2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ】コミックマーケット100反省会 in VIP【夏コミ】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (7段) (ブーイモ MM5b-j7I8):[ここ壊れてます] .net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

やぁ、久しぶりだな
元気にしていたかお前ら
今年もこの時期がやってきた
このスレはコミケに関する話題ならなんでも自由だ
スタッフチケット・サークルチケットの話題ももちろん構わない
サークルチェックの片手間に見るのもいい
サークル参加者もぜひ書き込んでくれよ

コミケで成人向けの作品を買う場合は、年齢確認をされる場合があるので
身分証明になるものをもっていくと便利だ
未成年の参加者は、年齢をごまかして買おうなどという気をおこさないこと
作品を売ってしまった側に迷惑がかかることになりかねん

次スレは>>950が立ててくれ
ただしスレの流れが速くなったら>>950>>900にすること

■アフィリエイトブログへの転載は禁止■

コミックマーケット対策本部 in VIP: http://www49.atwiki.jp/vipcomiket/
避難所: http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1437301108/
コミケスレ公式・公認Discord:https://discord.gg/9k8Ujts
※前スレ
【コミケ】コミックマーケット100対策本部 in VIP【夏コミ】
http://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660433899/
【コミケ】コミックマーケット100対策本部 in VIP【夏コミ】
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660440692/
【コミケ】コミックマーケット100対策本部 in VIP【夏コミ】
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1660451045/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 410a-h45E):[ここ壊れてます] .net
ありがとう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srf1-ZR6T):[ここ壊れてます] .net
>>1
乙。
今回は何も反省することは無い。
2日とも、欲しい本は全部買えた。去年は島中エロ買えなかったから。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd62-yxgA):[ここ壊れてます] .net
いちもつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srf1-yxgA):[ここ壊れてます] .net
縦乙
武蔵野大学前めっちゃコスプレイヤー居るな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-MfWM):[ここ壊れてます] .net
いちおつ
前回のコロナ直前に燃えた定宿近くのバーガーキングまだ復活してなかったのが地味に辛いな…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 4514-4lOq):[ここ壊れてます] .net
コロナ始まってからまだコミケ行ってないわ。今年冬あたりから復帰したいな。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-x57J):[ここ壊れてます] .net
>>1
乙津夢さんカワイイよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 813a-uKDR):[ここ壊れてます] .net
いちおつ
今までバカな奴もいるもんだと思ってた重複買いを二冊もしてしまった気がする
持ってるかどうかはわからんけどものすごく見たことある表紙してる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 410a-h45E):[ここ壊れてます] .net
やっぱり5桁持ってかないと話しにならなかったわ、しばらくあちこち店回ることになりそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-3nPD):[ここ壊れてます] .net
前スレ1000有能

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd62-9ugu):[ここ壊れてます] .net
スレ落ちても情報収集安心のvipコミケ鯖のご案内 
ディスコードね 自サークル告知など 雑談は雑談部屋 オタク仲間作り

https://discord.gg/RJBfFDFYfy

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW e99e-7y/Z):[ここ壊れてます] .net
1日目だけ参加だったが、3年ぶりのコミケ楽しかったわ
久しぶりにフォロワーとも挨拶出来たし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-4qNu):[ここ壊れてます] .net
おっしゃ机椅子運びまくるぞ!こっからが本番じゃ

15 :('A`) ◆jOBMANDKSA (テテンテンテン MM42-1DbR):[ここ壊れてます] .net
おつつつ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-3nPD):[ここ壊れてます] .net
いちおつ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 426b-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
いちおつ
反省会スレだけどテンプレがそのままだね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スフッ Sd62-yxgA):[ここ壊れてます] .net
>>14
撤収乙乙
ふぁいつ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM42-sG6p):[ここ壊れてます] .net
いちもつー

足がいてぇよぉ...
https://i.imgur.com/Qkttpke.jpg
https://i.imgur.com/T6nZs70.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5918-mhOm):[ここ壊れてます] .net
おつ、自宅に到着したわ
秋葉原は明日行く

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sd62-4vK8):[ここ壊れてます] .net
>>1
撤収の人達は頑張ってくれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2e0a-WZCI):[ここ壊れてます] .net
おつおつ、明日から仕事だー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sdc2-qyLx):[ここ壊れてます] .net
列は何とかして欲しかった
二列に並べだの三列だの四列だの四列から二列に戻されたときはスタッフはアホなのかと思ったね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-g55Z):[ここ壊れてます] .net
いちおつ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 426b-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
目標ほぼ完遂したから明日アキバ行くか迷うな…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srf1-ZR6T):[ここ壊れてます] .net
とらのあなが閉店した今、
メロン委託だけか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2e6e-NacR):[ここ壊れてます] .net
こんにちわー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd62-Acf3):[ここ壊れてます] .net
ベローチェ混みすぎやろ…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sdc2-w2EV):[ここ壊れてます] .net
やっぱりみんなコミケ3日目行く感じかな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワントンキン MM92-K4Oh):[ここ壊れてます] .net
いちおつ
これから知り合いの家でカスタムロボです

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 2e6e-NacR):[ここ壊れてます] .net
【定期】竹箒はコミケ出禁

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 31c3-VN3s):[ここ壊れてます] .net
しこってる間に閉会してたか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワントンキン MM92-hN/c):[ここ壊れてます] .net
お疲れ様でした
両日アーリーだったけど、1日目で罠に気づいて2日目回避できたのよかった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ブーイモ MM26-A/DX):[ここ壊れてます] .net
>>20
明日行くって奴は信用できん今日行けよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-Il1c):[ここ壊れてます] .net
J枠だったので結局行かなかったわ。
おこたんぺこはサクチケの友人に頼んで無事完了。
行かなくて正解だったわ。

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srf1-ZR6T):[ここ壊れてます] .net
>>33
アーリー罠って何?
東と西の違い?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-TvVC):[ここ壊れてます] .net
反省点
チケットに関して
賛否はあるが個人的には良いと思う
一般とアーリーの格差をもう少し少なくしてもいいんじゃない?とは思うが

入場待機の導線
カス。あいかわらず無駄に歩かせたり誘導通りに動くと出遅れたりする
誘導に従わずに動いた方が良いって言うのが知れ渡ったら終わりだね
東駐車場死の行軍からなんも学んでないのかよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5918-9/Si):[ここ壊れてます] .net
家トレして前回行った夏コミ時より体重10kg落としたせいか会場にいる時間はいつもと変わらないのに疲れが全然ない
筋肉はつけておくもんだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sdc2-X6ft):[ここ壊れてます] .net
コスプレしたままの女性がタクシー乗って行った…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-hvLj):[ここ壊れてます] .net
国際展示場駅入場制限かかってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワントンキン MM92-hN/c):[ここ壊れてます] .net
今日秋葉原ホコ天じゃなかったっけ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-purJ):[ここ壊れてます] .net
今後もチケット制続けてくれるのか反省会で誰か聞かんかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-rTOv):[ここ壊れてます] .net
>>32
ネタは?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-i7QK):[ここ壊れてます] .net
こんな買えるやつらがいるんか
https://twitter.com/mr_rikyu/status/1558707188084146176?s=21&t=-7RAttlhzjz9mtB-54mG1w

https://twitter.com/y0ru_/status/1558713390834470913?s=21&t=-7RAttlhzjz9mtB-54mG1w
(deleted an unsolicited ad)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMd6-bqLX):[ここ壊れてます] .net
寝過ごしたから結局15時に東に到着して滞在時間1時間もなかったぜ…!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 993a-VFNe):[ここ壊れてます] .net
>>38
めっちゃ気合いいれて鍛えたな何してた?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-rTOv):[ここ壊れてます] .net
>>41
中止騒ぎはどうなったのかね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-Sg2i):[ここ壊れてます] .net
お前らおつ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 5918-mhOm):[ここ壊れてます] .net
>>34
委託するやつ買う予定のもの結構あるんだから行かないわけないやろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMd6-bqLX):[ここ壊れてます] .net
つか東のチケット受付遠すぎだろ…時間遅すぎて誘導もクソもなくて迷子になりかけたわ…あれなら西チケット買っときゃ良かったな

51 :('A`) ◆jOBMANDKSA (テテンテンテン MM42-1DbR):[ここ壊れてます] .net
>>38
普段から身体動かすの本当大事よ
まあそれでも竹箒の待機列はまあまあキツかったが…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMd6-bqLX):[ここ壊れてます] .net
あと身分証忘れてるアホ本当にいて笑ったわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sdc2-qyLx):[ここ壊れてます] .net
今回行列1位は竹箒やけど実質1位の2位はどこや?
やっぱりおこたんか?チョコレートもヤバかったが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-56hj):[ここ壊れてます] .net
飛行機の関係で反省会までいられないからこれでさようならだ
ああ九州に帰りたくないwwwww
https://i.imgur.com/LelCf2X.jpg

あとこいつはアウトなのでは?
https://i.imgur.com/gKoQRcv.jpg

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srf1-ZR6T):[ここ壊れてます] .net
>>47
秋葉原を汚した馬鹿は死刑になったから

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sdc2-w2EV):[ここ壊れてます] .net
今回の1番の問題は入場時間
7:30集合のB枠をA枠と一緒に入場させたこと
時間通りに来たらバカを見るって
B枠買った人に返金しろよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-56hj):[ここ壊れてます] .net
>>54
写真反対だったwwwworz

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スッププ Sd62-rTOv):[ここ壊れてます] .net
もうずっとチケット制なのかな?また行きたいなあ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW edc1-cC4n):[ここ壊れてます] .net
>>37
東Jとか列参加せず勝手に受付の方まで歩いてった方がよかったな…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワントンキン MM92-hN/c):[ここ壊れてます] .net
>>36
国際展示場駅出た後のB以降の待機場所、そこの受付が結果として最後で、あれすっ飛ばして東7に受付開始と同時に着くように行くと良い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ adcf-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
みんなコロナって忘れてるよね会場内

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dd9e-1DbR):[ここ壊れてます] .net
帰宅
冬こそアーリー手に入れるんだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd62-DWgk):[ここ壊れてます] .net
おつつかれた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM42-sG6p):[ここ壊れてます] .net
>>58
家からゆったり出撃できるからそのほうが有り難いな
灼かれる時間が少なくて済む

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 426b-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>47
脅迫してた奴が逮捕されたから開催してるらしい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ c277-Lyl8):[ここ壊れてます] .net
>>54
普通にわいせつ系の罪でしょっぴかれそうだが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-kN5w):[ここ壊れてます] .net
この中に数年前のフライパン事件の被害者います?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ed3f-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>50
西も南4ホールまで歩かされるからクッソ遠いぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-RNYG):[ここ壊れてます] .net
西1 撤収早いね
https://i.imgur.com/KGXraHW.jpg

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMd6-bqLX):[ここ壊れてます] .net
!?チケットくっそかてぇ…!!
家帰ってハサミで切るしかねえなこれ…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-TvVC):[ここ壊れてます] .net
>>67
ここにいるぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMd6-bqLX):[ここ壊れてます] .net
チケットじゃねーやリストバンドだ
コレが午前2000円バンドの固さなのか…

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 5918-9/Si):[ここ壊れてます] .net
>>46
きんに君の家トレ動画から始めて他のトレーニング動画も見ていろいろと
道具はダンベルと腹筋ローラーくらい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW edc1-cC4n):[ここ壊れてます] .net
>>54
Jで抜かされてる時にスタッフが立て看板で囲ってるの見たよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sdc2-qyLx):[ここ壊れてます] .net
受付と待機場所がかなり離れてたのが問題
待機場所すっとばして受付した奴が最速でスタッフ指示で待機場所で待機してた奴が馬鹿を見た

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スップ Sdc2-X6ft):[ここ壊れてます] .net
>>54
それ有名なバイクだよ
もう10年近くはやってて職質も何度か受けてるんだけど警察やる気ないから結局そのまま

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-Il1c):[ここ壊れてます] .net
>>44
ファンネル使ってるバイヤー集団やろ。
ゴミクズ以下の存在。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-x57J):[ここ壊れてます] .net
>>72
裏からペリって剥がせるぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srf1-ZR6T):[ここ壊れてます] .net
>>50
東入場受け付けは、⚫⚫から普通に行けて草。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd62-DWgk):[ここ壊れてます] .net
>>26
アキバとらはまだ生きてるよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMd6-bqLX):[ここ壊れてます] .net
>>68
マジかよ…遠すぎだろ…
受付行くだけで体力持ってかれたわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-TvVC):[ここ壊れてます] .net
台風に降られたのは昨日なのに昨日よりリストバンドボロボロになってて草

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd62-LrlV):[ここ壊れてます] .net
チケ制のままでもいいけど12時以降とかはフリー入場にしてほしいわ
コロナ落ち着くまでは無理だろうが、あの行けたら行くスタンスも好きだったから

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ 993a-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>70
破るんじゃなくて粘着部分から剥がせない?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-kN5w):[ここ壊れてます] .net
アキバのとらっていつまで?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMd6-bqLX):[ここ壊れてます] .net
>>78
うわ…マジじゃん…なにこれ…一休さんかよ…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (エムゾネW FF62-OmNS):[ここ壊れてます] .net
代理コーヒーゼリーってことで許してくれんか?
https://i.imgur.com/ZMGTdbw.jpg

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Saa5-3nPD):[ここ壊れてます] .net
>>26
今月末までだな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMd6-bqLX):[ここ壊れてます] .net
>>79
え?チートルートあんの?教えろよぉ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ ed3f-5Ix7):[ここ壊れてます] .net
>>70
内側の余り部分を引っ張れ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オッペケ Srf1-yxgA):[ここ壊れてます] .net
>>61
それは思った
もはやお祈り状態だわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (テテンテンテン MM42-sG6p):[ここ壊れてます] .net
>>87
シンカンセンスゴイカタイアイスとか上級国民じゃん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd62-LrlV):[ここ壊れてます] .net
>>45
間に合ったのか
やるじゃねぇか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMd6-bqLX):[ここ壊れてます] .net
>>84
うん…いけたね…

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd62-w2EV):[ここ壊れてます] .net
やっぱりアーリーじゃないと余裕持って回れないなと思いました

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW edc1-cC4n):[ここ壊れてます] .net
>>70
内側で余ってる部分引っ張れば簡単に切れるよ
キツキツで巻いたなら知らんけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (スッップ Sd62-6SXy):[ここ壊れてます] .net
スレ立て&夏コミおつ
手持ち残り1になるまで履けたので帰りは戦利品のみの重さで帰れる嬉しさを噛み締めている
>>78
まじかいいこと聞いた
今カッターで切り落とそうとしてた

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW dd9e-1DbR):[ここ壊れてます] .net
>>87
カタイアイス、ホームにある自販機で買えるらしいね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウクー MMb1-0/MK):[ここ壊れてます] .net
いーや、竹箒炎天下の中3時間くらい並んで買えなかったのはきつかった、冬コミはアーリーかサークルチケットで入場できるようにせんとダメなのは学んだわ。

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (オイコラミネオ MMd6-bqLX):[ここ壊れてます] .net
>>93
上海アリスはまあとっくになかったしリストに入れてたの1/3も買えてないと思うけどまあコミケの雰囲気久しぶりに味わえたから…ヨシ!

総レス数 752
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★