2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通のノートパソコンってどうなの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この製品よさそうなんだよな
https://kakaku.com/item/J0000037595/?lid=shop_history_5_text

買っている人は情弱っていうけど実際どうなの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
液晶はよかった気がする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺はキーボードが好き

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
家電量販店で触ってみたけど確かにキーボードよさそうだった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
重量軽いんならいいんじゃね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でかそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
15.6インチで2.1kgもするのが気になる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これ12万?高くね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
持ち歩くの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
実際言われてるほど悪くはない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本のメーカーじゃ1番

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
HP・DELL・レノボでもこのスペックなら10万円近くするし
だったら+2万円払って国内製造のPCのほうがいいかな
どうせ中身はレノボなんだけどさ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
物は悪くないんじゃない?
Dell Lenovo HPなんかと比べてコスパ悪いってだけで

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
いいえ

だったらデスクトップのほうがいいか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:19:34.907 ID:saK+aTaUp.net
>>14
ならデスクトップの方が良いけどノートは場所取らないって利点はある
個人的にはノートなら富士通を買う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:19:37.313 ID:h3KuaSMza.net
1台DVDドライブ付きの置いておくために持ってるな
デザインはダサいけど使い心地はまあまあって感じ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:20:47.768 ID:XZreYQ9m0.net
SSDがちょっち少ないな
交換できるんかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:21:17.110 ID:IeafAG6e0.net
まず用途を書くべきだと思うの

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:21:35.374 ID:BHJAgtN60.net
>>17
https://kakaku.com/item/J0000037618/
1TBにすることもできるけど
お値段+4万円…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:22:29.814 ID:dkiDFUkH0.net
富士通は中華レノボ製(元IBMで横浜で設計)してるから大丈夫だと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:23:23.541 ID:BHJAgtN60.net
>>18
用途
オンライン講義視聴
動画視聴
DVD視聴
5ch

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:23:24.339 ID:BHJAgtN60.net
>>18
用途
オンライン講義視聴
動画視聴
DVD視聴
5ch

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:24:28.230 ID:IeafAG6e0.net
>>21
ほんならスペックとか気にせんと値段重視でええんちゃう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:25:36.842 ID:BHJAgtN60.net
>>1の製品の概要書いてなかった
Ryzen7 5700U
メモリ16GB
SSD 256GB
内蔵GPU
1920×1080
DVDドライブ付き

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:26:28.617 ID:dkiDFUkH0.net
>>21 の用途ならもっと安いのでいいし
動画視聴と5chやるなら超小型デスクトップと27インチの4kとかのがいいかもよ
windowsもスケーリングすると文字見やすくなるから大学の資料とかpdfも読みやすい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:26:57.536 ID:BHJAgtN60.net
>>23
そうだね

じゃあ今持ってるPCでよい、っていう結論になっちゃうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:28:37.742 ID:dkiDFUkH0.net
今PCもってるならディスプレイだけ4Kにかえてみたらいいんじゃないか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:28:52.821 ID:BHJAgtN60.net
>>25
4Kいいな
超小型デスクトップかあ おすすめある?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:29:07.035 ID:/nqJw5kr0.net
サポートが自社ソフト以外の相談もしてくれるくらい丁寧
まあぼくはsurface派なんですけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:29:59.448 ID:XZreYQ9m0.net
大学生ならプレゼンとかするからノート要るんじゃね
知らんけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:30:10.120 ID:BHJAgtN60.net
>>27
今持っているPCは2つともノートPC…
一つが12.1型の1920×1200
もう一つが15.6型の1920×1080(なぜか目が疲れる仕様)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:30:47.611 ID:dkiDFUkH0.net
>>28
Deskminiがいいよ
CPU選んでのせるだけ
CPUクーラーだけ静かなのにしとけばACアダプタでほぼ無音

macOSもインストールできるよ
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1281/793/adeskmini2_s.jpg

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:31:14.319 ID:33ZYqjhg0.net
Uシリーズは有能
最軽量モデルはイマイチだけどね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:31:47.191 ID:BHJAgtN60.net
>>29
Surfaceか…
一度壊した

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:32:17.756 ID:aJEf1OURa.net
>>3
好きというかカーソルキー使うクセがあるから富士通のでないと作業できん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:34:07.520 ID:BHJAgtN60.net
>>32
ありがとうございます!

4K動画を視聴する分グラフィック性能も少しほしいから5700G載せたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:35:53.360 ID:BHJAgtN60.net
意外と「富士通はやめとけ」という声がない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:36:39.610 ID:dkiDFUkH0.net
>>36
TDP 65Wまでいけるし大丈夫だよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:38:13.747 ID:kqXYX7f6M.net
ダイナブック

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:38:18.983 ID:33ZYqjhg0.net
Aシリーズは海外生産のモデルがあって作りがちゃちいから注意

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:38:35.671 ID:BHJAgtN60.net
>>38
65Wまでいけるのか
5700Gは入るけど7700Xは入らない感じだ

省電力APUという選択肢が増えるといいんだけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:39:26.564 ID:BHJAgtN60.net
>>40
マジかよ!!!

国内製造じゃなきゃ富士通買う意味ないじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:40:45.421 ID:vONW+HBK0.net
一生使わないソフトがたんまり入っていて無駄に金払ってる感じ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:41:13.253 ID:dkiDFUkH0.net
筐体がほんとちっこいからそこらへんはしょうがない
もうちょい大きのになるとmini it-xになっちゃうしね

ちょこっとゲームも将来的にやりたいとかなら
後でグラボさせるmini-itxの超小型ケースとかでもいいかもね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:42:39.668 ID:IAyif923M.net
価格と性能をNECより落としたのにハードの耐久性はNECの比じゃない体感(※Lenovo前)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:42:54.617 ID:fg0OepvT0.net
富士通は設計も製造も国内でやってるんでしょ?中身がレノボなのはNECじゃね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:44:05.559 ID:c0ZD4rK5H.net
>>46
NECに続いて富士通も買収された

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:44:50.239 ID:BHJAgtN60.net
mini itxの超小型か
組んだことないな

やってみたいゲームはあるけど
forza horizon 5とフライトシミュレーターだから高性能グラボが必要
入るかなあ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/08/24(水) 15:45:14.830 ID:7Bi/Yhsi0.net
BIBLO

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:45:34.093 ID:33ZYqjhg0.net
>>42
ちゃんと調べたほうが良いよ
島根産は素晴らしい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:45:52.852 ID:vdlvN2DK0.net
不実とかネックのPCはマジでおすすめできない
レノボとかマウスの方がマシ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:47:07.151 ID:BHJAgtN60.net
今のところの自分の感想
・ゲームをやらない場合
Ryzen7を積んでいるほどの高性能なPCいらないのか…
・ゲームをやる場合
富士通のパソコンじゃやりたいゲーム全然できないじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:48:00.922 ID:dkiDFUkH0.net
レノボもノートはIBMの神奈川県大和市にあった研究所
今は横浜に移転してるけどここで設計してる
thinkpadの系譜は設計しっかりしてる
やすいのはだめ

同じメーカーでもあたりり機種とかハズレ機種があるしね
海外でも販売されてるノートのが部品とか通販で売ってるから
壊れた時ファンだけ交換とかしやすい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:48:50.047 ID:BHJAgtN60.net
>>51
ThinkPadなら持ってる
Ryzen3 5300U
メモリ16GB
SSD 256GB
1920×1080

ただ、長時間使っていると目が疲れちゃう
レッツノートだと全然疲れないのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:51:22.463 ID:BHJAgtN60.net
>>50
>>1のノートはMADE IN JAPANだって
島根産かな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:51:46.813 ID:QwHnPEx70.net
欲しい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:55:15.077 ID:BHJAgtN60.net
ここまでの自分の>>1のパソコンについての感想
良いところ
・性能は良くそこそこ安い
・日本製造
・キーボードもよさそう
悪いところ
・ゲームができない
・フルHDであり4Kではない
・2.1kgという重さ

うーん…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:57:32.896 ID:dkiDFUkH0.net
ノートパソコンは必要としない
ただ理由をつけて新しいパソコンが買いたい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:58:14.882 ID:5JNguS1rp.net
動かさないなら重さ関係なくね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 15:58:56.019 ID:BHJAgtN60.net
>>58
レッツノートが5年間使用されており古い
Thinkpadは性能は悪くないが目が疲れる

買い替えたい理由はこれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:00:01.501 ID:H3qVBQiY0.net
今年、富士通は性能低いパソコンをリース業してて叩かれてたよね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:01:08.128 ID:BHJAgtN60.net
>>59
いわれてみればそうだ

今後動かす用途が新たにできなければ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:02:01.553 ID:H3qVBQiY0.net
>>12
MSI、HP、Lenovoのほうがオススメだけど、
NEC、東芝のほうがいいよ、富士通やパナソニックやソニーよりは

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:02:26.919 ID:BHJAgtN60.net
>>61
サブスク(大嘘)のやつか
こういうことしてるから富士通=情弱という図式ができるんだろうなあ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:03:03.297 ID:dkiDFUkH0.net
中華臭い国産もつまらんし
Mi Notebook Pro 15とかどうだろ
液晶の性能もいいし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:04:30.261 ID:fg0OepvT0.net
軽さを求めるならTHシリーズの方がよくね?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:05:40.410 ID:BHJAgtN60.net
>>63
https://kakaku.com/item/K0001271462/?lid=shop_history_10_text
Ryzen7 Extreme Edition
メモリ16GB
SSD 1TB
内蔵GPU
1920×1080
ブルーレイドライブ付き
148000円
NECならこれかな
NECの良いところを教えて

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:08:30.008 ID:BHJAgtN60.net
>>65
すまん
中華人民共和国のメーカーはやだ

米中が戦争になったら中国製のパソコンでWindowsが使えなくなりそうで怖い
戦争は起こらないと信じたいけど、可能性は0ではないから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:09:23.868 ID:dkiDFUkH0.net
なら中国資本のレノボ、富士通、NECはアウトになる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:12:16.460 ID:H3qVBQiY0.net
ベットで寝転びながらタブレットでNetflixやDAZNも快適だよ

タブレットはLenovo買ったけど失敗したわ
ノートPCっぽい機能すぎて酷い
画面録画も保存エラー多いし、成功しても40分ぐらいで勝手に終わるし
GALAXYだとビデオ通話とか動画サイトのを音声まで録画出来るのに、Lenovoは映像だけで音声だけ入ってないし(外部音声録音でも)
Lenovoはスクリーンショットがオートで下まで行くのは便利だけど

スマホと同じ設定出来るGALAXYのタブレットにすれば良かったわ
特にレイアウトロックが助かる
Lenovoはレイアウトロック無いから娘が触ってアイコンどっか行きまくる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:12:18.469 ID:BHJAgtN60.net
>>66
うん
https://kakaku.com/item/J0000037549/
Core i7 1165G7
メモリ16GB
SSD 256GB
Iris Xe 96GU
1920×1080
DVDドライブなし
156480円

Ryzen7のモデルがあればいいのに

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:14:34.476 ID:H3qVBQiY0.net
>>67
NECは壊れにくい
無線でのスピードが早い、有線なら関係ないけど
壊れにくさ重視じゃなかったら普通にMSI、Lenovo、HPがいいよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/08/24(水) 16:15:18.420 ID:7Bi/Yhsi0.net
富士通と言えば赤外線通信ポートだよな
携帯とデータをやり取りできる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:16:32.711 ID:BHJAgtN60.net
>>69
レノボはなし
だから今使っているThinkPadから乗り換えたい(目が疲れるという理由のほうが大きいけど)

NECや富士通はレノボと資本提携を結んでいるとはいえ、国内製造だから大丈夫だと思うけどなあ
むしろ中国製造のHPやDELL、ASUSのほうがどうなのよ

マウスやパナソニックなら日本資本・日本製造だから安心か

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:20:37.913 ID:BHJAgtN60.net
レノボ × 中国資本 中国製 目が疲れる
HP △ 中国製 東京製を買えばいいか
DELL △ 中国製 過去に使っていたInspironがクソ
Microsoft × 壊した
ASUS △ 中国製 性能はよく安い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:22:06.388 ID:H3qVBQiY0.net
22年パソコン使ってきての感想だと、
壊れにくさは、
NEC>IBM(Lenovo)>東芝>MSI>富士通>>>ASUS>HP>>>ソニー>パナソニック

HPは音声だけ出なくなるとかになった
ASUSは安くて性能めっちゃ良いのに、たまに中にカビ生えてる
パナソニックとソニーのは1年ぐらいで潰れてから嫌い
DELLは買ったこと無いから分からん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:23:08.078 ID:BHJAgtN60.net
>>75
パナソニック 〇 純国産 お値段は高め
マウス 〇 純国産 よさそう
富士通 〇 日本製 中国資本はどうだろうか
NEC 〇 日本製 中国資本はどうだろうか
VAIO △ 純国産だがお値段高すぎ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:26:34.555 ID:H3qVBQiY0.net
あと、ALIENWAREも良かった、ネカフェでしか使ってないけど
ドスパラは酷いって聞くね

ワンズ、タケオネも良かった
G-Tune(マウス)はネトゲの特典が良いこと多くて好きだった
あとは分からん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:28:19.094 ID:BHJAgtN60.net
>>76
中にカビが生えているのは嫌だな

アメリカ製造・台湾製造・インドネシア製造・フィリピン製造などのノートパソコンないのかなあ
中国製があまりにも多すぎるよ
ASUSとかMSIは台湾メーカーなのに中国製なのは残念 台湾で作ってくれよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:30:29.069 ID:H3qVBQiY0.net
富士通はデスクトップは長く保ったよ
デスクトップには全然不満無かった
富士通のノートPCはクソだった
パナソニックのノートPCとソニーのノートPCはマジで壊れやすい
周りもみんな壊れて文句言ってたからイメージ最悪
15年前ぐらいの話で、最近のは分からんけどね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:31:13.108 ID:BHJAgtN60.net
>>78
ALIENWAREは価格は高い分高級感があって、性能もよさそうだから一度は使ってみたい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:33:26.376 ID:33ZYqjhg0.net
中国資本というかLenovo傘下は部品大量仕入れでコストメリットがある
国内設計生産なら良いことだと思うけどな

いまのVAIOはスペック重視だね
お値段高めだけど魅力的
過去のモデルで壊れやすいのはあったけど反省を活かしている

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:34:30.195 ID:H3qVBQiY0.net
>>82
なるほど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:35:37.774 ID:BHJAgtN60.net
ここまでの話を聞いて、ほしいもの
・CPUが高性能
・メモリ16GB
・15.6型以上(その中で比較的軽いもの)
・中国製ではない(中国資本が入っていても国産ならOK)
・価格はできるだけコスパのよいもの(性能に対しぼったくりなものはダメ)

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:36:49.459 ID:H3qVBQiY0.net
>>32
こういうの面白いね
MacはLumion動かないから使わないけど

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:39:14.593 ID:BHJAgtN60.net
>>82
だからレノボ傘下が増えたのか
ヨーロッパのあるメーカーもレノボ傘下になったし

VAIOかあ
見た目もかっこいいしよさそう
Alder LakeになってCPUの性能も上がったし、よさそうか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:42:48.639 ID:BHJAgtN60.net
>>84
ほしいものが見つかったかも
https://kakaku.com/item/K0001457980/?lid=pc_ksearch_kakakuitem
Core i7 12700H
メモリ32GB
SSD 1TB
RTX 3060 Laptop
2560×1600(4Kではないが妥協)
日本メーカー 国内製造
269800円

ブルーレイドライブは外付けすればいいし、いいものが見つかった気がするわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 16:49:17.229 ID:BHJAgtN60.net
会話していて本当に欲しいものにたどり着いたっぽい

みなさんありがとうございます

しかし当初の予定だと12万円だったのに気が付けば27万円になってしまった

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 17:06:03.695 ID:7PqeXB5S0.net
27万のハイエンドデスクトップ買ったほうが圧倒的にお得

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 17:22:09.597 ID:BHJAgtN60.net
>>89
https://kakaku.com/item/J0000039215/
Core i7 12700
メモリ16GB
SSD 500GB
RTX3070
国産
209800円

https://kakaku.com/item/K0001416035/spec/#tab
3840×2160 144hz
74800円

デスクトップだとこうかな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 17:22:24.673 ID:WCtU/B4q0.net
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら俊也やね」

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 17:22:43.979 ID:TprXzLkRM.net
リネージュ2ライブサーバーできないならゴミ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 17:30:41.224 ID:H3qVBQiY0.net
ノートPCも気軽にNetflixやDAZN見れて便利だからいいと思うけどね
部屋のレイアウトもすぐ変えれるし、
ネトゲで複数垢でノートPC複数台も並べやすいし、消費電力も低いし

ただ、オススメはデスクトップ+タブレットかな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 17:31:05.166 ID:ELzBCCISp.net
富士通って日本人らしいメーカーだよね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/24(水) 17:35:34.012 ID:ahoXCKHKM.net
今どき日本製がどうこう言ってんの?
情弱向けぼったくり商売で金巻き上げてる企業しかないじゃん
変なプライド捨てて中国韓国に負けてる自覚持とうよ

総レス数 95
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★