2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぼん「ハーバードに行くには船が必要。200万欲しい。」に対する冷静なヤフコメ。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
9/7(水) 10:05
gir*****
マサチューセッツ州は東海岸なので船は不向きだと思います…。


草www

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こいつで初めて笑ったかも

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マサチューセッチュチュー?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ハーバードに行くのは間違いでゆたぼんは本当はハーバーに行きたかっただけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
200万程度のボートで太平洋横断するなら3万は出す!見てみたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
飛行船

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
200万で海を渡れる船買える訳ないだろ
桁が足りないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
男子小学生がが瀕死になるところを見たいだけでワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これは見たい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
年収だか時給だかで煽ってたし200万くらい余裕で出せるだろうに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
行ってどうすんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
つまり、harborに行って何も無しじゃ悲しいから船を買ってくれないとharborに行く気になれないってことか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
ヨットの大会でそういうのあったろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
普通に死亡フラグ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
こんな感じになるんだろうな
https://i.imgur.com/WPYRAy1.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヤフコメ史上初めてセンスのあるコメント

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
横断するプロの人が着くとしても見たい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もう世界観がRPGなんよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こうちもうこじき系YouTuberになってんじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも奨学金なかったら学費が1000万じゃ足りない
4万$×4にまず借りるためのデポジットで1万$初期費用で必要なのとあの辺の家賃25万と毎月の食事光熱費で切り詰めて大体8万

ざっと計算するだけで4千万はいるからやっぱ義務教育は必要

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
勉強はさせてもらってるって聞いたけど九九で躓いてるってマジか。さすがに演技だよな…?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これは勉強だと言い張りつつ、適度にクルージング楽しんだらアンチのせいにして引き返すだけ
今回と同じことになるやろな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
せっかく面白いのに1の草wwwで台無しだよ
草に草生やすのなんてなんJなんGですら一番嫌われるやつじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
太平洋渡ったところでそこは西海岸
陸路で行くか飛行機で空路を選ぶか
パナマ運河を行くのか
インド洋と大西洋を行くのか
南アメリカ大陸をぐるっと回るのか

を短い文章で纏めてて面白い。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ピースボートで行くっつってたけどなるほど公式サイトの金額が200万の根拠なのか
https://i.imgur.com/NaJLxUK.jpg
https://i.imgur.com/v0QuvvZ.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
さてはピースボートは女とヤれるって誰かに吹き込まれたな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
ごめん。
お詫びにたくさん草生やしとくwwwwwwwwwwww

>>26
なるほど、地球一周旅行したいだけなのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いくらなんでも無理がある
https://i.imgur.com/rLEgdZz.jpg
https://i.imgur.com/kWsuSzl.jpg

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんだ
200万で船買うのかと思ったよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ハーバードに行きたい理由はハーバードの敷地内で寿司食うため



32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
どっちが事実だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
てか義務教育から逃げたなら芸術とか発想とかセンスの部分を磨けば良かったのに今更勉強するなら初めから学校行ってりゃ良かったのにな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
九九とか小2でやるだろ
https://i.imgur.com/4IeqSC2.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
西海岸まで行ってから陸路やろ
中卒か?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
九九で小学生が一番苦戦するのは七の段のはずなんだけどな…
9の段って十の位が1ずつ上がって、一の位が1ずつ下がるだけでみんなすぐ覚える

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
頭悪いフリに決まってんだろ
キャラを売るために彼なりに必死で考えてんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ばかなのか
https://i.imgur.com/BNOqmRn.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
令和のドナルド・クローハーストだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
飛行機で最寄りまで飛べよ
幼卒か?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
全て演技ってこと!?

42 :哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠:[ここ壊れてます] .net
>>29
30分で積分マスターって
はなおから積分教えてもらったやつだろうな

積分計算をみっちり教えて
簡単な積分問題解かせようって動画

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
うわぁ……

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
収益カットされたんちゃうのこいつ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
本当は大学出てる30代で幸也とは親子じゃなく友達てどっかで見たけどマジなんかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
あっち系に持ってかれてんじゃね

47 :!omikuji:[ここ壊れてます] .net
流石に義務教育は受けた方が良いと身を呈した人柱

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もうどれだけ頭悪いこと言えるかってネタになってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
喧嘩ならお前らに負けん!
https://i.imgur.com/mO155fs.jpg

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でも寿司食うならケンブリッジじゃないけどチャールズタウン行けば寿司屋あるし多分珍しくないから面白くもないっていう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>47
そういう意味ではよい見本になったな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
島田紳助と同じ髪型にしたらもっと言葉響くかも

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>49
実際この手のクッソ勉強できない馬鹿って喧嘩は強かったから同世代ではかなり強いんちゃうか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
炎上煽り釣り馬鹿大喜利
なにやってもつまらんなこのガキ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>45
幸也とは普通に顔似てるから親子だとは思うけど
仮にそうじゃなかったら悲惨すぎる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
同級生には勝てないからくっそ年下と喧嘩しようとしたぞ
年齢に対して体格が恐ろしく小さい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
足が無いとかお車代みたいな比喩でしょ?😰

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
少年革命家って言ってただろ
https://i.imgur.com/azcHjID.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
そんで成人になったら他の強いやつに目つけられてボッコボコにされるやつな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
東大の赤門ラーメン食べに行きたいレベルかよ
通学するのかと思ったわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いつまで少年なの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
令和の勝海舟

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中二で九九が出来ないのは大問題だぞ
ゆたぼんは小3から不登校だろ?
九九は小2の学習指導要領だから小2の時点で勉強について行けてないって事になる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
太って中二になって少年らしい可愛らしさも無くなったしな
現役厨二革命家ってとこか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
九九ができないのが問題というより勉強必要ないから義務教育受けなかったろうに今更勉強始めてんのが問題
なら最初から義務教育受けろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まじかよ
https://i.imgur.com/SjcsSV0.jpg
https://i.imgur.com/xgMjBRj.jpg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
演技でもそうじゃなくてもちゃんと子供に義務教育受けさせればこうはならないってことだな
ブラックジャックの狼に育てられた子供の話思い出す

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>65
九九すら習得出来てないが問題の根幹だぞ

人並み以上に賢い子ならば小学校の勉強なんてバカらしくてやってらんねー!って
不登校になった小3時点で既に小学校の指導要領は習得済って話ならまだ体裁を保てたし
今は大学受験へ向けて勉強中で来年受験にチャレンジしますって話なら全然構わんだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ハーバードってそもそも推薦無いと受ける資格すら無いんだろ
小卒に誰が推薦すんだ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
親はどう思ってるのか?
父親はアレだが母親もアレなんか?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
話の繋がりが全くなくて草

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>69
受験のためじゃなくて単なる観光だぞ
それが彼の革命らしい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>68
勘違いしては行けないのが受験するとは言ってない
ハーバード大に行って寿司が食いたいって言ってるだけ
だからマサチューセッツ州に行ってハーバード大の見えるとこに行って寿司食うだけだぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>65
そもそも家で勉強してたはずなんてすよ
https://i.imgur.com/Qke18gA.jpg

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
うちの4歳児ですら簡単な掛け算割り算できるのになにこいつ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ネタか?
https://i.imgur.com/PF2FBg3.jpg

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あと数年で結果出るかな
子供の教育素材に良さそうだけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>72
まさかの観光目的か...

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
グレタをガイドにしてゆたんぽが行く太平洋ヨット横断の旅すれば良いよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
喜望峰ぬけるんだぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>74
オヤジの主張してた事が真っ赤な嘘でしたって話になるよなぁ
九九が出来てない時点でその先の算数、数学は絶望的だし
漢字も書けないから国語関連も絶望的だろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
受験して受かって通いたいとは言わず
場所だけ言って「行きたい」だけ言わせるのが大人の入れ知恵みたいなとこだな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あと数年で中卒無職になるわけだが
そんな奴が「子供だけの船で世界を回りたい!」とか言ってたらどう思う?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
頭悪くてもスポーツでって思っても人並み以下の体格と体力、更には最近太り出した

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本一周中止してたのかコイツ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
九九なんて必要ない
電卓やスマホで計算出来るからとかゆってなかった?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>86
天才を自称してる人間の言葉なんだからさすがにそれは比喩表現だと思うじゃん?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
辛坊に相談だな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>74
そもそも学校って税金で学べて
人とのコミュニケーションも学べる
コスパのいいところなんだけどな

それが分かってないバカ親

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
車のタイヤとコレコレとかいうYouTuberの生放送で自分の頭パンクしたのは知ってる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この子幸せになれんのかなぁ
せめて暴力で物事を解決するような大人になって欲しくないなぁ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゆたぽんはいい研究材料だよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
学校以外の道を探ろうっていう考え自体は悪いこっちゃねぇと思うんだよ
ただそれならそれで他の方法で知識と経験を得られるよう親が導くべきだよ
このままだと単なる「頭が悪くて空気読めない人」になってしまう
YouTuberだって凡人が何をおもしろがるのかわかってないと再生数が稼げない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
客船で優雅にハーバード大学いって寿司食うから1000万ください、中2のガキがハーバード大学で寿司食うとか革命でしょこれ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コイツの母ちゃんもたしか17で子供(ゆたぼんの姉)産んでんだよな
そんで今はデザイナーだとか
まぁ幸也も16の女孕ませて責任取ったのは偉いけど結果がコレじゃやはりアホな奴の子供は不幸になる
17歳の娘をほっぽり出す両親
息子が学校に通わないのに最低限の知識も教えれない両親
他の2人の子供はどうなることやら

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
可哀想なモルモットだ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
大阪によくいる言葉は通じるけど話は通じないタイプの顔してる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
実は足し算もできてないんだよな
1000万ほしいと要求して
船代200万 塾代500万円 食費500万円だったぞ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも何でハーバード大の構内で寿司食いたいの

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんで飛行機で行かないの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>100
学校行ってないから飛行機のほうが速いことを知らない可能性がある

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世界地図習うのは触りだけなら小学校高学年
ちゃんと習うのは中学入ってからだからな
だいたいの時差も距離も分からないかもしれない

↑みたいな印象を持たれてしまうのが義務教育を受けていないということを身をもって証明してる
ワイルドだろぉ?

っていう動画作った方が視聴回数稼げる気がする

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
むしろ親もできてないからそのまま流してるんだろう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>100
冒険王に俺はなる!!!

みたいな?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
風船おじさんコースかなあ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゆたぼん見てると今日から俺はで今井が必死こいて勉強して大学行った話思い出すわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>100
アルカトラズと勘違いしてる可能性まである

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>95
こいつの妹は兄のやってることをバカバカしいとか言ってて普通に学校行ってなかったっけ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
低評価押しまくられるとはく奪されるってきいて
動画全部見て低評価押しまくってきたわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
妹は普通に学校いってるみたいよ
おかんと親父に金の成る木に仕立てられただけだなこりゃ…

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>76
ちょくちょく話題に上がるのにつべも大して伸びんしもう才能無いだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
N党で立候補するから将来は安泰だね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>112
立候補しても票が集まるとは思えないけどな
クラファンですら思うように金が集まらなくて裏切り者とか罵ってる人間性だぞ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>110
発達とか知能障害が見つかってて
それでも稼ぐ方法を考えた可能性が微レ存?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ネット乞食は犯罪ですよって聞いたのにこいつは堂々としてんな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>114
パパぼんがゆたぼんの前にゆたぼん姉で稼ごうとしてたが拒否されてる
そもそもが父親が元凶だ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
父親に操られてるみたいな話をお前らするけど
ハーバードに行きます、その為の方法はこうです。ってかなりでかい取り決めだと思うんだが父親の承諾通してるんだろうか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>114
もともと障害は持ってなくても
両親からの洗脳と家族の生活の為とかだったら辞めたくても辞められない
→精神障害認定でどうにもならない可能性もあるから何とも言えん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>117
全部仕込みっしょ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>119
つまり父親が船で行けると思ったという事にだな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんて事はない、クラファンで豪華客船の船代出してもらって
旅を満喫しつつ動画回して再生稼ぎ、そんな単純はプランなのは丸わかりでしょうよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ピースボートって豪華客船なの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>120
親父が色々吹き込んでガキの妄想膨らまさせてんのよ

親父的には話題性があれば何でもオッケー
マジで渡米って話になってもそれはそれでオッケー

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
親に言えよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あの父親はちゃんと逮捕しないと駄目だろ
国家反逆罪だ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スタディ号のはまだ企画の意図はわかったが
今回のは何がしたいのかさっぱりわらんな

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★