2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

例のAI「3分でキャラ絵描いた」マジで絵師死亡。このAI製作陣は次に作曲AIリリースして音楽関連殺す模様…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/vzuTmor.jpg
レタッチ一切なしでこれ
リリースされて数日でここまで進化した…
手もこれ溶けてるけど一部だけ直せる機能もある
背景絵描きだけでなくキャラもここまで来たらイラストレーター全員死亡だろ

このAI製作陣が次は作曲生成AIリリースする
次は音楽作曲関連全滅させる模様

もうこれクリエイターにとってディストピアやろ…

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>154
それっぽい曲っていくらでも作れるからな
パターン出尽くしてるし
絵より一瞬だろ
聞く方は素人だしな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
AIはクリエイターの仕事奪えないとか言ってる奴はちょっと現実を見た方がいい
ここ数年で急速に進歩してきてここまで来てるから2030年代に突入する頃には完全にクリエイターは死んでると100%断言できる

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ここがPython教団本山ですか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何もしてないのに最強AIが登場して
作品が作れようになるとか半分なろうだろこれ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
むしろクリエイターが一番最初の犠牲者になるとは誰も想像してなかっただろう

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>160
Pythonは世界で高速で学習し至高なAI

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>163
人間の身体が必要ないクリエイター業が真っ先に淘汰されるわな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>158
聴いたときの心地良さを音楽理論までしか紐解けてない今の人類じゃ作ったAIのレベルもたかが知れてる ここ数十年でやっとADSRの概念とかが出てきた程度だし

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>163
ちょっと前のクリエイター「事務職や薬剤師みたいなのはAIでいいだろwwwwwwクリエイターは芸術分野なので安泰ですわwwwwww」

今のクリエイター「があああああああ!!!!」

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>163
???「クリエイターがやられたか…ふんバカめ取って変わられないと胡座かいてたな」

創作って娯楽の部分もあるからそこ取られたら受け入れ難い奴いるのも分かるわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
素人が聴いてAIが作曲したのか人が作曲したのかわからなければもう完全に市場は奪われたということだよ
経験者のしょせんAIだな( ´,_ゝ`)プッっていうのは自己満の世界だけになる

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
流行りのアニメ絵よりもかわいい

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>166
それすら全く別分野の天才が作ったAIが出てきて音楽家じゃなくてAIが理論紐解くんだぞ
バカには何言ってもわからんだろうがな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>166
PythonなAIが世界中ですぐに追い越すAI

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>155
StableDiffusionか?
大差ねえよ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>171
もしそれが可能だとしたら人間の脳の聴覚分野を完全解明するに等しい神技だと思うから 是非成し遂げてほしいわ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
2次創作描けんの?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
イラストレーターがいたからここまでAIも発達できたわけで
イラストレーター消えたらその時点で進化止まるよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちょっと前に見たAIが描いた絵は人間の顔描くの苦手そうだったけど克服したのか

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
確かに手が怖い

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
漫画家はイラストレーターよりはまだ高台で見物できそうだな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>69
具体的にAIが完全に曲作ってる例ある?
何度か俺も見たことあるけど、AIにメロディーを何パターンも作らせまくって、そこから使えそうな箇所を人間が抜き出して継ぎはぎして組み立てて、そこから人間がアレンジして人間が演奏と音作りをして人間がミックス整えて、「AIが作曲しました!」って言ってるやつとか多いよね

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
手どうなってんの…

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
楽器なんも引けないマンでも作曲できちゃうのか

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>173
バカだな全然ちげえよおっさん

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
的はずれすぎる
知識ないやつが無理に調べて書いた感じ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
新しい概念を含めた全パターン網羅できたとしても評価値みたいなのを人間が設定しないと良い結果を探し当てることができなさそうなんよな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>163
きついのは文脈で商売していた芸術家だと思うけどね

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
写真が発明されてもノーマンロックウェルの絵は使われ続けたよ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
手キモすぎる

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
毛深くて多指症なんやな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
手はこれ指と指との重なりがうまく学習出来てなくて
例えばピースサインした手を学習する場合指が2本しかないと学習したりしてるんだろ(ピースサインの場合折り曲げた親指、薬指、小指はくっついている物体として学習されてるみたいな)

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人間になろうとしてる何かだよこれ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
だから「金稼ぐために絵かきますw」みたいなやつは弱いんだな
「金稼げるような絵をかきます」でようやく生き残れる

「俺の好みに合うものがねぇから自分でかく」みたいなクッソマイナーな性癖もってるやつは敗北を知らない

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>166
人間が解明できていない法則を学習で導出してしまおうってのが機械学習の強みでもある
例えば顔認識のCNNなんかはその典型だな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自転車あっても歩くし、
車あっても自転車乗るし、
車あっても飛行機乗るし

彼女いても浮気するし、
椎名林檎いても矢井田売れたし、

PC普及しても仕事楽になるどころか逆にしんどくなったし、

チンポの皮切っても童貞捨てれないし、

多分、なんかそんな感じなんだろう

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
で、こういうとき、vipじゃ
「お前ら終わったなw」
「ムキィー!終ってない!!!!怒」
とかいうしょうもない消費者目線&底辺目線しかなくて

もっとこぉ、
「わくわくするよな!」
「こういう未来も期待できんじゃね?w」
みたいな前向きパワーが一切ない

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
未来を創る能力も未来に期待するピュアさもない雑魚はごちゃごちゃ言ってないで、
黙って差し出されたエロネタ見てオナニーだけしてろ、と

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あげ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エロかけるとのことなので早くエロ描いてよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いやご託はどうでも良いから早くAIエロ絵見せてってば

200 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これ凄いな
次はAIを使いこなした人間が勝つのか

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
少女のフリしたクリーチャー萌えなので関節増えてたり指溶けてたりしてもこれはこれで……

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
仕事なくなるとか極端なこと言ってスレ伸ばすのたのちいでしゅか?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>201
わかる

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
簡単にできるんだろ?早くエロ絵見せてくれ。俺はAIエロ絵が見たいだけなんだ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>203
人間を理解しようと模倣している人外そのものっていうか
AIにしか出せない絶妙な違和感いいよな
いつかはこの違和感もなくなるんだろうけど

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>204
仕方ねぇなぁ
https://i.imgur.com/V16i9kM.jpg
https://i.imgur.com/gVQ5VB1.jpg
https://i.imgur.com/ZBfGazJ.jpg
https://i.imgur.com/jtkOP7s.jpg
https://i.imgur.com/m6zeen5.jpg
https://i.imgur.com/rMOIScv.jpg

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>206
ぎゃああああああ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こんなんエロじゃなくてグロじゃねえか!

総レス数 208
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★