2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェンソーマン最強の悪魔って"死の悪魔"だよな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/08(月) 23:16:23.381 ID:18/G4tooM.net
あーやべっ
ネタバレになっちゃったかな…?w

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:12:52.769 ID:7wvnGoO3M.net
>>235
でかい湖扱いされるんじゃね?

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:13:45.107 ID:7wvnGoO3M.net
>>238
怖いかなぁ
どちらかというと副次的な健康の悪影響や痛みが怖い気がする

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:14:02.184 ID:nvVsHqrS0.net
>>268
より包括で抽象的な概念の方が強いかなーって
終わりには死も連想されるし含まれるから
終焉の悪魔的な

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:14:35.491 ID:7wvnGoO3M.net
>>247
確かにチェンソーマンと比べるのはちょっとアレか
地獄の悪魔も本当は強かったんかなー

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:15:37.801 ID:7wvnGoO3M.net
>>243
それ攻撃方法が「ネットに晒す」で終わるんじゃ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:17:33.710 ID:7wvnGoO3M.net
>>250
オソマわかんなくてググッたら

うんこじゃねーか!!!

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:20:24.360 ID:7wvnGoO3M.net
>>273
なーーるほどねえ…
所詮飼い犬同様首輪で繋がれてたってわけですかい

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:20:31.802 ID:4tCbilRXr.net
「剣」の悪魔や「刃」の悪魔はいても
「切られる」の悪魔はいない思うんだよな

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:21:59.708 ID:7wvnGoO3M.net
>>276
そういうことか
終末、終焉、終わり、最後
どの名前で出てくるのかも気になるなー

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:23:05.365 ID:7wvnGoO3M.net
>>281
そーいや確かに
そう思えるのは形容詞の悪魔が出てきてないからかね
多分今んとこ単語の悪魔しかいないし

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:23:53.444 ID:1YPbqkOt0.net
親親の悪魔は?

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:28:14.268 ID:7wvnGoO3M.net
>>252
俺もそう思うんだけど、もしかしたら
「恐怖の悪魔は恐怖にまつわる悪魔だから、他の悪魔への恐怖を自分への恐怖として扱える」
んじゃないかなと
恐怖が悪魔の強さの源だとしたら、
全ての恐怖が自分に集約されるとかいう最強の悪魔になれる

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:28:45.089 ID:7wvnGoO3M.net
>>284
そんな怖い?

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:32:06.825 ID:rFkP5NRM0.net
世界で一番人間を殺してるのは蚊だから蚊の悪魔だな

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:35:50.031 ID:nhPnMiiH0.net
社会の逃げ道として死が選ばれてる時点で社会の方が強いんだよ
社会の悪魔だろうな

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:37:33.328 ID:NLm+BOVv0.net
支配、戦争と来てるんだから死と飢餓が控えているのは明らかだが
黙示録に数えられていない闇の悪魔がマキマを圧倒した(?)ことから死が最強とも言い切れなさそうだけれど

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:41:37.594 ID:YBcuzuk5r.net
>>246,275
じゃあ逆に下痢の悪魔や
うわああああ漏れるアアアってなったことないやつのほうが少ないやろ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:41:53.629 ID:npa9vRmF0.net
ヨルちゃん制約多くてあんま強くなさそう☹

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:44:42.186 ID:4tCbilRXr.net
>>290
下痢の悪魔と便秘の悪魔どちらが強いのかな

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:44:45.921 ID:U4iMCY2P0.net
言葉遊びじゃん…

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:46:49.573 ID:SWv9qy760.net
悪魔の悪魔が最強だぞ
それはチェンソーマン

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 01:49:35.871 ID:pH7lKxABp.net
怒鳴る悪魔

これだ!

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 02:11:50.934 ID:9GsCwqs00.net
1ミリも読んだことないけどチェンソーマンって主人公じゃないの?

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 02:22:37.190 ID:7wvnGoO3M.net
>>296
クソ面白いから嫁
主人公、というよりは主人公と合体してる悪魔の異名
合体してるから主人公はチェンソーマンになることもできる

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 02:30:50.304 ID:ZZ9aRxRS0.net
饅頭の悪魔が最強

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 02:34:15.382 ID:sd8lQxeM0.net
>>296
そんなわけわからん設定を暴力的なまでの才能でやばくしてる漫画や

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 02:38:35.625 ID:C9rvQjgs0.net
地獄で1回も死んだ事なさそうな悪魔だな死の悪魔
ネタバレすんなよ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 03:08:13.185 ID:aDkQ3U7G0.net
悪魔の悪魔だよ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 03:15:42.389 ID:ENrdGvV+d.net
混沌やろ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 03:17:36.814 ID:PEXxRJlK0.net
考察するような内容は無い
ポップコーン片手に見るB級映画的作品

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 03:36:16.223 ID:8KEGYgRad.net
チェンソーマンは実はチェインソウルマン(魂を繋ぐ者)のこと
つまり輪廻転生を司る悪魔

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 03:40:25.583 ID:xOncWLJI0.net
死はそんな日常的じゃないからな
恐ろしさで言えば永遠とか未来も結構なもんだが常日頃抱える恐怖じゃないから強くない

死の悪魔は強いだろうけど
赤子ですら認識できる恐怖の闇には敵わんだろう

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 04:14:08.999 ID:/RKIGobj0.net
四騎士っていう支配、餓死、戦争、死のそれぞれの悪魔がいて、死がその中で一番強いんじゃないかって考察見た

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 04:17:24.872 ID:qDRyWw+J0.net
支配も戦争も飢餓も最終的には人が死に到達してしまうものだからそりゃ一番強いわな

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 04:20:16.345 ID:/RKIGobj0.net
上でも言われてるが
永遠とか死とか天使とか暴力とか蜘蛛とかサメとか、俺が思う強そうな概念が弱い悪魔として登場してたのでそれは違うんじゃない?と思った
もっとも暴力は魔人だが

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 05:07:43 ID:AMJC+S1P0.net
タンスの角の悪魔

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 05:08:50 ID:AMJC+S1P0.net
水虫の悪魔

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 05:09:11 ID:AMJC+S1P0.net
労災の悪魔

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 05:13:29 ID:npa9vRmF0.net
闇の悪魔回の絶望感ヤバかったな

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 05:23:10 ID:DCrBWWYta.net
支配は死を支配出来ないの?

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 05:29:12 ID:8NIYPnvW0.net
死を概念として理解してるのは人間だけ
それも知識として知ってるだけで常に死に囚われてるわけではないメメント・モリというように
動物的本能に基づく恐怖は闇の方が大きい

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 05:46:56 ID:qDRyWw+J0.net
死と闇は同格な気がする

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 06:12:43 ID:UQKNthzMr.net
wikipedia
サタンは、かつては神に仕える御使いであったが堕天使となり、地獄の長となった悪魔の概念である。

「テンシ」(天使)に濁点付ける→「デンジ」
「濁音天使」(だくおんてんし)、略すと「だてんし」(堕天使)

地獄の長となった悪魔(悪魔の頂点に立つ=一番強い悪魔)

73話で未来の悪魔が言っていた「最も悪魔に恐れられる悪魔」

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 06:19:49 ID:IgqrkveM0.net
抜け毛の悪魔

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 06:32:25 ID:VsaQu0+9a.net
>>6
これ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 06:41:04 ID:GPgK8c/I0.net
饅頭の悪魔

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 06:41:07 ID:zsK2bbu60.net
ゲイの悪魔

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 07:35:37 ID:1mV+8X910.net
二部は女子が主人公のせいかあまりハッチャけないなあ

デンジも中身はウジウジだったけど食欲と性慾で渇望していたから少年誌っぽくてよかった

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 08:01:43 ID:8Dnkq5SR0.net
なんでマキマさん喰ったんだっけ?

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/09(火) 08:26:49 ID:Nb4Xw3pT0.net
>>322
愛ゆえに

総レス数 323
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★