2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】たむらけんじさんプロデュースのラーメン屋がオープン5カ月で閉店

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
      
8/17(水) 16:01配信

24日まで限定500杯で営業
たむらけんじ【写真:ENCOUNT編集部】

お笑い芸人で実業家としての顔を持つたむらけんじがプロデュースするラーメン店「大阪中華そば2829」が8月24日をもって閉店することを同店のツイッターで17日に報告した。

同ラーメン店は焼肉屋などさまざまな業態を手掛けるたむらが2022年3月26日に大阪・福島に店舗を構えた。

しかし、開店から約5か月で閉店が決まった。たむらは「こんなに美味しいラーメンなのに、本当に悔しいですがやめます!」と無念の閉店をアナウンス。

「残り8日間で500杯限定、8日間経たずに500杯無くなった時点で閉店します!」と、閉店となる24日までの8日間、500杯限定での営業となることを発表した。

たむらは自身のツイッターでも「めちゃくちゃ悔しいです!こんなに美味しいラーメンやのに!とにかく最後までやり切ります!」「無念ですが、辞めます。ほんまに美味しいんです!最後にぜひ!」と悔しさをにじませている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67923c363a2940a2fe57ca0b2e9c4249c6f4e8f3
https://i.imgur.com/q9LB4qj.jpg
https://i.imgur.com/t2Pkj9h.jpg
https://i.imgur.com/qeQGrlE.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大阪はラーメン不毛の地

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こいつ焼肉屋やってなかった?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
レシピはこいつが作ったラーメンなの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たとえ美味しかったとしても頭の中のイマジナリーたむけんがほくそ笑んで「な!うまいやろ!」って言ってくるのが嫌だから行かない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
美味そう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大阪のラーメンって素麺みたいなんだけど関西の人はラーメン食わないんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たっか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラーメンは難しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
悔しいって政治家みたいな言い訳の仕方だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
っていうか 少な

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
器が無いわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
全部クセ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちゃ~しゅーとか下らねえこと書いてるからだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
味どうこうじゃなくてコイツに金落とすのが嫌だ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
じっさいうまいの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちょっと気取り過ぎたな
キャラ的にもっと意識低いやつのほうが良かったろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
>>1も読めないガイジ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
焼肉の方は儲かってるみたいな話あったけど
ラーメンはダメだったか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
店名が良くない
その店名ではまるでラーメン1杯2829円するのかと思ってしまう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まずそう
ラーメンは見た目が9割

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
タムケンの店って良くも悪くも特徴がなさすぎて面白くない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
味の話の前に店名読めないし検索しにくいのは駄目だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
見るからにまずそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ウーバーイーツでたまにたむけんのお店のカレー注文してるわ
たむけんのメッセージとか付いてたな
本名の田村憲司名義で

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
焼肉屋はまだ続いてんの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
濃いめの醤油スープに水菜は合わない
邪魔

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
安藤百福以外にも台湾人の店が
支那蕎麦と呼ばれて流行ってたはずが
京都のラーメンや餃子チェーンが強く
駆逐されうどんと粉もんが隆盛した

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
不潔そう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラーメン食いに行かない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
カレーも出してるの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たむらけんじのラーメン屋ってだけでもう不味そう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
というか今の時期のラーメン店なんてどこも値上げでヤバいってのに
そんなタイミングでオープンするのが自殺行為だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちゃぁあ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
うん
実際に注文して食べたからな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
逆に誰が行くのか知りたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まず本人に人気あるの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
関西いかんしなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんか、広告塔的に表に出た方が良いのか出ない方が良いのか絶妙にわからない立ち位置だなと思ってたが、焼き肉より今回は前面に出てダメだったから1番大事な事を学んでそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
最近おは朝でてないな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
関東から見ても高いんだが関西からしたら高級品レベルだろこの値段ケチくさい関西人が食うわけない
見た目も不味そうだし
てか時代は塩か味噌よ、醤油なんてもう古い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
また食中毒か?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
早々に切り上げるほど失敗したの
ラーメン屋ってめちゃくちゃにこけるイメージもない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「こんなに美味しいラーメンなのに(なんで客が来ないんだ!味もわからんバカ共のせいで店が潰れて)本当に悔しいですがやめます!(後悔しても遅いからな!)」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそもタムケンってどんな芸風だっけ?
焼肉屋は知ってるが芸風が全然思い出せん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
芸能人の食い物屋で成功したのってあるんか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たむらの芸風はカンニング竹山と同じ全然面白くないキレ芸だろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>47
キレてる?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
え、店閉めるから限定で安く販売とかじゃないのかよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラーメン屋で成功するのは本当に難しい
どこも味変わらないもの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
デビット伊東、ゆうこりん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
天一社長の個人からスープ1億で買った話あるけど あれくらいのインパクトないと

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
高すぎるわけでもないが安いわけでもない
そもそも大阪でラーメンは無理

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんだろう、食べたいって思わない
麺ちゃんと写したら?

55 :ぴー【オナ禁26日目】 ◆.pBV/Rjp3g :[ここ壊れてます] .net
うまそうではある

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
別に高いわけじゃないしラーメンもうまそうなのにな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
場所が悪いだろ
観光や遊びで行くところじゃない
福島って地元民しか行かない街じゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28
大阪人=台湾人

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>49
キラーカーン
輪島功一

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これに比べりゃ川田利明は頑張ってんだなあって

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ただの中華そば850円はねえわ、せいぜい650円やろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うまそうだけど値段のわりに量少なく見えるな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大阪福島はラーメン屋激戦区
ぱっと出の芸能人で続くわけがない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20,61
こういうのからして
名前が弱いよな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水菜がいらんのよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラーメンそんなにうまそうか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>63
これだよね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
被害額は?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ノーちゃ~ンスだったね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コロナ禍で焼く肉屋もヤバいんとちゃう?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ラーメンに限らず美味しい店なんてたくさんあるのに、わざわざ芸人の店選ばんよな

総レス数 71
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★