2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコンの格ゲーって難しいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 11:53:57.381 ID:gdQMwmQO0.net
結構長いこと格ゲーやってるけどカプコンのタイトルはいまだに「俺やれてる感」が無いわ
6ボタンやめちくり

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 11:55:25.853 ID:BmLMtZI1d.net
カプコンが一番優しいだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 11:55:30.541 ID:5AWUPCZw0.net
つまんねえのが致命的だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 11:56:15.892 ID:PFG3CLxJ0.net
格ゲー自体が難しい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 11:57:13.887 ID:gdQMwmQO0.net
>>2
ただの逆張りやめちくり

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 11:57:37.308 ID:CRTKOvJ80.net
難しさとかどうでもいいから顔なんとかしろ顔

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 11:58:25.572 ID:R4Z5CUrQM.net
最初にガンダム系統やギルティでアケコン触ったから6ボタンどうしても慣れない
本当にそんな沢山技が必要なのか?ボタン減らしたら本当に困るのか?という疑問も晴れない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 11:58:33.978 ID:IqWH6aexa.net
難しかろうが簡単だろうが面白けりゃなんでもいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 11:59:00.116 ID:gdQMwmQO0.net
>>6
CVS辺りが良かったよね
俺CVSが一番苦手なタイトルだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 11:59:30.238 ID:CRTKOvJ80.net
最近のチュンリーとか不細工すぎんだろしばくぞ!!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 11:59:41.774 ID:am0Zt9cKH.net
レバーなしゼロボタンまで減らせ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 12:00:40.554 ID:gdQMwmQO0NIKU.net
>>7
DNFduelは確かに浅い感あったけど極端にボタン少なくても対戦は成立するもんだなっておもた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 12:00:42.902 ID:NwfHRqk/0NIKU.net
あすか120%は簡単コマンドでも奥深いプレイができる画期的なゲームだったな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 12:01:36.448 ID:gdQMwmQO0NIKU.net
>>13
猫ロケットパンチ!はAVGだっけ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 12:01:52.433 ID:nxjwGr440NIKU.net
4ボタンでコマンドも波動竜巻昇竜+αの基本的なものだけでまとめました!コンボも連打でできます!ボタン同時押しだけで切り返し技も出ます!初心者向けです!
って言ってたP4Uは蓋を開けてみたら闇のゲームだったぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 12:02:32.059 ID:gdQMwmQO0NIKU.net
>>15
あれ同時押し多過ぎて脳がバグるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 12:05:49.289 ID:MW1upx4vdNIKU.net
>>13
懐かし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 12:07:29.518 ID:LDJE25jr0NIKU.net
初期のストリートファイターみたいにでかいボタンの押し方の強弱で威力決めようぜ。レバー+ボタン2個でいける

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 12:10:24.753 ID:5kTj8G280NIKU.net
ボタンの多さよりも一つのボタンがレバー操作や同時押しで複数の意味を持つことのほうが面倒くさい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/08/29(月) 12:13:55.067 ID:R4Z5CUrQMNIKU.net
>>18
ただでさえ経営難ばかりのゲーセンを整備点検費(ボタン交換代)でさらに虐めようってのか

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★