2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株投資する為に100万準備した!!!!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 12:52:08.533 ID:1WUDUu1Ua.net
こっから3億まで頑張るぞ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 12:52:42.310 ID:nHRDdbGja.net
ちなみに1.5倍~2倍株狙いで行きます

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 12:52:45.897 ID:Gk9hOGgHM.net
今は時期が悪い

4 :一です:2022/08/21(日) 12:53:04.981 ID:2IilGaIpa.net
口座は作った

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 12:53:05.699 ID:EhHKJ8AE0.net
まぁ、勉強代としては妥当だな

6 :一です:2022/08/21(日) 12:53:18.171 ID:CigGwoooa.net
>>3
どー言う事?

7 :一です:2022/08/21(日) 12:53:31.262 ID:rnepOrS0a.net
>>5
高いけど😡

8 ::2022/08/21(日) 12:54:22.749 ID:CTpI3KGO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_saitama05.gif
(^⊇^)…夢はでっかく

9 :一です:2022/08/21(日) 12:55:13.445 ID:NJyELBtra.net
レバナスとかsp500みたいなインデックス運用は頭悪い奴がやる事だと思ってる
ワイは個別株で選別するでー

10 :一です:2022/08/21(日) 12:55:45.296 ID:NJyELBtra.net
>>8
マジやぞ! 3億あれば一生食いっぱぐれないぞ😡

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 12:55:46.797 ID:kbFDs1k+0.net
ワイも個別やでー

12 :一です:2022/08/21(日) 12:55:58.758 ID:NJyELBtra.net
3億あると10億目指すだろうなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 12:56:15.732 ID:7jHGGOaT0.net
脳死投資したいからMAXIS全世界株にしてる

14 :一です:2022/08/21(日) 12:56:21.473 ID:NJyELBtra.net
>>11
どう言う個別株探してる?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 12:56:29.951 ID:zw4cTMRxM.net
2倍株を狙える銘柄の条件は?

16 :一です:2022/08/21(日) 12:57:07.999 ID:NJyELBtra.net
>>13
老後の積立には凄くいいと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 12:57:20.395 ID:kbFDs1k+0.net
>>14
プライムの中で株価が右下がりになってるやつの反発狙い

18 :一です:2022/08/21(日) 12:58:38.890 ID:NJyELBtra.net
>>15
いくつかある
時価総額が300億以下
赤字決算が続いていた事
材料による黒字転換狙い
上場5年以内も狙い目かな

19 :一です:2022/08/21(日) 12:59:57.883 ID:SEHpW5WRa.net
あとは何を作ってる会社なのか? それは今後伸びていくか?を調べたり、直感的に考えて買うかな

20 :一です:2022/08/21(日) 13:00:36.945 ID:3nW/DGW3a.net
>>17
なら日本株か暴落時に買うパターンか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:01:25.435 ID:9dC90q3l0.net
コロナで落ち込んでるとこ狙う感じかな?

22 :一です:2022/08/21(日) 13:02:07.251 ID:gZhp70MOa.net
直感って感かよーってなるが割と大事

あ、コレは絶対いいな 確実にきそうという感は投資家の必須条件なきはする

23 :一です:2022/08/21(日) 13:03:30.187 ID:1lul1t/ta.net
株しか金は増えないよ
仕事で年収500万700万とか50歩100歩じゃん 意味ある?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:04:05.288 ID:de2C4Sjkp.net
金用意したのはわかるけど勉強はしたのか?

25 ::2022/08/21(日) 13:04:25.574 ID:CTpI3KGO0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_saitama05.gif
(^⊇^)…YouTube広告に洗脳されてそう

26 :一です:2022/08/21(日) 13:05:28.041 ID:yytpCcHUa.net
>>25
あとは実戦や fx為替5年ほどやってきたが 増え方が少なすぎてもうやめるわ

27 :一です:2022/08/21(日) 13:06:19.175 ID:kptBztyYa.net
>>24
勉強って具体的になんだよ
自分は買い付けに至る根拠までのイメージがあれば
あとは経験値かなと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:06:30.502 ID:uvr1sujU0.net
破産したレジェンドたちのコピペに加わる予感しかしない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:07:02.908 ID:taAUPGzX0.net
それは投資というよりデイトレードなのでは

30 :一です:2022/08/21(日) 13:07:55.630 ID:gISA9B74a.net
>>29
デイトレはもうやらん

31 :一です:2022/08/21(日) 13:08:12.553 ID:9Icxttuaa.net
>>28
破産ってなんでするか知ってる?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:08:45.553 ID:de2C4Sjkp.net
>>27
経済学だよ、よく百万円を想像力に任して使えるな
ばかじゃねーの、宝くじと勘違いしてないか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:08:48.481 ID:zQwIkG5Jd.net
まあ話半分で100万の使い道の一つを聞いてくれ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:08:49.394 ID:vdjJVwYc0.net
https://i.imgur.com/a8jwNyv.png
100万円投入したけど、1.5倍まであと少し
株暴落と円安解消したら終わってしまうがな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:09:20.279 ID:z4SY7NSz0.net
>>29
情強5ちゃんねらー達はデイトレード=本物の投資だから

積み立てや信託、塩漬けは邪道だよな

36 :一です:2022/08/21(日) 13:09:57.611 ID:jy19IrIRa.net
>>32
その経済学学んだ人は億り人になったん?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:10:14.999 ID:uvr1sujU0.net
>>26
ふむ投機に耐性があるならおいちゃんがいい事教えてやろうか?

38 :一です:2022/08/21(日) 13:10:47.578 ID:FIvEvqJta.net
>>33
おう聞いてやる

39 :一です:2022/08/21(日) 13:11:29.889 ID:tgM0NzUSa.net
>>37
おじさん何があったんや

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:11:58.290 ID:de2C4Sjkp.net
>>36
しらねーよ、人によるだろ
学んでないやつよりはうまくいくやつ多いだろうな
ハーバードかどっかの経済学の教授も昔株で儲けまくって稼ぎすぎたからってわけわからん理由で株辞めてたしな

てか論理的な考えできなさそうだなお前

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:12:02.102 ID:de2C4Sjkp.net
>>36
しらねーよ、人によるだろ
学んでないやつよりはうまくいくやつ多いだろうな
ハーバードかどっかの経済学の教授も昔株で儲けまくって稼ぎすぎたからってわけわからん理由で株辞めてたしな

てか論理的な考えできなさそうだなお前

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:12:32.162 ID:zQwIkG5Jd.net
>>31
なんだっけ?事業の支出に経営者本人の生活費や出費が入ってるのが一番だったかな?

つまり経営者が本業もって投資が完全に経営者の生活と分離されてるなら、スレタイの最悪のケースは100万溶かす、に留まる

生活かかってると借金してでも事業を維持しようとして詰む

43 :一です:2022/08/21(日) 13:12:39.331 ID:DsW7a2Mta.net
>>35
株のデイトレは会社員にはまず無理だしな
ワイは諦めた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:13:43.727 ID:YoEJFgE70.net
わい2000万→1.2億→5000万😭

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:13:44.577 ID:zQwIkG5Jd.net
>>33
フードコートを100万〜200万以下の規模で買う。というのが成功しやすい例だそうな

46 :一です:2022/08/21(日) 13:13:46.482 ID:B8WtKH6Qa.net
>>40
話が全て抽象的やん

自分の銘柄選びイメージはざっくりとこれや
>>18

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:14:53.519 ID:uvr1sujU0.net
>>39
S&Pがジェットコースターの下りに向かうための上昇終えたとこなんや
おいちゃんワクワクが止まらんで金曜午前中に空売りしてもうた
FXで投機に慣れてるなら分かるな?下り最速を

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:16:25.453 ID:de2C4Sjkp.net
>>46
そもそも株は経済と連動してるだろ
抽象的に感じるのはお前が馬鹿だからだよ
勝手にミスって100マン無駄にしてろ
100マン用意する根気あるのにそれを無駄にしないため学ばないやつ理解できねーわ

49 :一です:2022/08/21(日) 13:16:35.759 ID:R2JuWG8Ka.net
>>42
仮に100万無くなったら
また100万入金すればいいのにさな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:16:44.929 ID:B6Z2Pz9d0.net
偉そうに講釈垂れてる奴らが気持ち悪すぎる

英語も読めない、財務諸表も読めない馬鹿が偉そうに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:16:58.330 ID:zQwIkG5Jd.net
かなり運が絡むが。フードコートの営業権を売り出す大型企業とか役所とかがあるわけよ

最近だと市役所ないとかにフードコートがあったりしてフードコートってのが一つのジャンルになりつつある

52 :一です:2022/08/21(日) 13:17:19.103 ID:JZfa9paoa.net
>>48
なんでしったかみたいに言うんだ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:17:40.885 ID:zQwIkG5Jd.net
>>50す、すまぬ

54 :一です:2022/08/21(日) 13:18:11.943 ID:2+ZTlvSWa.net
>>47
ワイは嫌やww
自分は順張りトレードしてたから 降り始めてからだな 仮に入るなら

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:19:03.398 ID:zQwIkG5Jd.net
そして
自分の腕を試したい調理人とかけっこういるわけさ。そいつの実力や人間性を見極めるのも運と眼力が必要になってくるがね

56 :一です:2022/08/21(日) 13:19:15.015 ID:J3cEqI9Ua.net
>>51
フード株は絶対なしだと思ってたわ
ほぇ参考になる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:20:30.121 ID:uvr1sujU0.net
>>54
長期足で綺麗な山村決めて既にネックは割れている
ネック割れして反発し上昇を終えた。ここまで書けばわかるな?地獄へ急降下するど
空売りしたらタワマンに住むじゃなくタワマンのオーナーになるど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:20:53.042 ID:zQwIkG5Jd.net
つまり
なんらかのフードコートの権利を200万以下で買い取り、有能な「一人店長」と契約できればフードコートのフードサービス事業主になれるわけさ

一人店長いないときは客はデパートとかで買ったものをフードコートで食うだけだしな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:22:03.096 ID:zQwIkG5Jd.net
>>56マジで話半分で聞けよ。語ってる俺が経験者どころか聞いた話状態

60 :一です:2022/08/21(日) 13:22:30.886 ID:+rHmODjMa.net
>>57
言いたい事はわかる
それで軽くショートならありか
fxは儲けようとすると焼かれるのを知ってるから
入るにしても少額かなぁ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:23:37.603 ID:zQwIkG5Jd.net
つまり

フードコートオーナーがやるのはほぼ食材の確保ということになる。雇った一人店長と相談して、市場にいったりネットで食材注文したりするのが、フードコートオーナーの仕事になる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:26:27.505 ID:zQwIkG5Jd.net
つまり
見方を変えれば、フードコートオーナーは効率のよい配達のアルバイトの権利を手に入れたともいえる

海沿いの市場いって材料仕入れるもよし、大型肉市場や青果市場に行って仕入れるもよし、軽ワゴンとかでドライブ気分で仕入れた食材がそのまま一人店長を通して客に提供されるわけさ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:26:46.394 ID:2d5f2IfsH.net
今はナンピン

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:27:17.867 ID:uvr1sujU0.net
>>60
空売りするなら海外口座ゼロカで追証の無いとこ選べよ分かってると思うが
投機はリターンも大きいがリスクも大きいから死ぬど
形的に34000台にもう一度乗るかもしれんしそのまま逝くかもしれんしッてな状態やし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:27:55.854 ID:B6Z2Pz9d0.net
>>64
くっせええええええええええええええええええええええええええええええええええ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:28:58.589 ID:zQwIkG5Jd.net
例えば市役所とかのフードコートだとさ 
一人店長は必ずしも常時そこにいる必要はないし、作った料理を詰めて弁当として売っても良い。普通の飲食店と違い、営業時間さ必ずそこに誰かいなければならないという縛りがないわけよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:29:10.224 ID:YoEJFgE70.net
ワイには質問ないんか?🥺

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:30:44.796 ID:uvr1sujU0.net
>>65
なんじゃこらあああ!

69 :一です:2022/08/21(日) 13:30:51.515 ID:6a/cLLZoa.net
>>64
5年やってるし大体わかる
わいは一応仮想通貨でも儲けていたし
https://i.imgur.com/qy5qWYA.jpg

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:31:33.738 ID:zQwIkG5Jd.net
ここまで調理師資格を持った一人店長を雇う前提で話してるけど、オーナーが料理人そのものならさらにリスクは低くなる

基本的にただの弁当のお開き場だけど、時間帯によっては料理提起したり弁当売出ししてます☆な商売形態になるわけな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:33:07.225 ID:zQwIkG5Jd.net
さてさて

さっき語った通り、この商売に自分の人生かけるのはかなりリスクがある。売り上げないときに生活費入らないのは死活問題

72 :一です:2022/08/21(日) 13:33:12.826 ID:z+HKraEMa.net
>>70
すごい熱弁

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:33:54.021 ID:zQwIkG5Jd.net
でも本業あっての、フードコート経営は趣味の一環のシチュエーションだったら?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:35:40.264 ID:Uqo6HuJX0.net
男ならFX

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:35:43.496 ID:zQwIkG5Jd.net
その場合、コケても失うのは初期投資のみであり。休日を利用した経営者ごっことも言えるローリスクで投資した100万をいかせると

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:35:53.819 ID:uvr1sujU0.net
>>69
急降下の下りは途中で飛び乗ったら反発で死ぬもんも多いからな
順張りマンなら乗る場所間違えないと思うが気を付けろや
ブレグジット以来の愉快な下り相場やでワクワクして仕方ない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:36:30.253 ID:TmMy4+fG0.net
なんとなくソニー応援するために買ってる
余裕でマイナス

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:36:43.775 ID:YoEJFgE70.net
>>76
で儲けてるのか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:36:47.004 ID:trciOx6td.net
頑張れ
投資経験はある程度あるから、質問答えるぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:39:24.764 ID:uvr1sujU0.net
>>78
金曜に売ったもんなら300ピピほど利益出てるけど
利確してない
因みに売ったのはダウ先

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:40:38.739 ID:YoEJFgE70.net
>>80
やるやん!
トータルではどうな感じ?

82 :一です:2022/08/21(日) 13:40:46.828 ID:y0NFTsWUa.net
正直 SP500やナスダック100
下がる下がる言われてるが 下がらない可能性もあるんよ
だからfxは慢心はダメ 間違いなく死ぬ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:41:12.156 ID:zQwIkG5Jd.net
でも本当にこの話を真に受けるなら

まずは自分が調理師の免許取って、そのうえでどこでもいい物件に飛びつけるフットワークの軽さがあってこそ成功の可能性が高まるわけだ
自分が調理師免許持ってるなら雇うのは有能な人材を見極めるだけでいいしな。調理師免許持ちを募集する必要がなくなる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:43:07.511 ID:uvr1sujU0.net
>>81
トータルでは正直ぼちぼちかな
原油でブレグジットの儲け全てぶっ飛ばして赤字になったし
原油怖いよ原油

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:43:18.331 ID:zQwIkG5Jd.net
今の時代は自分の生活費は例えば派遣の仕事などでまかない、完全に経営と分離させてさ

完全に経営者としてゲームする感覚でやるのが正解かもな。繰り返すが負けても初期投資失うだけと

86 :一です:2022/08/21(日) 13:43:33.904 ID:wWMVwPpIa.net
株もリスクはつきもの
リスク分散はある程度しながら10年以内に3億目指すぞwwwwww

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:44:45.278 ID:zQwIkG5Jd.net
てか本来の投資ってこんな感じなんだよ
詳細もわからないけど運任せで企業の株を買うというのは本質的に競馬に近いと思う

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:45:29.116 ID:YoEJFgE70.net
>>84
まぁそんなもんよな…

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:46:00.802 ID:zQwIkG5Jd.net
あとは最近頭角を表してるのが

農地付きの家を買って、住み込みの農業バイトを雇う形式

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:46:27.134 ID:zQwIkG5Jd.net
これこそ原始的な投資よな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:46:34.527 ID:uvr1sujU0.net
>>88
欲をかいたらあかんな
とことん思い知らされたわ知ってたつもりなのに大儲けして頭がパーになっとった

92 :一です:2022/08/21(日) 13:46:38.194 ID:+PWwE4KGa.net
当たり前だけど金を増やすのにノーリスクなんかないよ
常にリスクはある
ただね 投資家になるしかないんよ 数億数十億という資金を貯めるには
だから自分はやるよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:47:47.675 ID:zQwIkG5Jd.net
>>92
投資家より事業家のほうがまだ成功率高い

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:48:36.049 ID:YoEJFgE70.net
>>91
それな
利確も損切りもしなかった結果ひどい目にあってるわ
はよインフレ利上げ終わってほしい

95 :一です:2022/08/21(日) 13:49:04.777 ID:+PWwE4KGa.net
>>93
事業って具体的なにするんや

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:49:32.580 ID:zQwIkG5Jd.net
ジモティーとかで探せば土地付きの家とかいっぱい見つかると

んで世の中言われたことだけやってて家賃無料なら手取り10万以下でもやるって人多い

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:50:31.198 ID:zQwIkG5Jd.net
>>95具体的にってそりゃいろいろだろ?

98 :一です:2022/08/21(日) 13:51:10.083 ID:+PWwE4KGa.net
>>97
そうなるから自分は諦めたな
ある程度これやりたい!って決まってるならいいんだが

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:53:32.848 ID:zQwIkG5Jd.net
その2つを結びつけたら経営者なのさ
例えばバンメイエビとか淡水で育てられるし、飛ぶように地元のスーパーや市場に売れる

日本全国どこでもいいから廃屋に近い土地付きの家を買ってそこに住み込みでバンメイエビ育てるバイトさん雇えば立派な経営者さと。もちろん縁にめぐまれないと失敗

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:56:13.860 ID:zQwIkG5Jd.net
>>98んじゃ例として

バンメイエビの養殖は?オマエがやることはスーパーや市場などと提供する営業と、バンメイエビの餌などの必要なものの確保
ちなバンメイエビは淡水で育つから山奥とかでも繁殖可能。んで育ったバンメイエビの需要は高い

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 13:59:00.031 ID:uvr1sujU0.net
>>94
原油がマイナスに飛ぶなんてさ誰もが度肝抜かれたと思うわ
損切しなくても多少下がったとこでどうせ戻ってくると慢心してたわ
ハイリスクな商品なのは知ってたがな

その後の反発で赤字分はある程度補填できたが
いやあ投機でナメプしたら死ぬってのは実感できたは

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 14:04:36.282 ID:5vVWklQu0.net
ダブルスコープが狙い目だぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/21(日) 14:07:24.628 ID:luAs3fy+M.net
どんな優良銘柄も信じない、入れこまない
それが成功投資家だよ

総レス数 103
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★