあるというか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:49:35 ID:1yjniDhz0.net
>>13
これ

夜明けのオロフレ峠飛ばしてたら
ほんとに原生林だらけで俺以外人類いないんじゃないかと感じたわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:50:16 ID:1yjniDhz0.net
>>14
札幌から函館に行くだけで一日潰れんべ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:50:52 ID:1yjniDhz0.net
>>16
北海道は元蝦夷共和国やぞ
五稜郭知らないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:50:59 ID:hACJigA70.net
広すぎるから対策しようにもどうしようもねぇやって感じじゃねぇの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:51:30 ID:1yjniDhz0.net
北海道が生かすべきコンテンツ

セイコマで売ってるカツゲン

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:51:58 ID:1yjniDhz0.net
>>21
知床事故問題もある意味これにかかわってくるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:52:49 ID:UV72iKgc0.net
>>20
だからこそだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:52:56 ID:1yjniDhz0.net
いけばわかる
北海道、海外だよ
まじ。空気が、外国

あれで沖縄県みたいにやれば最強

沖縄県がアメリカでいうハワイ州なら
北海道はアラスカ州だ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:53:48 ID:1yjniDhz0.net
ウポポイも期待した割にはただの田舎によくあるハコモノだしな
なぜアイヌコタンみたいにしないのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:55:23 ID:1yjniDhz0.net
札幌とか街としては日本最高レベルなんよ
なんだけど政策がない

狸小路とか面白い場所だからもっと推したらいいのに知らないだろ?
札幌市民に連れられて初めて知ったわ。ありゃ、完全に海外の都市にある飲み屋街みたいな感じ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:55:53 ID:XnYLljUCa.net
>>17
まあそういう見方もあるかぁ
俺は白老町出身だけどまじでただの田舎ってイメージしかないな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:56:44 ID:1yjniDhz0.net
札幌のあのアーケードに路面電車がやってきて地下でも札駅まで歩いてける作りとかすごいいいんだけど東京人知らないだろ

発信力がないんだよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:57:09 ID:cxWMl+6X0.net
1が北海道好きすぎてワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:57:14 ID:FjZnXvmi6.net
北海道は金かけて食べる美味いものがある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:57:25 ID:1yjniDhz0.net
>>28
白老陣屋跡よかったよ
ああいうスポットを面的に統合して推せたら沖縄みたいになれる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:57:47 ID:1yjniDhz0.net
>>30
北海道の女が好きなんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:57:59 ID:1yjniDhz0.net
>>31
わかる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:58:35 ID:1yjniDhz0.net
蟹食べ行こうと思うなよ
中山峠のポテトフライが最高のご馳走になるから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:59:23 ID:1yjniDhz0.net
普通にそこら中に鹿やキツネが歩いてるのは本当に未知すぎた
富士サファリパークかってな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:59:54 ID:1yjniDhz0.net
狸は頑張れば国際通り市場になれる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/04(木) 23:59:57 ID:6frUAVx40.net
北部や東部は異世界だろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:00:23 ID:B0vNppS4p.net
でも沖縄とか異世界感あるだけで実際たかが知れてる
その点北海道は舐めてかかるとあっさり死ぬからガチファンタジー感ある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:03:40 ID:SOyCITqMa.net
>>39
イッチはそのたかが知れてる理由が政策の産物だからだって話してるんじゃないの?
素材は良いのに料理されてないというか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:04:34 ID:zYgR0kGp0.net
でも真面目な話沖縄と北海道なら北海道の方がみんな行きたくない?
飯と観光で北海道の圧勝じゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:06:12 ID:DXgkhJT0a.net
>>32
ほぉ 観光であそこ行く奴意外といるんだなw 政策としてなら個人的には倶多楽湖を推したい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:07:28 ID:pGHtGSRe0.net
臭いものには蓋をする住民性のせいだろ
たとえば閉山した炭鉱とか、九州は負の遺産だろうと歴史の一部という扱い方をして世界遺産になったけど、北海道では未だに汚物として扱われ観光客の目から隠そうとしてる節がある

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:13:07 ID:/MZvZEvB0.net
ほっといても観光客が来た
てもそれも終わり
本当の過疎が来る

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:14:20 ID:nJjrqXaG0.net
>>43
赤字ローカル線の処遇もな
北海道は恥ずかしいからすぐ潰す
九州は悲惨な路線も廃れまくって秘境になった僻地をわざとゆっくり走る観光列車で見せまくり、蘇らせる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:16:02 ID:Z6dfISCI0.net
実際北の国からやってた頃の富良野って凄かったの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:18:40 ID:yvE+a2iI0.net
沖縄って首里城と防空壕しかなくね

48 :カエル ◆kerox2W0gQ :2022/08/05(金) 00:21:18 .net
>>6
わらった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:26:37 ID:EQLVX5dY0.net
道産子って自尊心だけ異様に高い無能が多いからね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:27:53 ID:VhuvnGox0.net
>>45
九州とは密度が違う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:34:26 ID:nJjrqXaG0.net
>>50
山線潰すのはないだろいくらなんでも
小樽もニセコもあるのに

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:38:08 ID:SOyCITqMa.net
沖縄と北海道の対になる要素
首里城と五稜郭
A&Wとラッキーピエロ
オリオンビールとサッポロビール
牧志市場と函館朝市
ゆいレールと路面電車

割と互角な感じはある

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:43:02 ID:nJjrqXaG0.net
沖縄県は郡部でも北谷町とか結構頑張って賑わう観光地ばかりだけど
沖縄市だけは北海道のダメな地方都市そっくりにシャッター街化して寂れて閉塞感あるからね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:43:39 ID:nJjrqXaG0.net
>>52
アメリカ文化とロシア文化
琉球とアイヌも

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:46:57 ID:nJjrqXaG0.net
内地と違う擬似海外
飯がうまい
気候が違う
女が可愛い
自然がきれい
ルーズな奴が多い
無茶苦茶車社会なのに運転がへた
日本家屋がない
コンビニがおにぎりをあたためたがる
街中でやたら白人(ロシアかアメリカ)を見かける

あれ?もしかして北海道と沖縄県って実はにてる?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:47:42 ID:SOyCITqMa.net
>>49
それ秋田県民の県民性

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:48:24.559 ID:5afeIaEZ0.net
北海道民の半分は中国人だけどな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:49:20.515 ID:5afeIaEZ0.net
>>49
札幌信仰の強さは異常だね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:51:29.426 ID:nJjrqXaG0.net
>>56
秋田の伊徳というスーパーに行ったら函館ローカル食品や食材がやたら売ってて
北東北までは道南と同じ文化圏なんだと気づいたわ
津軽海峡で切れてるものかと

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 00:54:44.732 ID:mgryW3B9M.net
>>57
尖閣挟んですぐそばの沖縄ではなくなぜ北海道が中国?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 01:00:08.145 ID:mgryW3B9M.net
アパマン爆発事故
知床沈没
雪印事件
ミートホープ事件
JR北海道不祥事
拓銀破綻

みんな実は同根なんじゃね
なんとなく共通して県民性がある気がする

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 01:05:50.155 ID:fn0Ima/ld.net
飯とミクさんあれば十分だろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 01:06:09.655 ID:b6QUm0f5M.net
エアドゥーが北海道の航空会社なのに
北海道ブランドをまるで生かしてないのもダメだよな
スッチーの制服アイヌ民族衣装にしたり、アイヌ語のアナウンスやアイヌの儀式をモチーフにした安全ビデオ流すとかしたらいいじゃん
そら経営破綻するわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 01:12:14.907 ID:nJjrqXaG0.net
道央→富良野、美瑛ラベンダー畑、旭川(動物園)
道南→函館、松前城、登別温泉、洞爺湖、ニセコ(比羅夫)、うぽぽい
札幌圏→時計台、すすきの、羊ヶ丘、ビール園、小樽、与市ウイスキー
道東→流氷、知床、釧路湿原
道北→?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 01:16:18.090 ID:nJjrqXaG0.net
>>47
完全に修学旅行

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 01:18:34.889 ID:D3/svuNI0.net
アイヌ部落のイメージしかない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 01:26:41.432 ID:HKBXH+e30.net
北海道は昔から
「食材一流、景観二流、サービス三流」と言われてきたからか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 01:33:29.832 ID:4EUCtFAga.net
北海道の自然を観光資源化するのはアイヌや生態系保護関連で今まで色々あったから慎重なんだろうな
ガチ勢は整備しなくてもくるし

69 :ピー【オナ禁13日目】 :2022/08/05(金) 01:40:25.157 ID:YDYUfrg20.net
北海道に住むのが夢

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/08/05(金) 01:44:22.774 ID:LYcDQ9r9M.net
ニポポとマリモがあるだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 01:47:30.781 ID:loiwggMra.net
アイヌ衣装もっとおしてけ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/08/05(金) 01:57:36.450 ID:LYcDQ9r9M.net
移動大変だからヘリコプターでも作れば良いのに

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 02:00:42.501 ID:eYmvnZns0.net
よほど道東の果ての方が沖縄本島より日本離れしてるけどな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/05(金) 02:12:48.176 ID:iHABu9yV0.net
夕張市が頑張って炭鉱テーマパークみたいなの作ってただろ

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★