2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灘高→東大中退→京大医中退→音大中退→ニート

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺より人生経験豊富な奴いんの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昔から今でも自分探ししていそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何事も続かない君
ならなきゃできないのと同じなのに誇りに思っている君

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結果は?

5 :晃 ◆HOKKExqAdQ 🐙:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_saitama05.gif
>>1です
間違えたので訂正します
本当は、中学不登校→高校中退→ニートです

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
ニート

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人生経験豊富ではないだろ
中身スッカスカ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
やらされるのは得意だけど自分で何するか考えるのは苦手そう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
合格っていう目標がある勉強と試験だけは頑張れるぞ
達成したら辞めたくなるから持続できるニートに永久就職した

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まーた、嘘でスレ立てしてんのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
頭はいいんだから起業すれば

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ニートの妄想
俺はやればこれぐらい出来るんだってずっと自分に言い聞かせてそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大学中退(19)(22)
大学中退(20)(28)
大学中退(21)(32)
ニート(22)(33)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺マジで偏差値70↑高校→中堅大学→ニートと階段降りてきた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何も経験してない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
入学金とか学費を自分で出してたのならいいけど
そうじゃないのなら親が可哀想だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
そんな最後の最後に辞めるわけねぇだろ大体2年で就活見えたら別の場所で学生生活延長してたんだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
→神戸山口組

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
出してくれるもんは黙って貰っとくべき

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
親のぬか喜び感が伝わってきて面白いね!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
卒業も合格と不合格があって君は不合格であり続けてるんだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マッスル北村を思い出すなぁ。亡くなったのは本当に残念

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
じゃあ卒業捨てて入学で稼ぐよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
歳いくつなの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マッスル北村 学芸大附属高校→東大中退→東京医科歯科大学中退→ボディビルダー→芸能人→ダイエットしすぎで死亡

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
27

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
勝ち組やん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何一つやりきったことがないのに人生経験を語るガイジ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
次は美大と体育大だな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
私大附属→私大中退→ニート→国家公務員
父ちゃん母ちゃんしょぼい稼ぎの仕事ついてすまんなって感じだわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まだまだ余裕でやり直しできるじゃん
ところで東大の時の専攻はなんだったの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28
ガイジだからニートして社会貢献してる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
折角だから学生証並べてうpしてほしいよな
たぶん返還とかしないよね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
絵は趣味で描いたりするけどその才能はないらしい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
そんな最初の最初に辞めるわけねぇだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この経歴を看板に塾開けば

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>31
進振り前にやめた入ったのは理I

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1ちゃんは社会に出てないからまだ心やプライドが折れてないからな
それが最大の強みだと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
証拠うp
話はそれからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
逆じゃね? いい歳こいて変なプライド何か持たないほうがいい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「恫喝大臣」1氏は、灘→東大法で頭はいいが"心はバカ" 周囲の評価「上から目線で不遜な人」 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
2021/07/13

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1ちゃんはまだ心のどこかで自分はやれると言う自信や誇りがあると思うよ
本当の意味で自分が無能だと言うことを突きつけられてないから
民間で働くと言うことは競争だからこうなる





東大卒で年収220万円。高学歴プアの実態
https://nikkan-spa.jp/947541

東京大学の文科三類を卒業後、晴れて大手商社に入社した長谷巧さん(仮名)だが、入社早々自信を失った。
「自信満々で入社したものの、仕事が全然できなかったんです。同期と比べても覚えが悪かったし、いろいろ融通が利かなくて。
ハーバードとか海外の名門大学を出た人間も何人もいましたから、東大卒といっても特別ではなくて、“そこそこ勉強できたヤツ”という程度。
自分の唯一の武器だった学歴は何の意味も持ちませんでした」
自分より学歴の低い同期も、問題に直面した時の対応力やメンタルの強さなどは、自分と比べ物にならなかった。
「総合的な人間力の差を感じました。特に関西の某名門私立のアメフト部出身の奴は凄かったです。
みんなを引き付ける魅力を持っていて。プロジェクトを引っ張るような人間は、ああいう男なんですね。
“勉強はもちろん、ほかの面でも自分を高めてきた奴ら”ばかりで、そりゃ勝てないよ、俺は勉強しかがんばったことないもん、と思いました。
周囲との差に負い目を感じて、3年で退社しました」
以下略

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ニートって親が「もう衣食住提供しない」と一言言ったら詰む程度のパワーバランスだから万一の時のリスクマネジメントはした方がいいね
まぁそれができればそもそもニートなんか選ばないだろうけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
勉強はできたけど仕事出来ない人・社会的に適合しにくい人


と言うカテゴリーに入る人って言うのも当然いるわけで
医者や公務員みたいに
目の前の仕事をただ黙々とこなしたらいいだけの仕事に就くべきだと思うよ
>>30みたいな人は最適解だと思うわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
間違えんなよ
まったく困った1だなー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそも一般家庭じゃなくて金持ちって落ちじゃね?

金稼ぐ意味がない家の生まれ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
灘と言う時点で金持ちでしょ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
京大医学部ってマジかよ
灘って半端ないな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺なら医学部入り直すなぁ
医師免許持っとけば何やってても潰し効くし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
医学部は入れても卒業厳しそう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
10年ぐらいかければ誰でも卒業できるのでは?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>51
途中で除籍になるでしょ…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>52
ぷっw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こう言う人って頭はいいけど何がダメなのかな
コミュ力とか周りの人たちに溶け込めないとかなの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>54
目的意識が欠落してるんじゃない?

生きていけちゃうんだもん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
働く気があるなら27歳ならまだ公務員の仕事探したらいろいろ受けられるのあると思うわ
ただ思うのは
脱線組に割と共通してるのって「経歴の一貫性の無さ」だったりするよな
まぁこれは個人的な感想で統計取ったわけじゃないけど
アパレル店員からラーメン屋に転職してトラックの運転手してみたいなのと一緒で
転職を繰り返す人も経歴に一貫性ないでしょ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
社会人としてはフリーター以下の経験じゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんだ嘘か(´・ω・`)

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>55
恵まれすぎてるってことか
ある意味羨ましいわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>54
裕福な環境で育ったがゆえに金に対する頓着がないのが問題な気がする。上昇志向がないのにも関わらず、いい教育はしっかり受けてるから日本の受験システムにはめっぽう強く、大学入学まではヒエラルキーのトップ層にいられてそこから目的を失うんじゃないかな。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
ん?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
何で除籍になると思うの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>62
成績不振

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うpって言ったらいなくなっちゃった

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>62
普通の大学は8年しか在籍できなくね?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>60
なるほどね
やっぱ親がある程度金持ちなんだろうな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>63
成績不振で除籍になると思うの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>67
思う

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>68
何年も通学してない奴が7年目に登校とかあるけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>69
それ休学してるからじゃないの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
目的意識ないなら目的持てばいいじゃん
同級の奴らより回り道したけど金持ちになってやると言う目標を持ってさ
金持ち=美容外科医だよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>70
違うよ。退学させられるのは素行不良とかな。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ググったら最大12年まで入れてそれ超えたら除籍のとこが多いらしいな
10年なら卒業できるな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>73
正解。医学部は12年な。一般は8年。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人生経験=社会経験

いつまでも子ども自慢してんなよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>73
謝れよ!俺に謝りながらチンポ見せろや!

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>76
最初から教えてくれればよかっただろ!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>77
だって!だって!成績不振で除籍とか言うし!
見せてよ!ちんぽ!

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
チンポみーせーろー!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
おまえいつも妄想でスレ立ててんな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/09(金) 13:31:10.744 ID:Z7+G2NGOd0909.net
これで人生経験豊富とは言わなくね
挫折経験豊富だとは思うけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/09(金) 13:59:30.140 ID:DL9pQRmo00909.net
大学3回中退して27歳?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/09(金) 14:03:10.196 ID:oe1GMcb6M0909.net
まぁ嘘だし

84 :哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠:2022/09/09(金) 14:04:53.289 ID:lrj6YEtH00909.net
結局お前は高卒ってことでいいのか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/09(金) 14:06:58.103 ID:SUszYM3nd0909.net
>>9
脳の報酬系ぶっ壊れてんじゃん

もう人生なにやっても満足できなさそうだな

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★