2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】藤井聡太くん、人生を舐め腐るWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :くーるびゅー:2022/09/06(火) 11:34:05.319 ID:o9Rnvmrm0.net
https://i.imgur.com/S7LkDAh.jpg

2 :くーるびゅー:2022/09/06(火) 11:34:24.532 ID:o9Rnvmrm0.net
中卒のガキが…!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:35:26.794 ID:cX3uZpP60.net
頭いいのにそれがわからないのか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:36:58.422 ID:l3D5yWH8d.net
>>3
これ
達観しちゃうやつは頭よくない
頭のいいやつは地に足つけて世の中の問題と向き合う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:37:59.086 ID:PWFxtaNV0.net
バカだからだ

オレなんか45分かけて教わっても分からんかったがな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:38:28.859 ID:0INUxJ3u0.net
イキってんじゃねえぞ童貞のくせに

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:39:59.933 ID:8m0mrZZ30.net
反論したい奴は棋盤の上で反論すべきでは?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:40:45.184 ID:LvnzKT3Z0.net
苦言を呈してるだけだと思うんだけど
これだから読解力ないやつらは

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:41:58.168 ID:B/kxSUDv0.net
お前が将棋をしてる時、オレはオナニーをしている
お前が昼メシを選んでる時、オレはオナニーをしている
お前が長考してる時、もちろんオレはオナニーをしてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:42:15.428 ID:JzVU41UOd.net
俺が5分で分かることなんてこの世に存在するのかよ!?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:42:32.797 ID:J9X51YGS0.net
最年少天才将棋棋士名言集



                 」

       ――藤井聡太――

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:42:42.453 ID:LgFjD9/Jd.net
>>3,4
頭悪そう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:42:55.978 ID:NkhdpvXaa.net
>>3
これよな
ちゃんと学べば馬鹿がこの世の大半を占めてるってこと分かるのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:44:18.411 ID:ddDDV5+u0.net
実際5分でわかる子はどんどん先進めばいいし100分かかる子はその子のペースで進めばいいよな
日本の教育は画一的すぎる
そのおかげで平均は維持できてるけど上が頭打ちになる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:47:31.238 ID:PgEK5rwwp.net
公文式なんかは個別にどんどん進むしな
ただ飛び級でどんどん進むと運動会では悲惨なことになるな
頭は進んでても体は小さいままだから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 11:53:03.173 ID:wOGkCOab0.net
社会の授業とかで「教科書に書いてあることそのまま説明すんなよ読めば分かるわ」と思ったことはある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 12:04:49.612 ID:NibbLgSK0.net
言わんとしてることはわからなくもない
俺も教科書読むだけで十分理解できるタイプだから授業は基本暇だった

でも世の中そういう人間ばかりじゃない
1時間かけて教科書1ページ理解するのがやっとの人もいる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 12:08:09.516 ID:pN7F1cVs0.net
今日勝てば防衛だっけ?
んで今やってるの聡太が59%優勢か

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 12:09:39.372 ID:sbORGesS0.net
ほんとにそうなら退学してないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 12:10:13.628 ID:kaq8T3RGa.net
>>17
文字そのままとかっていう単純なものじゃないと思うんですが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 12:13:00.118 ID:Mz/YuM9A0.net
>>3
>>4
馬鹿はお前ら
藤井聡太は「どうしてだろう」という問いを立てたのであって「分からない」なんてどこにも書いてない
問いを立てることは学問の始まりであり最も重要なプロセス

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 12:16:19.266 ID:wKYXbtxT0.net
1つの事を多方面から教えるから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/06(火) 12:21:33.436 ID:0U8qne+F0.net
>>3
分かった上での皮肉だが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うちの娘と息子もおんなじこと言ってたわ
俺はアホだから理解できんかったが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
たいてい最後成功するのは45分かけて理解できず追加で勉強して理解するやつだよな
問題解決のプロセスが身につくから勉強のレベルが上がってもついていける

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
それ実現するとなると教育者の数が数十倍必要になるよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
わかりきったことなら問う必要がないが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
小学生低学年の子供の頃の発言にムキになんなよ、みっともない

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★