2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレカのタッチ決済ってどこが便利なの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スーパーで一万円超えたらサイン要求されたわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1万超えなかったら便利なんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
近くのスーパーは読み込み機に挿して決済まで30秒くらいかかってる
あれレジの混雑改善になってないわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
IDでよくね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
現金よりも、感染予防効果が期待されてるんじゃないの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
めちゃくちゃ速い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
未だに電話回線使ってんだろうな
そしたら超遅い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コンビニやダイソー等々現金払いがクソめんどくさいセルフレジ増えてる

9 :おっとっと(東京都):[ここ壊れてます] .net
交通系しか使ってないわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まいばすけっとがPayPay認めてくれない😢スマホだけで買い物でちゃった時一瞬焦る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
タッチ決済(コンタクトレス)だとレジ側の処理がクレジットで一括りかな?
電車マネーだと決済別で処理わけなきゃならんよね

あとQUICPayだとアプリの明細が「QUICPay」だけでいまいちどこで使ったか分かりにくい

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★