2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定年リーマン「手打ち蕎麦屋始めるわwwww」 蕎麦屋「開業資金1000万です…月利益15万です…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何故自ら難易度HELLを選んでしまうのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世の中経営をなめてる奴が多すぎる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そしてマズイ

まじ許さんあいつら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うちの親退職金全部とかしたよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
近所の有名っぽい蕎麦屋弟子募集してたしそこいけばいいか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
週2日しか営業しない宣伝も積極的にしない隠れ家的そば屋とかだったりするだろ
拘ってるから確かにうまいけど趣味でやってんだなみたいな店
愛想とかやたら良いけど客との距離近くて馴れ馴れしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
趣味に一千万で毎月利益も上がってるならそれはそれでよくないか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
利益あるならまだマシじゃね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんかセカンドライフに夢もってパン屋蕎麦屋になる奴多過ぎだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金も暇もあって趣味に使ったらさらに金増えるとか最高だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
節税のために利益は極力ゼロにするのにね
事業拡大する気があるなら話は違うけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
立ち食い放題蕎麦屋(時間2000円)を始めようと思うがどうだろう

事業計画書

家賃3万 10坪20席家賃(阿佐ケ谷駅前)
人権費15万(外国人を使う)
仕入 蕎麦(出前1杯600円時間3杯消費として時間1800円)
光熱費3万
1日8時間営業

売上8時間×20席×2000円×30日=9,600,000

減価(固定費込み)
仕入8,640,000
家賃30,000
人権150,000
光熱費30,000

売上            9,600,000
売上減価         8,640,000

売上総利益        960,000
販売費・一般管理費(販管費)210,000

営業利益         750,000




まぁまぁ儲かりそうだがどうだろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
その開業資金の根拠は?
やりようによってはもっと削れるしとうぜん利益もでる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
8時間ずっと満席の想定でワロタ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんかの番組でおじさん2人で蕎麦屋とうどん屋始めたっつって同じ所で蕎麦とうどん打っててワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
スピード重視の立ち食いを食べ放題にして需要あるのか
健康志向の蕎麦を食べ放題にして需要あるのか
リサーチした方がいいと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
こんな起業直後の零細は個人に決まってるから 利益=個人の月収だろ
法人の純利益とは違う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
家賃自分でコンテナハウスでも立てて
電気は自家発電
蕎麦粉自家栽培

これで安く済む
頑張れ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
ネタコピべにマジレス

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1200円で本格手打ちそば食べ放題の店は立地が山奥にも関わらず大行列できるくらい大繁盛してたな
全国から普通に客きてた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中年リーマン「居酒屋でまったり余生過ごすわ!」→退社

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
8時間20席がフルに埋る蕎麦屋すげーな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
蕎麦屋とか売れるビジョンが見えない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
開業に1000万円もかかるん?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺大判焼屋開きたいな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
やすい方だぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そばって金ない奴が食うもんだからな
そんなんで利益とか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
蕎麦って高いイメージしかないけど
客単価1000は下らなくない?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんな高いか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
チキン店にしとけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
退職金かけるのは節税対策じゃね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
最初からそんなんアホだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
開店ガイジ死ね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
開業資金1000万あるなら、俺が1年で利益出せるサービス作ってやるのに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
退職金なんてほぼ非課税でおわるぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
借りて始めれば?

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★