2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「日本のアニメは白人ばっか、もっと多様性が必要」 海外アニメ大物声優の注文に物議

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アメリカ人声優ライアン・コルト・レヴィ氏が発信した「日本アニメの多様性」に関するツイートが物議を醸しています。


レヴィ氏はアニメ『魔入りました!入間くん』のジャズ役を務めた人物ですが、自身のツイートで「全員白人にしか見えない」「アニメにより多くのレプリゼンテーション(代弁者)を」と投稿。

日本アニメにジェンダーや人種など多様性が足りていないと考え、強く改善を求めています。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
黒人は黒人だし、白人は白人、黄色人は黄色人だろ
そこはどうしようが変わらん、相手に対して態度を変えてるのは白人じゃんw
特別扱いすることが差別なんだよそれをアメリカ人は理解してない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
アジア系の顔してないし、肌が黒くないから皆白人!!

くらいの雑な判別してそう

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
アジア系を猿煽りするけど
白人の方が猿に近いよな
毛深い、堀深い、目が大きい、赤みがある
別に悪い意味ではないけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
確かに猿は白人に近い

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
というか黒塗りにすると作画コスト上がるって理由も大きい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
褐色とかいう黒人設定でも白人設定でもヒスパニック設定でもアジア系設定でも通るミラクルカード

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本人を黄色人種→イエローモンキーって差別してたお前らが言うな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世界は白人のものなんだから白人様の言うことに従え

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そうですね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
肌が白いのは白人
肌が黒いのは黒人
それ以外は黄色
って思い込んでるんだろうな
実際には白人以上に白いアジア人とか
黒人まではいかないけど黒いアジア人とかいるのに
後はちゃんと見た日本のアニメ20作品も無いんだろうな
俺も海外のアニメなんて見てて30作品程度だろうし
ろくに知りもしない物を知ったかで批判するとこうなりますよの典型

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アニポケのタケシが黒人枠だと思われる人種に何言っても無駄

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
黒人びいきのアメリカドラマって白人は馬鹿か偉そうな奴か、優秀だけどハプニング体質な奴等ばっかりなんだよな
白人びいきだとそれが逆転する
全てはスポンサー様への配慮と監督と脚本家の趣味嗜好よ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
全部色の白い日本人だぞwww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でも実際にお前らも友達に白人といれば黒人もいるだろ
それぐらい普通なことなんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんでシロンボってこうも傲慢なんだ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アニメは人種とか超越してるからな、そんなん言われても困っちゃうわ
人種的な整合性など無視しまくってキャラ設定されとる
アニメの中では肌が肌が赤色のアジア人や緑色の黒人が居てもぜんぜんOKなんやぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガープ、カイム、アロケル「白人?」

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
多様性を強要すれば差別の助長に繋がるけどなんでわからないんだろ
マジで不思議

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本舞台→日本人
中世ヨーロッパっぽいとこ→白人
魔界やら異世界やら→その場所の人種

普通に考えてどこに住んでるかとかどこ出身かとかで属性変わるだけでアニメのキャラに人種とかないだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
現実と創作の区別ができなきやべぇやつら

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
むしろ亜人種がいる異世界観的には白人なら白人だけの方が人間種としてわかりやすいと思うわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あいつらちょっとでも黒かったら黒人かどうかで議論始めるよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
子供のおもちゃ黒くしたら怒るくせに

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>45
それはアジア大陸
今の話題は人種としてのアジアン

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも人ではない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それは二次元人だ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
松崎しげるが休む暇なくなるやんけ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本アニメがこのクソみたいなポリコレ社会の最後の砦だから時代遅れとか言われても気にせず貫いてくれよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まあああた二次元と三次元の区別がつかないヤツが出てきちまったなぁ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オニャンコポン「それな」

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
多様性を認めろって言うならこっちの多様性も認めろよって話
こっちは金髪の白人美女がみたいの!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
白人「地球上には2つの人種がいる。白人かそれ以外だ。」

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
ワロタ
この判断してるソフト何?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やめろマジで
自分で作れ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
売れなくなるからただそれだけじゃん
アメリカが舞台の犯罪者ばっかの作品作れば望み通りたくさん出てくるかもな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本のアニメやマンガに難癖つけんなカス

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
肌が黒くない人間は白人ってぐらいのガバ判定

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カウボーイビパップは黒人、インディアンとか多様性あるけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヨーロッパ風の異世界で暮らしたいいい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
多様性(押し付け)

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ジャイアンは黒人という風潮

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/RmiZQiA.png

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こいつらゲームボーイのゲームのキャラにも
なんで黒人いないのって難癖つけてきそう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アメリカの平等って差別ありきだから歪なんだよなってフランスの人類学者が言ってた

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あのカッコよさ可愛さは白人!ってなる心理やべーよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
魔界やろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そのフランスも人種差別大国だよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>79
まとめ
https://kaikai.ch/board/19206/

https://kairos.com/diversity-recognition
もう閉じてるっぽい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
情弱は知らんのやろうけど日本って人種差別にはかなり緩い国だからな
お隣の中韓なんて前者は民族根絶やし後者は自殺追い込みが得意技なんやぞ

総レス数 95
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★