2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県と沖縄県の知事は敵。はっきりわかんだね。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:39:07.147 ID:0IjOymfI0.net
「国葬に知事参列」は35都道府県
安倍晋三元首相の国葬を巡って、共同通信社が13日、都道府県に実施した調査で「知事が参列する意向」と回答したのは35都道府県だった。「参列しない」としたのは静岡、沖縄の2県。10県は「協議中」などと意向を明らかにしなかった。
https://nordot.app/942353290600071168

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:39:35.932 ID:aUJu6cTfa.net
参列するの自民公認だけじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:40:18.541 ID:6A3gS7XU0.net
実質自民葬というか壺葬だなこれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:40:22.503 ID:z11/kG5+p.net
デニーまじきもい
なんであんなんが当選できるんだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:41:45.375 ID:S2Jbh/tm0.net
基地移転の当事者たちは賛成派が多数で関係ない地域は反対派多数の不思議

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:42:33.285 ID:0IjOymfI0.net
不参加の知事は中国に忖度してるってことだわな
中国寄りの奴が沖縄県の知事になってしまってるということ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:45:39.082 ID:8Tuyjvt70.net
その2県は規程に忠実で
まがい物のイベントは出席しないだけだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:46:49.937 ID:1BkmQkIwa.net
静岡と沖縄は消費税率850%までアップな
あと地方交付税交付金もあーげない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:47:51.690 ID:YN3ZWArb0.net
>>8
桁が2つ足りない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:48:10.650 ID:6A3gS7XU0.net
壺磨きはなんでもかんでも中国共産党に結びつけるよなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:53:33.989 ID:CfgoJOYv0.net
敵とまでは思わないけど

海外からのイメージ回復という国益を見据えて
また何があっても暴力は許さないという世界への表明のために
1日くらいは個人的思想にふたをして
県の代表者として参加するくらいしたらいいのに

大人げないとは思うかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:54:36.845 ID:CfgoJOYv0.net
なんか
意地でも卒業式で君が代歌わないひとみたいでこわいわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:55:45.952 ID:6A3gS7XU0.net
海外からのイメージ回復ってなんやねん
フランスでカルト規制法が作られたのは統一教会が原因だし
統一カルトとずぶずぶの自民のイメージ回復はないだろw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:57:08.558 ID:6A3gS7XU0.net
フランスでわざわざ法整備されて締め出されるぐらいやばい統一カルト教会

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:59:19.639 ID:CfgoJOYv0.net
>>13
もういい加減に
統一教会のことと離れて考えたらどうかな??

国葬をすることになったのは
山上殺人犯から暴力を用いてころされたからですよ
それまでのにほんは治安のいい安全な国であるという海外からのイメージを壊されたんよ

にほんは治安のいい国である
にほんは暴力を許しませんということを海外にしめすことが国葬の意義よね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:59:34.489 ID:Gu4U3EO40.net
皇族ならまだしも過去の首相なんか党内でやればいい話だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 11:59:51.242 ID:In9evKMt0.net
あと杉並区の洞口朋子って人

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:02:02.588 ID:6A3gS7XU0.net
>>15
無理だろフランスで法整備されて締め出されるぐらいやばい邪教なんだし
海外からのイメージはむしろこっちのほうが悪いだろう
田中が海外記者も集めてこれからも壺議員と協力して国つくりに貢献していきますって発言したわけだし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:03:21.914 ID:CfgoJOYv0.net
>>17
なんか
ヤバそうなひとみたいよね

暴力革命したいなら
勝手にしたいもの同士で誰も住んでない山奥でやりあってほしいわ

一般の平和に暮らしてるひとを巻き込まないでほしいわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:08:37.867 ID:CfgoJOYv0.net
>>18
あのね
それはそれ
これはこれで考えてみるくせをつけてみたら??

統一教会がどんなにうんちであっても
ひとをころしていいことにはならないの
しかも直接の加害者でもないひとをね

国葬をつつがなく執り行うことで得るのは
にほんは暴力を許さない国である(治安の悪化を許さない国である)という諸外国からのイメージ回復なんよ

逆にいえば
国葬をしたからといって
統一教会への追及を終わらせるってことではなくて
それはそれ
これはこれで追及をしたらいいだけのこと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:09:48.981 ID:6A3gS7XU0.net
>>20
そもそも国葬なんていらないじゃん
それはそれでいうのならw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:11:37.927 ID:RIym7QWdd.net
日本人は悪魔だから韓国人に女と金を貢げ
こんなの教義にするのは宗教じゃない
ただの反日活動組織だ

こんなこと癒着する議員に国葬など言語道断
靖国の英霊に土下座せよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:13:21.513 ID:eCJo0Hfjd.net
これだけ国民が反対してるのに知事はまあまあ出るんだ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:13:32.825 ID:RIym7QWdd.net
>>20
アホか
家庭連合はそれを都合よく解釈して
日本人は我々を支持したと増長するわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:14:38.300 ID:6A3gS7XU0.net
>>23
そら自民党推薦の知事は出るだろ
出なきゃ次に公認得られないし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:15:56.509 ID:ULHddlSia.net
千葉の熊谷は「やっぱりね…」と思った

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:16:08.572 ID:CfgoJOYv0.net
>>21
だから
にほんは安全で治安のいい国ですというのが
にほんの海外での売りやったのね
それによって外国との取引も比較的順調にいってた側面もあるんよ

それを
山上殺人犯が昼日中
にほんにはない銃で有名政治家をころしてしまったから
にほんへの安全で治安がいいというイメージが壊されてしまったのね
(たとえばこれが海外ニュースになるようなひとが被害者でなければ国葬にはならなかったでしょう)

なので
国葬をして海外から要人に来てもらって
にほんは安全だったよという情報を持ち帰ってもらわないといけないんよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:16:42.769 ID:CfgoJOYv0.net
>>24
させなきゃいいやん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:17:33.671 ID:6A3gS7XU0.net
>>27
何を馬鹿な事言ってんのさ
すでにコロナの規制緩和されてインバウンドの客が来てるのに
国葬しなくても安心安全ですわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:17:37.132 ID:RIym7QWdd.net
>>28
無理だろよ
あいつらどんどん反統一はテロリストみたいな工作してるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:18:08.654 ID:CfgoJOYv0.net
>>29
かなり減ってるみたいよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:19:50.755 ID:CfgoJOYv0.net
>>30
というか
テロを否定してるひとを
勝手に統一教会の信者扱いしてるから
そう見えるんやないの??

わたしも
ここでテロはいけないと書くだけで
どんだけ統一教会の信者あつかいされたか笑

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:21:21.489 ID:6A3gS7XU0.net
>>31
コロナだからその前と比べたら減ってるのは当たり前だろ
日本はコロナ爆発しすぎてむしろそっちの警戒のほうが強いわ
安心させるために国葬するとか思考が斜め上すぎ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:22:47.843 ID:6A3gS7XU0.net
>>32
山上はテロじゃない
山上をテロリストだと吹聴してるのは統一教会関係者だけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:25:01.054 ID:RIym7QWdd.net
>>32
あなたがそうとは言わないけど
世の知識人と言われるはずの人の中ですら
「統一教会を追求するのはダメ、テロリストの
思惑通りに事が進んでしまう事は許されない」
なんて考えの人がいるから危惧するのよ

言ってるのか言わされてるのかは知らんけど

テロという手段は明確に誤り
しかしテロリストの要求の逆張りするだけなら
それ自体がテロに支配された思考なんだわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:25:06.834 ID:Mj/BZhO2M.net
山上はテロだろ
暴力による政治への影響はテロでしかない
外患誘致もあり得る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:26:03.920 ID:0IjOymfI0.net
国葬反対=テロ容認派だからね
統一教会よりもヤバイ連中

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:27:15.253 ID:CfgoJOYv0.net
>>33
あなたが挙げてくれた
旅行者についてもね

もうね
何年もかけて
にほんは安全で安心で治安のいい国ですということを全面に押し出して
とくに欧米をターゲットにお祭りやイベントをしたり
日本食やアニメを売り出したりして集客してたのね
オリンピックもその一環よね


あなたのいう通り
コロナのせいでいったん頓挫しつつあったわけよ
そしてコロナがあけて
ここからやっと撒いた種が芽吹くってときに
山上殺人犯の凶行による
にほんのいちばんの売りであった治安のいい安全で安心な国ですってのが崩壊してしまったのね

国葬に来てくださる海外要人の方がたに無事に帰ってもらって
イメージを回復してもらわないとね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:27:57.309 ID:HVytNCrJp.net
統一教会の敵ってことは愛国者じゃんw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/14(水) 12:29:54.665 ID:u3O3gzTHM.net
国葬したらなんでイメージ回復になると思ってるのか謎なんだけど

総レス数 115
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200