2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生にはWindowsがおすすめ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
会社入るとMacなんてつかえない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今でも95使ってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
アホすぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
無料OSでよくね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
mac使ってる人って本当にいないの?
まぁmac使ってるやつって意識高い系の会社行ってそうでmacが標準そうだけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
どこに無料OS使ってる会社あんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
いないよ
年商1000万しかないクソ企業ならいるだろうが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
サーバとかさ
最近だとChromebookとかもさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
iPhone持ってるのにWindowsとかアホじゃね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
お前大学生でサーバー使うんか?
Chromebook会社で使うんか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
一人一台サーバーかよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
そんなクソどうでもいいこと気にしてる方がアホだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
クックパッドYahooはmac

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
モバイル系だとMacの会社多いって

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10-11
ぢゃーーーーーおまえら無料OS-ぜったい使うなよ!!!
Androidも禁止だかんな!!!!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サイボウズもMac

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エロゲできるし
エロゲーもできるし
ドスケベゲーができる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
なんだこいつ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
普通はLinuxも使うよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
Windowsだが?
広報部がなんちゃってMacにしてるだけなんだよなぁw
まぁ世間知らずなんだろうなぁw
その会社に就職したらわかると思うよw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちなみに大学も理系の研究室は基本macだね
まぁ文系は大した研究もしないんだし安いwinでいいんじゃね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
多くねぇって
Cygamesとか思いっきりWindowsじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20


24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Finalcutが使いやすくて

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんで強要すんの?好きなの使えばいいじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
ゲーム開発とモバイル開発はだいぶ性質違うからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
というかお前いい加減アプリ完成したんか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
確かポケモン関連もmacだったな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
嘘つけカス

https://i.imgur.com/zkaTNHJ.png

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
会社はWindows多いからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
理系こそWindows
解析用ソフトがMacにはない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
目腐ってんの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
逃げててワロタ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
したよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Chrome←義務教育機関、高校の学習用端末
windows←会社、大学、私用
Mac←windowsの意識高いバージョン

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ああ盲目なのか
これは悪い事した

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28
ポケモンはWindowsなんだがw
Unity使ってるから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どっちがやりやすいかより上の人間のこだわりで決まってる気がする
こだわりない場合もWindows

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
どこが?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Mac使ってるとこは知ってるけど
別にWindowsを使ってはいけないと言われる訳ではなかったよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
だから関連て言ってるが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>39
目が腐ってたか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
広報だけがMac使ってるのが現状だろうが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>43
どこがだよwww

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
関連www
ショボすぎw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Macを使う理由 おしゃれだから、意外に見たらない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
お前にはLet'snoteやLaVieの文字が見えねぇのか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
これな
無理やりmac使わされたわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>47
見えてるけど普通にMacも選択肢にあるよ?
会社に入ったらMac使えないのかそうかー

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>48
ゴミじゃんその上司

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>45
開発はwinデザインはmacて棲み分けてんじゃないの
winてフォントも色彩もガタガタだから統一しないといけないならmacになるんだよね
これは研究でもそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>49
というか、なんでそんなにMacが良いの? 利点ないじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
正直なとこ世の中のPCのデファクトスタンダードはWindowsなんだからWindowsが気に入らないって人はMacだけの閉じたコミュニティに居ればいいと思うんだけどな

両方あってもいいと思うよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>49
はぁ?
広報部に入らねぇと使えねぇのに大学生全体に進めるわけねぇだろ
お前ら広報部目指すために大学行ってんのか?
違うだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>51
デザインがMacwwww
もうその優位性失われてるんだよなぁw
むしろ拡張できないクソ雑魚スペック

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>54
広報部しか使えないとかいう意味わからん主張がどこから来たものなのか教えてくれ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
そうそう年商1000万以下のクソ会社とかね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>56
そうだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>58
違うが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
これが真理で閉じたコミュニティ内ならmacの方が完結なんだよね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今やグラフィック処理ソフトの対応もWindowsの方が多かった記憶はある

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>59
違わんが?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
そうだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
winはカスタマイズの多様性優れてるからね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>60
閉じたコミュニティ(年商1000万以下)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
MacがいいWinがいい
そういった主張以前にMacは一般的なIT企業で開発に用いられている事実がある事を認めない意味がわからない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あぁMacの利点あったわ  Macならどれでも同じだからMac使っときゃ違いに悩まずに済むってのは利点だわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
一般的(閉じられた年商1000万の企業)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>65
年商1000万以下じゃmac揃えられないと思うよ
そういうとこはExcelすら開けない型落ち使わされてんじゃないの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>67
会社ですべて導入するんだから機種も何もかも同じだろ
働いたことないのかよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
個人的には誰がどっち使っててもいいと思うけど
Appleのやり口や思想が嫌いではあるからWindowsかな
20世紀のストロングスタイルなAppleなら敵ながら天晴れ感はあったんだけどね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>67
つまり何かを選ぼうとするのが面倒臭いと思ってる奴向け

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>69
そういうクソ企業はまずは出資からで見栄張って高いの買いまくるんだよ
ベンチャーとか特にそう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>72
馬鹿か?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
開発でマカーですなんて言ってMac使ってたら干されるよ
https://i.imgur.com/29wdbCh.jpg

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>70
PCが統一されきってる会社なんて見たことねぇよw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まぁ意識高いベンチャーとかがmac使いたがるってのはそう
でもそれがスタンダードになってきたせいで最近は会社でもmac使うとこ増えてるんだと思うわ
逆に大企業なんかはmacなんてわざわざ導入しないからメガベンチャーからmac増えてきたイメージ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>68
その主張のソースはあるの?

大手でPC/Mac選択可能な企業は山ほどあるけど

Yahoo 選択可能
https://about.yahoo.co.jp/hr/job-info/role/1243/

LINE Mac(Unity Editor)向けGame SDK開発
https://linecorp.com/ja/career/position/1641

メルカリ
https://mercan.mercari.com/articles/2016-12-05-140000/
> メルカリでは、ほとんどのエンジニアやデザイナーが、Mac (主に MacBook Pro) を利用しています。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前らケンカするなよ
大学生にはWindowsをおすすめするってことでいいだろ
会社では両方使うし

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
一般的なIT企業で使ってるところもある
程度じゃね
数あるIT企業の中でも過半数はWindowsだと思うけど
iOSアプリをメインに作ってるとことかはMacだろうしそれなりに数はあるとは思うけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
サイボウズ
https://cybozu.co.jp/recruit/job/engineering.html
> PCや周辺機器への投資は惜しみません。PCは、Windows・Mac、ノート・デスクトップを自由に選べて、オフィス用と在宅用で一人に複数台を支給することもあります。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こんなにMacにコンプレックス抱いててもiOSアプリのビルドができないと思うと滑稽w

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>76
見たことあるけど?
バカかな?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どっちを買っても後悔する瞬間はあるよ
両方持ってる俺が言うんだから間違いない

だから勧めずに本人の意思を尊重しろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>79
それこそ学生はiPhone使ってるしmacの方が初めてPCに馴染みやすいと思うけど
結局ゲームするなら据え置きだし持ち歩くなら学生のうちはMacの方がいいでしょ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>75
マカー大敗北ワロタw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>77
増えてねぇからw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>82
まあ
昔から閉鎖的で排除してきたからね
Appleはハード的にはx86陣営に屈すると言う醜態を晒してたけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>78
それ広報の嘘だぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>89
嘘なわけないだろ
馬鹿なのか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>82
できるんだよなぁw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>85
iPhone使ってるやつがMacに馴染めるわけねぇだろw

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>90
いや嘘だけど?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
macもwinも両方使ってるおれ高みの見物

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ほんとすぐ煽り始めるやつ増えたな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>93
なんで嘘だと思うの?
お前の願望は聞いてないんだけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>95
だな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>96
現実そうじゃん
>>75

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>88
保守的と言いたまえ
プロセッサも自社設計のApple Siliconに切り替わったし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>92
そしたらwinなんて尚更でしょ
学生のPC離れの原因を理解してないのに大学生にはwinとか言ってたの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>91
出来ないんだけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>97
お前もだよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>100
は?
Windowsの方が圧倒的に使いやすいんだが?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>101
できるよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まじで?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>75
>>98
ゴミみたいな2次情報をソースとして1次情報を信頼しないのは何

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>104
じゃあ説明してみろよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>105
まじまじ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昔モトローラのCPU使ってた頃もMacの方がとかソフトで勝ってるからこれでいいとか言ってた割に
コロっとIntelMacとかやったようなとこだし
Mac信奉してる人の話は正直話半分で聞いてるわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>106
広報が嘘付いてるから
てかインターンいったときみたし

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>107
MacinCloud使って仮想Mac上のXcodeからビルドする

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>103
win常用者がMac使ったらそう感じるのなんて当然でしょ
逆になんでAppleが作ってるデバイスなのに乖離してると思ったんだよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>99
長いこと散々ケチつけてきたx86CPUを何年も採用したよね?
モトローラの方が優れててそれを選んでるんじゃなかったの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
個人的使用で良ければローカルiPhoneから普通にビルドできる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>110
俺もインターンで行ったんだけどなぁ
ちなどこのインターン?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>112
は?
iPhoneから入ったやつも小学校からWindows使ってんだからWindowsだろ
馬鹿か?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>115
だからYahooだよ

118 :!omikuji:[ここ壊れてます] .net
某大手に出向してるけどケータイ端末のしょーもない情報見るためだけにimacとセキュリティソフト買ってた
金あるってすげえよなあ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
iPhoneとMacが同じだと思ってるなら相当頭おかしいぞ
操作性も何から何まで違う

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>117
Yahooは行ってないな
ただあそこまででかいと普通に部署にもよりそう

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>120
部署にもよりそうwww

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>111
外部サービス頼りな上に結局Mac借りてることになるけど

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>116
それこそ今は学校でもパソコン挟まずタブレットだろ
学校でPCに触れる時間とスマホ触る時間比べてもそう思うのか

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>121
は?
お前シンセガイジだろ?
なんのコースで行ったの?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>122
だから何だ?
Appleがストアに上げるのは禁止してんだからそりゃそうなるわなw
Appleがクソ企業なの嘆けよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
両方とも使えよw

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>124
コースwwww
社会科見学ですか?www

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でMacOSもLinuxの派生だって聞いたけど
これも余所から美味しいとこどりだし…

見下してたものをしれっと採用してさも自分が作ったみたいな顔するよねAppleって

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>127
えぇ...

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>123
そんな学校見たことないね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
虚言もいい加減にしておけ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>119
少なくともノートならmacのが直感的に扱えるしwinのデザイン自体の嫌悪感示す学生が多いんだわ
そうじゃなきゃMacを選ぶ人なんていない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>113
前の文と後の文に繋がりが見えないけど、CPUを変えたのはそちらの方が優秀になったからだろうしケチ付けたのは単なるパフォーマンスだよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Mac使ってる奴の有象無象感は異常

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>125
哀れだなあ
自分はiOS向けにアプリ作りませんぐらい言えばいいのに
Appleシェア高いもんね~~ウンウン

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Macは見た目がいい

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
F欄対決w

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>128
LinuxじゃなくてUnix派生が正しいね
ベースになったのはBSDだよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>133
俺は単にAppleのやり方が嫌いなだけだよ
君も大好きなMacが馬鹿にされても単なるパフォーマンスと流すといいよ

便利だな単なるパフォーマンス
誹謗中傷し放題ってか
或いはAppleファンの発言にだけ適用されるという考え方なのかな

まあいいか…

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
LinuxとUNIXの区別もつかないのに煽ってきた奴がいるってまじですか

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まぁここまで言っといてなんだけどうちのとこはwin使ってんだけどね
大学はmacだったし据え置きも買ってたから困らなかったけど正直社用ノートは性能カスだからその点やっぱmacのが不便ないと思うんだよね
自社でもmac使う人もいるし取引先もmacのとこはあるから

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
OpenStepとかも知らないんだろうなあ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
仕事では嫌になる程Windows使うんだから大学生の時とプライベートでは思う存分Mac使う方がいいよ
Windowsとか終業時間以外で1秒たりとも触れない生活をしていけ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3からもう煽り始めてるしずっと煽ってるし煽るためだけにスレ立てたんだろうな
まだ働いてなさそうだし

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
インターンつってたし大学生でしょ?
大学内で周りがmacで浮いてるのかインターンで恥かいたかでスレ立てたのかな
結局どっちが優れてるってより環境に合わせて使えばいいのよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結論としてはAppleは単なるチェリーピッカーに堕したってことよね
スマートフォン分野はともかくPC部門はクソだよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>132
バツボタン(赤ボタン)で消えないMacのどこが直感的なんだ?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>141
アホカスすぎワロタ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>143
いやその理屈がわからん

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どっちも、macやwinを語るには10年早い感じなんだが

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今の時代OSで云々言う時代じゃないけどね
ブラウザ動かしてなんぼの時代だし
OSなんて仮想化の時代だし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
少量でも飲酒は脳に悪影響 オックスフォード大学研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35171032.html

適量のアルコールでも脳には悪影響が 海馬の萎縮リスクが3倍以上に | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2017/006667.php

「飲酒は適量であっても脳を萎縮させる可能性がある」と2万5000人のデータから判明
https://gigazine.net/news/20210520-alcohol-brain-harmful/

153 :!omikuji:[ここ壊れてます] .net
>>151
じゃあ開発はもう終わるの?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>153
終わるって言葉がなんで出てきたの?
そんなこと誰が言ったの?
OSなんて自分に都合がいいの選べばいいじゃん
優位性なんてブラウザで動く仕組みでは差は少ないと思うけどねって話だよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
必死こいてMac下げしてそんなにAppleにコンプレックスあるんかこの>>1

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>155
ガイジだから同じネタでしかスレ立てられないんだよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
リナ使ってれば会社のシステム構築とかで役に立つけどiOSは何の役にも立たないな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
いつもの対立煽りスレ

プログラ.*(初心者|欠点|イベント|アフィ|信者|JavaScript)|(初心者|欠点|イベント|アフィ|信者).*プログラ|Python|Unity|VBA|Mac[^a-zA-Z]

総レス数 158
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★