2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水道業者「お金払わないなら水止めます」←これって酷くないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水止められたらネタ抜きで死人でるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死んでいいよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
で?死ねよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金ないやつは死ぬのが資本主義

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
公園に水道あるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2-4
人間として最低だなお前らって

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水道は止めたら死ぬから止まらないよ😊

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死ねばいいんじゃね?金払わないなら川の水でも飲めば

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そいや半年はらってねーけどとまんねーな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
公園最近あんまり無いだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
金払わない奴も人間として最低では?🤔

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金>>>人命ってことかよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
便所の水でも啜ってろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
事前に怖い人を雇っておいて止めに来たら思いっきり脅してもらえば止まらないんじゃないか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
クズって総じて被害者面するから本当に笑う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ネットに金は出せるんだからそりゃ止めるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんで払えないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
水道代ないけど雇うお金どーしよか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
お金が払えない恵まれない人達も沢山いるんだよ
本当にお前らって想像力が欠けてるよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガスって意外とすぐ止まるよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生ポは免除されてないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
未払いはガス電気水道の順だったかな
>>1はネットをする余力があるようだけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
払えよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
でもネットでぬくぬくVIPは出来るw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
生活保護受けろよ
金ない人を救うのは水道業者の仕事じゃないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガス電気水道の順で止められやすくて水道は余程じゃないと止められないって聞いたが…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水道民営化でさらに酷くなるだろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生活保護はいろいろ制限あるぞ!パソコンや車は没収される

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガス止まったあと復旧するのがなんか面倒臭かった記憶

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水道は全然止まらん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水なんて川から汲んでくればええやん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
山の中腹の水なら余裕で飲める

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オシッコでも飲んでろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
電気は一月滞納でキッチリ止めてくるな
ガスは滞納したことないからわからん
水道は最終的に訪問して徴収してくから止まるまで行ったことない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でも水道ってかなりの温情措置あるよな
結構止まらんだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
マジかよ…
これ以上酷くなるのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
引き落としにしとけば未払いとか起こらんだろ
水道代の数千円も残高ないようなやつはどっちにしても死ねわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
川で生水飲んでも生きられるぞ、
公園に行って水道水も汲めるだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水道止められるくらい支払能力無かったら人として終わりだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
変なプライドで生活保護受けない奴はどうすりゃいいんだろうね
生活保護受けさせてもらえない奴は役所に抗議するしかないが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
自殺と同じだろ
自己責任

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
生存権を行使しない自由もある

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一人暮らしで水道代二ヶ月で一万円掛からない使用料払えんなら終わってるぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺んち水道代2ヶ月で2000円くらいなんだが安いほうなん?
一人暮らし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
払えない払わない奴は無人島に強制移住な

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死ねばいい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
確かに携帯電話とかに比べたらマシだな
あいつらは一、二ヶ月遅れただけで勝手に止めてくるガチのクズ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
水道料金は市町村によって全然違うからな

最安が兵庫県赤穂市
最高が夕張市

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
お金が無いと食事出来なくて死ぬのは許されるの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
家で水使わなければいいだけの話だろクズ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水道止められるってよっぽどだぞ
お前本当酷いな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>49
許されないに決まってるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水道はすごい慎重だね
結婚離婚再婚したけどその都度水の使用量が激減するけど
料金未確定のお知らせが来て激減に心当たりがあるか確認に来るよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あー早く>>1死なねえかな💪🤓

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
じゃあNHKは?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水道って民営化されるんだっけ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>55払う義務がない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
また嘘をいうやつ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
日本は年金問題とか財政問題で社会保障搾られるしおまえらはここまま怠けてたら働き続けるわけだけど
でもおまえらはこう言うスレではよく老後になったら死ぬとか言ってるけど
どうせ死にきれず>>1みたいなクズになるんだと思うと情け無いわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水道民営化もそうだな
国が水道メンテナンスする義務を放棄した

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
対価も払わずにサービスだけ寄越せとは盗っ人猛々しいとはこの事よ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
止めるのは仕方ないが
払える手段を増やせよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>57
義務はあるんじゃね
遵法って義務じゃないんだっけ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水道民営化とかすげぇ負債を押し付けるだけだよな
十数年内で老朽化して使い物にならないラインが急増するし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>60
国がやっていると思っているアホ
お前ら本当に何も知らないよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水道以外も同じだろ
スマホだって金払わないと通信止められるだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
公園に住めば家賃かからないし水使い放題じゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
民営化の問題点は外資が入ってくることだよ
今もフランスの会社とかは一部委託業務で既に入ってる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>65
国がメンテナンス責任を負うって意味だよ
本当にアホだなおまえ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>66
最近でこそ機械でできるようになったけど
昔は携帯料金払うだけなのに一時間待ちとか平気で言ってくるバカ携帯店員沢山いたんだよ
何度ブチギレたかわかんないわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
開栓までに2時間くらいかかるよな
しかも2ヶ月に一度とか引き落としや払い込みのタイミングズレるんだわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガス水道電気がこれなのにNHKはお金払わないなら止めますってやってくれないのどうかしてるよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金払えよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
金払わないと何でも得られれないだろ
ガスも電気も当然として食料だって買えないし
どうして水道だけ取り上げるのかね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生きるために金払わないってことは死んでいいってことだろ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>70
それ毎月ちゃんと払ってれば店まで行って払う必要ないやつだよね?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前らって本当価値観狂ってるよな
貧乏人は死んでいいと思ってるのかよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
川あるだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ウチは大家経由で支払うから一回でも滞納したら速攻止められるわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>76
最終的に金払ってるんだから立派な客だろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>80
立派じゃねえよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>76
そういうことか
>>70が何言ってんのか分からなかったけど滞納してること棚上げして被害者面してるクズってことか
クズって自分に都合の悪いことは絶対に書かないよな
だから信用失うんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>80
これぞ乞食ゥ!!

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>80
立派ではないがな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前のおかげで今日までの支払いあったの思い出したわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水道は止まるのが一番遅い
それだけ猶予がある
その猶予の間に払えばいいこと
それさえ払えないやつは自業自得としか言いようがない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死ねばいいじゃん

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>70が意味不明なのは
俺のレスに対してこんな内容のレスを返してきたことだろ
全くトンチンカンもいいとこで、突然なんでこんなこと言ってきたんだろうと不思議に思ったわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>85
今日がクズになるかどうかの境目だったな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>69
結局何も知らないアホでワロタ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
水は売れるってことか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
未だに水道民営化と言っている情弱
お前らネットがあるのに何も調べられないんだな
バカばかり

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>88
それもある
被害者面したすぎて意味不明な店員叩きレスしちゃったのかな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お金払うって言ってるのに
「じゃあ一時間待ち」って普通に考えておかしいだろ
普通は料金だけ特別窓口作って先に対応するとかするだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>39
昔聞いた話では水道は半年待ってくれる
だから半年以内に払えばいいと思って払わないバカもいると思う

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どっかの県が民営化してなかった?

総レス数 96
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★