2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム配信でアドバイス禁止!ってのをよく見るんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エンジョイでやってるから強くなろうとしてる人の思考を押し付けられても萎えるってのはわかるんだが
自分は強い、または強くなりたいって言いながらアドバイス禁止ってのはどういう思考回路してるんだ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>102
だからさー、押し付けられたくないのになんで配信でゲームするの?
なんでわざわざコメントされながらゲームをプレイしようとするの?
配信なんかしなければコメントされることもムカつくこともないよね
なあ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>102
自分にとっての最適解を相手に押しつける人がいたとするじゃん
それに大して「じゃあお前がやれや!」って言っちゃうと
「わかりました。俺がその通りにしたらあなたも私の指示に従うんですね?」って返されちゃわない?

そこで「いや従わねーよ!」って言ったらそれまでなんだけど
「じゃあ何でお前がやれって言ったんですか?」って話になっちゃうのよ
俺も同じ疑問持ってるのよ 何でお前がやれって話になったんだ?って

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どうせゲーム好きでも何でもないんだから
もうぶっちゃけなさいよ
「私はゲームなんて実はどうでもいいんです!お金が欲しくて!承認欲求を満たしたくてゲーム配信なんかをやっているんです!お金ください!褒めてください!お願いします!」
って素直に言えばいいのに
「私はこのゲームを初見で楽しみたいからネタバレとか指示しないでよ!ムカつくぅ!」なんてひねくれたことを言うから反感を買うんでしょ?
だってゲームを楽しみたいなら配信しないほうがずっとゲームを楽しめるんだから

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どうせゲーム好きでも何でもないんだから
もうぶっちゃけなさいよ
「私はゲームなんて実はどうでもいいんです!お金が欲しくて!承認欲求を満たしたくてゲーム配信なんかをやっているんです!お金ください!褒めてください!お願いします!」
って素直に言えばいいのに
「私はこのゲームを初見で楽しみたいからネタバレとか指示しないでよ!ムカつくぅ!」なんてひねくれたことを言うから反感を買うんでしょ?
だってゲームを楽しみたいなら配信しないほうがずっとゲームを楽しめるんだから

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どうせゲーム好きでも何でもないんだから
もうぶっちゃけなさいよ
「私はゲームなんて実はどうでもいいんです!お金が欲しくて!承認欲求を満たしたくてゲーム配信なんかをやっているんです!お金ください!褒めてください!お願いします!」
って素直に言えばいいのに
「私はこのゲームを初見で楽しみたいからネタバレとか指示しないでよ!ムカつくぅ!」なんてひねくれたことを言うから反感を買うんでしょ?
だってゲームを楽しみたいなら配信しないほうがずっとゲームを楽しめるんだから、

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
見て欲しいだけだから

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲーム愛配信祭とかあるけど配信は愛とはほど遠い行為だよね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>107
そこまで食い下がってきたら普通にブロックして配信踏めないようにするだけなんだけど...
やめてねっていう事がそんなに駄目なんか?お前にとって配信者はサンドバックなのか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>106
で、なんでそんな噛み付いてんの?
ゲーム実況で稼いでる人が羨ましくて喚いてんの?
嫌なら見なくて良いんだよ、君みたいなアンチでもやってる人から見たら視聴してる時点でただの養分の1人だよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>112
俺みたいに過疎ゲーを宣伝したくて配信してる奴もいるぞ
まあ過疎ゲーだからまったく伸びなくて再生数三桁四桁だけどな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ホントは動画でしたいけど

編集が面倒臭い+人が集まらない+
直接チャンネル登録、お金の無心、たかりが出来ない

自分のチャンネルを広めるように命令、お願い出来ないって人は
滅茶苦茶嫌そうに配信してるね、過去に動画で当てて楽しそうにやってた人ってのは特にそう

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>113
いや、やめてねっていうのは至極真っ当な意見だと思ってるよ
ルールに書いてあったら当然だし、明記してなくても「そういうのはちょっと嫌です」とか、うーんみたいな態度であんまり嬉しくないって表明するのは普通だしリスナーが従うか見るのをやめるかすべきだよ
ただそこで「お前が配信しろ」という返答をした、もしくはそういう意見を持った場合のことを聞いてるんだ
なんでそういう意見を持つに至ったのか俺自身が今本当に理解できないので

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
配信者をラジコン扱いしてる奴向けの発言だろう「ならお前がやれ」
自分でゲームを買う気が無いのに自分の望む結果が見たいタイプの指示厨
対人ゲームの配信には少なそうだけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>114
視聴者を金儲けの養分にしてるくせに視聴者に箝口令を敷いたり圧政を通せると本気で思ってるの?
なんで養分がお前のルールに合わせてコメントを書いたりネタバレや指示を控えたりしないといけないの?
養分がお金もらう側ならわかるけどさ
ルールを守ってコメントしてくれないとお金あげないぞ?って意味で
でもお金をあげるのは養分の側だよね
養分が配信者側にルールを強いるならまだわかるけど
お金もらってるくせにお金をくれる側にルールを強いれるって本気で思ってるの?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>116
某ゲーム配信者が言ってた

まずは自分がなにしたいかではなく何を求められてるか汲み取って視聴増やすのが最優先
そして稼げるようになったらサブチャンネルで本当にしたい事をする
同時にメインはしっかりと求められてる事をやり続ける、例えそれが嫌でも

って言ってた

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>120
配信が視聴者の求めてる事という前提かな?

それは視聴者が求めてる事じゃなくて
自分が生活する上で求めてる事だと思うけど

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>118
そうなってくるとコメントの内容や状況にもよるから一概には言えなくなってくるな
ただの指示厨に大してお前がやれや!はつまりお前もラジコンになってみせろや!ってことか
それでも実際ラジコンになる配信やりましたのであなたもラジコンになってくださいって言われたらどうしようもなくなるが
そこまでいくと頭おかしい人だからな

つまり「頭おかしい人だと判断されたくなければ黙れ」という意見の押さえ込みなんだな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コメントでクソバイスしてくるやつの言うこと聞いて上手くなるわけ無いじゃん

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも強くなるのが目的で配信しててアドバイス禁止してるとこなんてあるの?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲーム配信やってる人間って典型的なニートの思考してるよな
養ってもらってる側なのに自分が意見をできる立場にあるって本気で思ってるところとか
働いたことないんだろうな
お金をもらう側がお金を上げる側に意見したりルールを押し付けたりできる社会なんてお前の自宅以外にはこの世のどこにも存在しないぞ
おかあさんみたいに養ってくれる上にわがままも聞いてくれる人間がお前の自宅以外に存在すると思うなよクソニート

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>122
「お前が配信しろ」は俺もおかしいと思うよ
「お前がゲーム買って自分でやれ」だな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>126
他人の作ったゲームに乗っかって金儲けしてる寄生虫のくせに偉そうだなクソニート

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>121
配信で安定した生活する為にはそれが嫌でも自分がやりたいようにするのではなく視聴者が求めてる事をやらないとダメって事だよ
本当にしたい事は視聴者が少なくて金にならなくても良いと割り切ってサブチャンネルでやれって事

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲーム配信やってる人間って典型的なニートの思考してるよな
養ってもらってる側なのに自分が意見をできる立場にあるって本気で思ってるところとか
働いたことないんだろうな
お金をもらう側がお金を上げる側に意見したりルールを押し付けたりできる社会なんてお前の自宅以外にはこの世のどこにも存在しないぞ
おかあさんみたいに養ってくれる上にわがままも聞いてくれる人間がお前の自宅以外に存在すると思うなよクソニート

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲーム配信やってる人間って典型的なニートの思考してるよな
養ってもらってる側なのに自分が意見をできる立場にあるって本気で思ってるところとか
働いたことないんだろうな
お金をもらう側がお金を上げる側に意見したりルールを押し付けたりできる社会なんてお前の自宅以外にはこの世のどこにも存在しないぞ
おかあさんみたいに養ってくれる上にわがままも聞いてくれる人間がお前の自宅以外に存在すると思うなよクソニート、

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>130
ゲーム配信に親でも殺されたのかよ
嫌いなものの事は忘れてもっと有意義に時間は使いなさい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>103
いいから面白いレスしてよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ネタバレすんなカスってことだよ
わからんか?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人の手借りずに単に強くなりたいと名目的に言ってるだけだろ?
指示厨とか湧くしなあまあ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>128
その人を増やすというのは何だろう?
視聴者に指令を出して見ろとか、居ろと上手く押し付ける事かな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
配信者に告ぐ

ゲーム配信するってことは公共の電波にお前のオナニーを一方的に見せ付けることだと知れ
オナニーとは本来1人でこっそりするものだ
公共の電波に垂れ流すからには人からの批判が集まるのは至極当然のことと知れ
批判されたくないなら最初からお前のオナニーなんかを垂れ流すな
批判が集まる覚悟で垂れ流すなら批判と向き合え
覚悟もないくせに配信なんかしやがって「批判しないでー!」はただの甘え

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ネタバレすんなって言うやつも
強武器や隠し性能ネタバレ気にしないのなんなん?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
指示禁止とか言う奴に限って「ミカタガーミカタガー」言ってて全然成長しないしコメントもすっからかんだから尚更ダメなんだよな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マネタイズも禁止

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人にいちいち口出されながらゲームすんのマジつまらんからな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 10:44:38.373 ID:+2/xYBIWx.net
配信で指示が嫌な配信者は

単純に指示が飛んでくるような関係性になると
立場的にフラットになって何も出来なくなるから嫌なのもあるだろうけど

そもそも動画の人なんだよ

やりたくないならやるなと思う、視聴者で責任逃れせずに

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 10:44:44.470 ID:93qIT0jR0.net
まず対人ゲーでアドバイス禁止って掲げてるのを見かけないのでぴんと来ない
そいつに聞けばいいんじゃないかって感じになる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 10:46:20.444 .net
>>140
そうだよな
だから配信なんかでゲームしないんだよな普通はな
承認欲求満たしたいから配信なんかしちゃうんだろ?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 10:46:37.331 ID:kC/wEnF60.net
>>86
配信する側だけどほんとにそう思うわ
自分は参加型か作業配信や既プレイをまたやりたいってタイプだからアドバイス系は気にならない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 10:48:33.386 ID:MckuDEav0.net
お前ら結構マジにゲーム実況見てるんだな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 10:48:39.792 ID:9ayhhS9Mp.net
このスレは対人ゲーの指示厨の話とオフゲーの指示厨の話が入り混じってるな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 10:57:39.989 ID:NUdrIDueM.net
ろくなアドバイス来ないしってことなんじゃないの
ほぼ匿名で誰がアドバイスしてくれてるのかわからないし

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:01:40.180 ID:h6IHctax0.net
>>147
え、そんな個別の品質の問題なの?
もっと構造的な何かがあるんだと思ってた

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:05:01.083 ID:U9U72Urwp.net
指示厨の言いなりになってるのが嫌いって視聴者も多いからな
視聴者減らす行為に直結してる

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:08:46.542 ID:XsjUIG48M.net
ゲームボーイアドバイス

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:12:30.411 ID:sljNvMXQ0.net
もうコメント見ずにもくもくプレイすりゃよくね
ってのが最適解
コメントはコメントで盛り上がってるし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:15:52.534 ID:KZpe76yy0.net
RPGのリメイク作品を前作基準で指示してるやついると滑稽で笑える
そしてイキリたいからストーリーのネタバレしてくると

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:19:43.061 ID:n8t/d3bR0.net
余計なこと書いて叩かれたんだろうなあ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:19:56.937 ID:z1aDH0hy0.net
ネタバレ禁止って書いてる奴に
盛大にストーリーネタバレと攻略ネタバレしてやったら速攻コメBANされた
でもやる気失くしましたとか言って途中でやめてたわwwwwwww

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:27:26.585 ID:+2/xYBIWx.net
>>152
誰に笑われようが好きな事書けばいいと思うけどなー

総レス数 155
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★