2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで1番難しいジャンルって格ゲーだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 08:57:19.627 ID:fJWERObd0.net
コマンド難しいし基礎知識多いし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 08:57:57.692 ID:Rv/7BOLP0.net
オンラインいくと初心者狩りされるし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 08:58:15.252 ID:Ctph5CKq0.net
弾幕ゲーやろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 08:58:35.098 ID:Y7rUVCrk0.net
マイクラみたいな建築
センス要る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 08:58:55.668 ID:IFDwgdNq0.net
割とジャンケン運ゲーで負けてもむかつかないから別に

MOBAのほうがヤバイ。酔っ払いとか暴言厨とか変なやつと組まされるから。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 08:59:08.423 ID:fJWERObd0.net
>>3
避けるだけで難しい操作なくね?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 08:59:39.554 ID:FLvKqmmLp.net
格ゲーは知識だけあっても実践出来る様になるまでの壁も高い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 08:59:55.298 ID:GhSUgSdl0.net
フレームだのなんだのいうよりスト2をみんなでワイワイやってる時が全盛期だった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:00:01.406 ID:YaA0dkGOM.net
格ゲーは全キャラ使ってキャラの特性覚えないと勝てないからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:00:16.129 ID:Ctph5CKq0.net
>>6
シンプルだからこそ難しいんやぞ

11 :EP$ILON🐙:2022/08/22(月) 09:00:17.130 ID:4vgV9Tie0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
格ゲーだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:00:23.212 ID:0Tu6rGnY0.net
音ゲーとか意味分からん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:00:25.928 ID:fWyI/RKNa.net
俺みたいなバカでも遊べるし人の足引っ張る心配もないから難しくはないでしょ
チームFPSとかガンダムのほうがきつい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:00:42.901 ID:PSAltSCC0.net
アイワナだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:00:49.552 ID:fJWERObd0.net
MOBA難しいよな
操作も基礎知識も難易度高いし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:01:46.612 ID:9d6S3HFv0.net
コマンド技全部廃止してLRL2R2の組み合わせだけで必殺技出るようにしてほしい
移動と技の入力同じって欠陥でしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:02:03.611 ID:fJWERObd0.net
>>13
FPSとかレティクル合わせるの早い方が勝つだけじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:02:48.002 ID:gfvmN0XXr.net
>>3
ワシもこれ
ゲーセンだとマジで一番時間単価高くなるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:02:58.672 ID:3ihkORSWp.net
>>14
でもギルティのBGMパクってるよな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:12:00.129 ID:TYsbpOh2a.net
パズルゲー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:12:09.653 ID:AlgnwzIM0.net
ジャンル全体では難しい方だけど俺はチームでやるFPSの方が難しいと思う
一番簡単なのは音ゲーかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:14:10.868 ID:zFpGzja5p.net
格ゲーは一人で強くなれるけどfpsとかは爆破系だとある程度コミュニケーション取れないと無理だしその分難易度上がってると思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:15:38.237 ID:wQbD3im80.net
音ゲーのダブルプレイ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:17:06.643 ID:L49+bGhS0.net
ファイアーエムブレムみたいなの方が難しくね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:19:24.201 ID:qRJIvd/la.net
お前ら的にはボードゲームとかの方が難易度高そう
一緒にやってくれる人いないから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:19:56.591 ID:mLG7Rv8E0.net
信長の野望みたいなの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:21:28.986 ID:1pJ9pGFT0.net
MOBAもキャラおぼえなきゃいけないけど意外と自分のレーン以外は知らない人が多い印象

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:31:09.779 ID:Bfu00Agx0.net
トップになるには人口的にも格ゲーかfpsが難しいかもしれんが
弾幕ゲーにはクリア者が存在しないゲームもあるからな
あれは完全に人間向きではない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:35:51.145 ID:OLDETOPp0.net
シミュレーター系じゃね?
車ですらタイム出そうと思ったら難易度高いし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:37:03.457 ID:Zw9wm83Fa.net
ぼきの遊ぶげーむが一番むずかしいんだぁぁぁ!!それ以外は簡単!脳死ゲー!!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:37:19.318 ID:AlgnwzIM0.net
FPS>格ゲー>RTS>レース>パズル>音ゲー
相手に勝つ、より良い成績を出すことを目的とする前提で
操作の難しさ、判断するべき状況の多さと複雑さ
相手から干渉を受ける頻度と影響の大きさ辺りで考えるとこんなもん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:38:50.405 ID:lBfwEC0wd.net
バーチャファイターはコマンドもコンボも覚える気全く起きない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:43:46.136 ID:1pJ9pGFT0.net
ゲーム単体でいうならDota2じゃない?
難しいキャラっていってもティーモとかケネンが限度の俺ではMeepoとかInvokerとか使いこなせる気がしねえ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:46:29.141 ID:rGgBXTH/0.net
エロゲー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:48:59.555 ID:QxT0LSGva.net
陰蜂がある限り結論が着いてるようなもんだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 09:52:34.325 ID:QmFYgUOv0.net
でも格ゲー以外にはコマンド入力はないから格ゲーの勝ちって事にしよう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 10:01:38.764 ID:fJWERObd0.net
全部ある程度やったから言えるけど
格ゲーが1番難しい
駆け引きの量が尋常じゃない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 10:05:24.542 ID:loC82aKza.net
>>31
FPSなんて相手撃つだけじゃん
音ゲーはそもそも譜面を認識できない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 10:24:40.376 ID:AlgnwzIM0.net
>>38
譜面を認識できないならガチで医者に行け

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 10:27:11.457 ID:t6exSsqjp.net
高難度の音ゲーの譜面は速度と難度的に認識するのが大変だって話だろう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 10:29:06.441 ID:AlgnwzIM0.net
>>40
それは単に下手なだけだろ、実力不相応なことするとどのジャンルでも何もできんわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 10:39:19.070 ID:BMbePue00.net
どのジャンルもそれぞれ難しさが違うからなんとも
格ゲーの敷居の高さは間違いなくトップクラスだけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 10:42:21.041 ID:OFouoIeF0.net
FPSってプロゲーマーでも
自動で頭に照準合わせるチート使ってるのばれて
解雇されてたからな
オンラインの世界なんてチーターだらけだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 10:51:41.837 ID:51NjEuWNa.net
格ゲーの敷居(ハードル)の高さってエアプか挫折動画勢が妄想で言ってるだけだしなぁ
コンボが出来なきゃだめ!フレームがわからなきゃだめ!勝つには、相手キャラを知るには全キャラ触らなきゃだめ!
楽しむ前提飛ばして意識高すぎるわ
ブリジットで参入した新規誰もそんなの気にせずオンラインでガチャガチャ楽しんでるぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/22(月) 10:59:40.021 ID:AlgnwzIM0.net
実際格ゲーは入りの部分はそこまで難しくないと思う
特にアークゲーの場合、自キャラの強い行動と主要コンボ一個覚えるだけでかなり戦える
守りも最初はガードと無敵技ぶっぱだけ考えてればいいし

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★