2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンピースの新作映画、尾田っちがんほったせいでAdoちゃんが謝罪

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 09:55:24 ID:KA4a9yuS0.net
https://i.imgur.com/skxPDqv.png
https://i.imgur.com/5knmWtZ.jpg
https://i.imgur.com/kVme63N.jpg

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:19:28 ID:x1GCOPS4p.net
予告見ただけで世界観が崩れてるから批判多そうだなって感じはした
ワンピースでやらなくてもいい気がした

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:19:52 ID:KJAQj4Bg0.net
君の名はみたいにストーリーとか映像と音楽が融合してるんじゃなくてただ歌をゴリ押ししてるのか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:19:52 ID:b5WMwRXs0.net
>>53
よくわからんからワンピースで例えて

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:20:12 ID:xjRL7esJp.net
田中真弓に歌わせた方が盛り上がりそう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:21:22 ID:cz31rD/Da.net
>>54
押井がパトレイバー壊すだけのを思い出す
映画冒頭で見上げるのはレイバーであって
美しいアンコールワット見上げてどうする

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:21:55 ID:3nrMynFK0.net
>>81
アニメそこまで行ってないのにニカルフィ出てくんのか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:22:55 ID:0zsfAld60.net
ただオファーされた仕事受けただけなのに可哀想

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:24:02 ID:+3AVv7bBp.net
がんほったって何?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:25:28 ID:3nrMynFK0.net
>>90
んほぉ~
で調べろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:26:22 ID:vAfteSuB0.net
ウタお前船降りろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:28:00 ID:FrPVngT00.net
ワンピファンもadoファンもどっちも得しない流れだよねこれ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:30:59 ID:X6Qc40Tap.net
マ?

・ウタはシャンクスの実の娘ではありません。

・敵の海賊船から奪った宝箱に入ってました。
シャンクスもまたロジャーとの出会いは同じであることを思い出しウタとリンクさせてました。

・ウタはウタウタの実の能力者で相手をウタで眠らせる事で仮想空間に閉じ込めることができます。
・ウタは幼い時にこの島にシャンクス共に上陸した際島に封印されていた悪魔をある歌を歌う事で封印を解き悪魔たちを目覚めさせてしまい、島を滅ぼしました。

・本人はその意識がなかった為シャンクスは自分達が島を滅ぼしたと罪を背負います。
そのため意識が戻ったウタはシャンクス及び海賊を憎しみ、今作では悪魔を再度解き放ち世界全体を悪魔によって滅ぼそうとします。

・最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い
現実世界では赤髪海賊団、カタクリたちが共に手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死にます。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:32:14 ID:euACQ/O/0.net
>>69
スタンピードはめちゃくちゃ面白かったよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:32:27 ID:iti2FSH50.net
観てきたけどこれワンピ好きなやつほど酷評するタイプの映画だと思う
シティハンターの真逆位置

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:33:13 ID:NuQhNcy60.net
>>85
ワンピースで例えると超重要人物のシャンクスに実は娘がいてしかもルフィと幼馴染だったという事実が発覚するけど終始そのキャラが歌いまくるって感じやな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:34:17 ID:5i2mDUw+0.net
>>93
ワンピなんてもうこんな炎上商法まがいのことしなきゃ誰も興味無いんでしょ…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:34:46 ID:vAfteSuB0.net
ウタの設定はやらかしだと思うけどオダッチ過去にサボとかいうヅケヅケの実の後付け人間で一回やらかしてるんだよね…

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:35:36 ID:euACQ/O/0.net
このアニメ昔ほどの人気なんてないよなもう

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:36:37 ID:Mr87b5XE0.net
>>94本編でも悪魔が復活して悪魔がラスボスやろなあ
悪魔の実の能力がワンピ世界から消え去って覇気世界が始まる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:45:00 ID:zObYP1Di0.net
>>100
どの層が見てるのか謎
当時子供だったぼくてぃんは空島あたりでフェードアウトしたし、今の子供がおっさん世代の漫画のアニメ見るか?って思う

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:47:52 ID:pTVeWpVld.net
>>94
しれっと最後死んでてワロタ

104 :𝐙𝐀𝐑𝐀:2022/08/06(土) 11:49:22 ID:P4y0na0I0.net
この女はブス
エラがキツい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 11:53:17 ID:zHgKqlDI0.net
>>94
CMでシャンクスの娘って言っといてこれは草
叙述トリックの欠片もないごり押し

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 12:00:36 ID:Af1qsnbB0.net
802 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/03/11(月) 19:37:26.835 ID:3iVvJ1zdM
5ちゃん運営は日本語読めない馬鹿しかいないからね

811 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/03/11(月) 19:43:13.148 ID:3iVvJ1zdM
虚偽通報してる奴こそ規制しろって話
浪人の収入が旨すぎて隙あらば浪人持ちを規制したいんだろうね

500 名前:(^q^)[] 投稿日:2019/03/17(日) 12:43:45.68 ID:SW9I4VOF0
>>494
なんで虚偽報告するの?
心に余裕無いから?


119 名前:(^q^)[] 投稿日:2021/01/11(月) 12:51:35.532 ID:oQLUVhuuM
亀レスで水増ししててかわいそかわいそなのです

212 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/12/24(木) 13:34:05.403 ID:MZsvrgAyMEVE
相手してもらえなくて
かわいそかわいそなのです

218 名前:(^q^)[] 投稿日:2020/12/24(木) 13:40:36.527 ID:CkvHp3I+MEVE
ぼくもニコニコ

293 名前:(^q^)[sage] 投稿日:2021/02/16(火) 19:37:48.409 ID:a9KcXg2EM
虚偽報告扱いにされてやんの
ざまぁw


557 名前:Nevada Stream ★[] 投稿日:2021/01/12(火) 22:09:32.55
BAN: VpG1Ui8pt7g0QzVI
BAN: VpG1Ui8p007g0QzV
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1608365321/204




マモノ甲子園
バカで幼稚な発達障害 VIP艦これスレ ずほ太郎
https://i.imgur.com/NHpOyIh.jpg
https://i.imgur.com/RxfwhQR.png
https://i.imgur.com/XHcI0Dc.jpg

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 12:00:46 ID:vAfteSuB0.net
ゆーてウタップが実の娘だと思ってた奴いるのか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 12:33:30 ID:tY06Hwnh0.net
本編の考察が盛り上がるような小ネタも無いの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 12:54:57 ID:oyjtHxzTa.net
>>28
歌アニメのマクロスより挿入歌多そう

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 13:10:57 ID:abwQYBwL0.net
こういうの謝っちゃダメだろ……

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 14:00:32 ID:Hskq9eFA0.net
>>15
誰も求めない定期

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 14:01:15 ID:Hskq9eFA0.net
>>22
オタク『( •🐽• )ブーブー』

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 14:24:06 ID:+6uy3y0rd.net
一生歌ってるよりもここぞというシーンで一番盛り上がるようなサビとか入れた方が売れそう

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 14:28:43 ID:VOA5Qz0/0.net
ADOって逆から読むと・・・

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 14:43:25.891 ID:VYqyANvF0.net
え、制作さんサイドが叩かれてるんじゃないの?
中の人叩いてるの?

それとも中の人が勝手に叩かれてると思っただけ?
中の人が制作さんサイド代表して謝ってるの?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 14:47:02.744 ID:bkrvkrjz0.net
>>114
odA × Ado =UTA

公式も認知した方程式やぞ?🤔
https://i.imgur.com/h1VJvKe.jpg

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 14:57:30.457 ID:H7+aSS1uM.net
どうせ他所の工作員だろ?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 14:58:33.031 ID:VYqyANvF0.net
商業化に全振りしたような映画だな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 15:02:06.140 ID:MmFK5GTla.net
>>115
Adoはよくヘラって謝ってるから

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 15:07:16.936 ID:GsvqXrYf0.net
戦闘シーのバックで歌を流すってチャー研の頃からやってたのに何で今更たたくの?

ただ叩きたいだけだろこれ

しかもみんなが叩いてるから乗っかかってるだけの

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 15:13:01.321 ID:H7+aSS1uM.net
糞Gレコにもってきたいガノタの工作だな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 15:14:42.817 ID:Lq5J/5T30.net
>>28
ゴリ押しにもほどがある

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 15:15:01.040 ID:R26cgkNCd.net
>>120
チャー研は全てをネタにされてるぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 15:17:23.837 ID:H7+aSS1uM.net
マクロス派の工作だったか

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 15:23:41.169 ID:dSikbRiV0.net
脳死で消化してるワンピースファンにはめちゃくちゃウケそうな内容だったわ
勢いは凄かったし運動会で泣くタイプの人にはオススメできる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 15:28:21.280 ID:T6lX/X9m0.net
>>28
まーた信者が暴れてんのかと思ったらコレはゴリ押し言われても仕方ないわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 15:31:28.573 ID:vtiM5WMZa.net
ガン掘りしたのか

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 15:45:25.112 ID:Vb458dWB0.net
>>102
だから若い層取り込もうとしたんじゃねぇの
レリゴーぐらいのヒット出せたら評価する

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 16:17:14.003 ID:0TxsvY0F0.net
7曲てw 君の名は以上じゃんw 無難に3曲くらいだったらここまで荒れなかったんじゃないか。

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 17:06:27.954 ID:Mr87b5XE0.net
>>125マジかよ観てくるわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 17:09:43.627 ID:f2GNsyZd0.net
>>94
ブルーノ!?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/06(土) 17:31:16.582 ID:dQ4RaaOK0.net
見損なったぞ

総レス数 132
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★