2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆にゲームで「一度死んだけど甦った作品」ってあるのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死んだら死にっぱなしのしか知らん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぷよぷよはよーんで死んでフィーバーで復活したかな?
FFは14で復活

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
任天堂とかSEGAで負けハード引いた奴とか探せばなんかあるだろうけどね
マザー3も出るのに異常に時間かかったでしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゼノシリーズ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
クロノトリガー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
遊戯王
リンクショックで死んだけど復活した

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
くにおくんは?
会社倒産からの権利の関係で10数年新作が出なかったけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
っていうかSEGAのゲーム、そんなんばっかでは

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ストーリーの話じゃねーのか

ロマサガ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
絶体絶命都市
もう一度死んだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
最近だとこれだろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
意味が居が違うけどPC版トロピコ

日本語訳が復活した

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
東方

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ドラクエ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
蘇ったというか堕ちたというか御神楽少女探偵団

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14 >>18
そういう事か

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
面白いんだけどなゲームとしては

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
えろげ版の方だけプレイしたけどストーリーもちゃんと面白かったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カルドセプト

今また死んでるけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
斜め45度で発売するからゲームが軌道修正するかユーザーの求めるベクトルが変化したらハマる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
ソシャゲのおかげかリマスター版とか出るようになったよね
そのうち新作出るかも

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
PT復活しそうな気配がしない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
スカサガ…

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死んでたのに死体を八つ裂きにされたサクラ大戦は?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
DQ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メタルマックスという
死んで生き返って死んだ
と思ったら生き返りそうなシリーズ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ファイアーエムブレムは覚醒だかでシリーズ終了の予定だったはず

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
もう……復活は……

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
FFは死んだようで死んでないよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
思いつきはするけど今生きてる作品がない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シェンムーは?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
お盆に帰ってきた程度だろ
生き返ってはない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メダロット

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
あいつはもう死んだ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ポケモンはルビサファとかいうゴミで互換切って死んだけどリメイクを挟むことで復活したな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これはテイルズ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
テイルズと龍が如く

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>43
でもサイゲが生き返らせてくれるって・・・

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
テイルズ…?w

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
覚醒が売れなかったらシリーズ終了と言われ背水の陣で開発に挑んだと聞いた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>47
MMFWは1年もたなかったでしょ!!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たまごっち

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
逆?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>50
希望を捨てるな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
FF10

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シーモア

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
新作が出なかった=死んだ、じゃないからな
クソゲー続きで新作が出なくなった=死んだだよ
ガチで死んでからシリーズが復活したIPは存在しない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>50
コンシューマタイトルを作るって言ってるから

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
BoFシリーズ復活してくれぇぇ
リバルかけてあげたい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>56
クソゲーが2作続いて
3作目の開発の中止が告知された場合は死んだと見なして良いですか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
パルテナ

総レス数 60
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★