2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リコリコのアラン機関って結局何が目的なんだろうな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
次の話でわかるかな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
まあ正直それもありそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
支援者と会ってはならないとか言ってる癖にオソロのアクセサリーつけてんの笑える

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
使えてハタチまでの才能を世界に届けるってどゆこと?
世界征服には多分必要ないよね……
完璧超人を作ろうとしてるとかじゃなかろうか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金持ちの道楽とかだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オタクくん、もうちょい本読んだ方がいい
朝読書の時間にロールズの正義論読め

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
知ってるけど
だから何が目的なのかを議論してんじゃん
元の思想や過程の話はしてないんだよオタクくん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
知らねえじゃねえかw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
目的とかいうより思想で行動しているように見えるが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
お前が知らないんじゃない?

>>17
思想の先には目的があるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
朝読書の時間にちゃんとロールズ読めよ。勉強せずに考察系ユーチューバーみたいなことするな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
言うほど千束に頼るようなシチュか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
天才は神から与えられたギフトだから世界に還元すべき的なこと言ってなかったっけ
千束の場合たまたまそのギフトが殺しの才能だったってだけで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
美少女のパンツを集める機関だったという展開

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
だから元の思想の話はどうでもいいんだよオタクくん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
真島さんのパンツも…?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
ほんとそれな
無理やり出した感凄かった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
それがID:VkGogNDT0の言ってるやつね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:28:49.300 ID:+pCQy0uMa.net
才能はありのままの環境下でもちゃんと世界に還元されてるからおかしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:29:04.691 ID:y/VRz+950.net
吉松がそう語ってるだけでアランの目的は未だにわかってない
DAも真島もリコリコも明確に目的があるのにアランだけ過程の話しかしてない
4陣営の正義を押し付け合うアニメなのに未だアランのバックが描かれてないから盛り上がりに欠けてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:30:04.084 ID:G6spHRmU0.net
そんなのパパだからに決まってんじゃん…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:32:14.409 ID:+pCQy0uMa.net
非殺傷弾をプレゼントしたのは矛盾よな
実は才能の解釈違いだったりするのかな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:33:46.786 ID:hHq0wgHW0.net
弾はミカが作った

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:36:54.265 ID:Dd6dvmDr0.net
>>26
劇中でそれ言っているでしょ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:41:29.652 ID:y/VRz+950.net
>>32
現実に哲学者が語ったそういう思想が元々ある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:43:39.258 ID:dgGB9wzta.net
元からあるとかどうでもいいけどアラン機関の目的は千束の殺しの才能を世界に還元させることなんじゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:43:55.229 ID:Dd6dvmDr0.net
>>33
あれは聖書のタラントンの例えだよ
ノブレス・オブリージュとかもそうだし
神からタレント(才能)を与えられたものはそれを世界に還元しろみたいな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:48:03.303 ID:Z01L3atTa.net
>>31
実はお前にはもっと別の才能があるんだ……とかいう話ではないかw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:50:58.883 ID:VkGogNDT0.net
>>35
キリスト教圏のボランティア文化とやたら高い自己肯定感の根底だな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:52:03.727 ID:y/VRz+950.net
>>34
つまりテロの才能と殺しの才能を解き放って日本を混沌に陥れるサイコパスだと?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:53:56.120 ID:HlfFwmRha.net
人間は誰しも今は発現していない潜在的な「才能」のキャリアなのが現実なんだよね
そして「才能」を発現させた人間っていうのは存在が認められているだけで還元は終わっている
そうやって人間社会は大昔から回ってきたわけだからどんなオチになるのやら

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:54:02.568 ID:dgGB9wzta.net
>>38
そういうことじゃね
戸籍ないから海外行けないらしいし日本国内で人殺しの才能使って何かしろってことでしょ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:57:11.589 ID:HlfFwmRha.net
才能っていうのも超人的挙動と表現してるから異世界転生モノみたいに神は実在するとか言い出しそうw

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:58:15.358 ID:dgGB9wzta.net
リコリスに在籍してることは咎めてないあたり、殺しの才能を使うならテロするんでも悪人退治するんでも何でもいいんじゃないかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 04:58:51.905 ID:qWWYGvXt0.net
世界シミュレーションの話だろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:03:17.581 ID:y/VRz+950.net
隠されてきた一組織がそんな雑な結末を望んでたらお笑いにしかならんと思うんだが
アラン必要だったか?この話

まあまだ憶測でしかないけどさ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:04:27.252 ID:/PxGezu3a.net
世界に才能を届けるっていうのはつまりアランは千束の殺しの才能が人間社会に還元される契機を作るためならなんでもするってことか
心臓止めたのはなんでか知らんが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:08:00.897 ID:/PxGezu3a.net
DAは秩序を守るために殺しをする機関
アランは才能を世に解き放つためならなんでもする過激派集団って感じなのかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:08:13.125 ID:o9vCH3010.net
テスト

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:12:57.771 ID:dgGB9wzta.net
>>45
心臓止めたのは殺しの才能を還元しろっつったのに不殺やってて殺しの才能使ってなかったからじゃね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:14:42.452 ID:dgGB9wzta.net
>>44
スーパーヒーロー的な話として主人公に弱点を作る上で必要だったんじゃね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:30:42.981 ID:SxWIOCBca.net
>>48
それって救世主がどうのって言ってた頃から察しがつく気がするけどミカに任せてたってことなのかね
ミカが千束の性格を矯正して殺人マシンに育てると期待してたのに裏切られたからってアホな感じがするな
千束の才能を世界に届けるための組織がDAなのかどっちかわからんが心臓止めたのは死にたくなければ人を殺せと脅すためか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:32:55.493 ID:G6spHRmU0.net
人工心臓の借金返済に殺し稼業で不殺舐めプするよう育てたんか?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:36:30.717 ID:y/VRz+950.net
>>50
任せてたっていうかアラン機関には支援者と才能持ちは接触してはいけないって決まりがあるからそうするしか無かった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:47:20.976 ID:0+4CtGsTa.net
>>52
話せばわかりそうなのにな
だって不殺でも超人的な身体能力が世の中に還元されてると言えるだろうし
やっぱり殺しの腕前だけを追求するやつらなのかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:48:12.393 ID:X/sKCn7V0.net
>>39
人間にとって一番の幸福とは社会の中で平穏に生きることではなく自らに与えられた才能を開花させることである
みたいな意識高い哲学系ラスボス説あるな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:53:09.959 ID:mlBna9LW0.net
>>50
アラン機関の人間は支援した相手と会ってはいけないって決まりがあるらしいから、当時既にDAの教官だったミカに千束がリコリスとして才能を発揮できるように任せた
それが吉松の言ってたミカとの約束
でも心臓移植直前にした吉松との会話から自分の力を人助けに使いたいと思っちゃった千束が不殺を始めちゃう
それにほだされたミカは千束が人工心臓をもってしても20歳程度までしか生きられないんだから、不殺のままでいいじゃんってなった
アラン機関としては本来才能を発揮させるために人工心臓使わせてやってるんだから、才能発揮する気ないなら人工心臓使わせてやんねーってことで人工心臓を止めたってことじゃね
人工心臓の残り時間で才能を発揮する気になったなら再度人工心臓を移植はあるかもしれない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:55:49.841 ID:0+4CtGsTa.net
>>54
たしかに平穏を嫌ってそうな雰囲気はあるな
ただ千束がノーマルかと言われると違うから、神からの贈り物である才能の持ち主だからそれを無駄にしていることに怒っているっぽい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 05:59:33.953 ID:0+4CtGsTa.net
>>55
うん
日常系アニメみたいな馴れ合いのために余命を使わせたくないんだろうな
そういう展開になったら死を選ぶオチになりそうだよね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 06:10:26.156 ID:y/VRz+950.net
>>56
平穏を嫌ってるのは真島陣営ね
アランは平穏かそうでないかは眼中に無い

…かどうかはわからんが真島が協力してない以上同じ思想では無いだろうな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/04(日) 06:14:10.008 ID:mlBna9LW0.net
真島もアラン機関の支援を受けてるからアラン機関としては才能を発揮するのならその目的や結果は問わないんだろうな

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★