2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の借金1255兆円を返す方法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やっぱインフレによる目減りさせて返済か?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いっとくがサウジアラビアも借金して全然返してないぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
デマおつ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
誰かの負債は誰かの資産

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
MMT論者に任せておけば万事うまくいく

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
政府の負債を増やさなければ経済成長は不可能
https://i.imgur.com/ObE71HQ.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
それは嘘

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
下の三国の組み合わせってなんか見覚えのあるような…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金刷って刷った金そのまま借金返済にブチ込めば解決だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
世界最大の経済大国アメリカは世界最大の貿易赤字国
なんでこんなことが成立するの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
G7で国債の償還費を予算に組み込んでいるのは日本とカナダだけ
元本を減らせば同額の民間預金通貨が文字通り消滅しちゃうからね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
サウジ 国債で検索して

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
経済規模に関係なく政府収支+民間収支+貿易収支=ゼロとなる
膨大な貿易赤字を抱えるアメリカで民間が黒字になるために必要なものは何か?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世の中は最強のMMT理論で回ってっから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
新宿古着屋ワタナベは刑務所行くんだから借金なんて返す必要ないでしょう借りれるだけ借りて工作員に風俗の世話してやれそして死ねダイバクショウ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんで元本減らす必要があんの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
過剰な国債発行が円安を招いたなんて言う人がいるけど、それが正しいのならコロナで日本を遥かに上回る規模の財政出動を敢行した米ドルが安くなってなきゃおかしいよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
麻生に刷ってもらえ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
不況とは企業が借金に消極的な状況
今の日本で金が回らないのは官民ともに借金を増やそうとしていないからだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
外国の先進国とかみてると支出のバランスが取れてるんだよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
令和の徳政令

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
反論ないまま落ちるのか
涙拭けよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
増税するしかないよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
税は財源ではない定期

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
増税したところで闇に消えていくんだから何の意味もないでしょ、消費税がそれを物語って居る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
国債発行で通貨を供給し徴税で通貨を回収してるんだよ
増税しても市中のお金が回らなくなるだけで今の日本には何のメリットもない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
次のご意見どうぞ!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
そら元々少ない国は増やしたって問題ないんだよ
https://imgur.com/J1FxVoR.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28
債務対GDP比ね
ふむふむ
日本は世界最悪の水準なのに低金利を維持できてるのは何でだろうね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
小泉内閣辺りでいい感じで、安倍内閣やってくれたのかもな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
聞くところによるとドイツは見本として良いらしいけど、コロナでキツそう、まぁ日本はアレなんじゃない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
維持できてるとかじゃなくて維持せざるを得ないんだよ
企業の内部留保が多すぎて

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヨーロッパは結構横ばいなんだよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
若者に丸投げ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
企業が内部留保を増やすのは需要が不足してるからだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
ユーロ加盟国には通貨発行権がないから債務対GDP比には縛りがある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
確かにヨーロッパって基本ユーロだよな、イギリスは抜けて良かったのかもな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
適当に言ってるからあてにしないでね、まぁドルは強い
年金の5兆飛ばしたとか、もしかしたら5兆になっていたかもしれないしな、経済は経済でしか返せなそう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今更新興事業とかありえんのかな?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>39
何が当たるかは誰にもわからない
だから政府が広範囲に渡る投資を長期的に継続する必要がある
日本はバブル崩壊以降これを怠ってきたから衰退してる
そもそも中央政府は利潤を追求する経済主体ではないんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
政府が投資する部分は決まりきって居ると思う、そしてこの先の未来って呼ばれるものも80、90年ぐらいのテクノロジーの延長上だし、その部分の物理的な部品の生産がない時点で無理ゲーだと思う、シェアの差だと思う、ヨーロッパとかって世界的シェアはなくとも唯一無二の製品作ってたりするしな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
iPhoneだって日本製のパーツがないと成立しないよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>42
例えば?そしてそれは何%?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>43
https://www.sankeibiz.jp/business/news/211111/bsc2111111519004-n1.htm

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
ざっと目を通して見たけど、企業的なものであって一般的な雇用が増えるとは思えないけどな、メイドインジャパンっては過去のものかもしれない、それでもメイドインジャパンでやってる中小企業もあるけどさ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
消費する人がいないしな、人口ボーナス期終了に合わせて自分だけ生き残ろうなんて考えしてるからお手々繋いで貧乏になって、日本最高ってなってる感がすごい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本海にかなりな埋蔵量の原油があることが判明したらしいな
開発出来たら資源大国になって国民も裕福な生活が出来るようになる

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★