2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牡蠣←これ過大評価されすぎだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うまいの?多分食べたことないけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生牡蠣美味しい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
食えよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
牡蠣は生より普通に加熱したほうがうまい
生は過大評価されてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
どんな美味さ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
やっぱそうなのか
持ち上げられすぎだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生臭い味がするよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まずい
生臭い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
貝ならホタテが一番うまい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
いきなり生はやめとけカキ好きでも好き嫌い別れる
無難に焼き牡蠣か牡蠣フライにしとけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
これな
加熱したほうが牡蠣の風味や旨味が上がると思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
亜鉛がたくさん入ってるから勢力増強になるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
かき小屋いいよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カキフライは最強のおかず

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いや
生も結局クソ美味い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
焼き牡蠣が好き

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生牡蠣は食ってみな
飛ぶぜ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
牡蠣は自生してるものは河口域にビッシリ生息していたりしてて、古代から人間の生息域(真水が得られる土地)に近い所で簡単に採集できる貝だったからおそらく食べ慣れてるんだよ
だからうまいと感じるのだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
杜撰

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
蒸し牡蠣が至高

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
天然のものでも河口域みたいに上から栄養素が流れてきてそれ吸収してるようなところの牡蠣は身がぶりぶりだからな
大昔でもそうだったんだろう
ケミカル汚染と無縁だからそれをただ拾うだけで食える

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ホンビノス食いたいホンビノス

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カキフライはガチでうまいと思ったけどタルタルソースがメインでした

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カキフライってなんか砂みたいな味しかしない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
牡蠣自体は獲られることについてなんとも思ってないわけ?
そんな受け身でどうすんの?🦪

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
加熱用の牡蠣を生で食べるのが正義

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たまに食うからうまい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
嫌いな人食べられない人結構いるし過大評価はされてなくね?
生牡蠣うまいけども

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生は磯の香りしかしないぶっちゃけおいしくない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カキフライは牡蠣の食べ方としてはそこまでうまくないな

すましの吸い物、蒸したものをさらにバター醤油や中華風に炒めたもの、焼き牡蠣

このへんがうまい
俺は生は嫌いだから生は知らん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生牡蠣はマルエモン食べたら美味すぎて涙出てくる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生ガキ、レバ刺し、鳥刺し、タバコ
この辺は馬鹿発見器として過小評価されてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
蒸した牡蠣に軽く片栗粉まぶして熱い油で表面だけ揚げておいてチンゲン菜、タケノコと一緒に炒めて
しゃばい水溶き片栗粉にすこし粉末鶏ガラ入れて仕上げにかるく塩コショウで味付けしたものとかうまいよ
ごはんがすすむ

味仙系の台湾風の刺激的な炒め物にしてもうまいと思う
ニラやもやしと炒めて豆板醤をすき焼きのタレで溶いたタレで甘辛く味付けするとか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
燻製オイル漬けが一番旨い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
とれたての岩牡蠣を食うと評価かガラリと変わる
やってみる事をオススメ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オイスターソースって牡蠣煮詰めたらできるん?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
美味いぞ
https://i.imgur.com/nNENTuh.jpg
https://i.imgur.com/Rc0M01O.png

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
白味噌の鍋で食うのが一番美味い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
てす

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
フランスだと生牡蠣が主流なんやろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
オイスターソースは牡蠣を煮込んでうまみだけ抽出してその汁に調味料で味付けして水溶き片栗粉でとろみをつけたもの
おそらく牡蠣本体は捨ててるのだろう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
見るからにゲテモノ食材だよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
🦪

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あれ普通にマンコとかの部類だろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
チゲに入ってるの旨い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
夏は岩牡蠣が旬だね
那珂湊で初めて生牡蠣食べたけど異次元の美味さだった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
牡蠣は火を通したほうが美味しいし安全

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生っぽく食べるにしても熱湯に一瞬サッと通してそれをすぐにかき氷の上にのせてキンキンに冷やしてもみじおろし昆布ポン酢でツルッと食べるとかならうまいんじゃない?

総レス数 49
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★