2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って戦争で味方全くいなかったの逆にすごいよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:20:33.064 ID:V/xOqdkOa.net
>>32
この手のバカが勘違いしがちなことだが平和的手段って言うのは相手を追い詰めすぎないことだからな
相手が戦争しなければならないほど追い詰める行為は最早戦争仕掛けるよりも悪徳

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:21:28.856 ID:OKoYTpuZ0.net
てかマジで今の教育ってそんな陰謀論やってんのか、アホちゃうか
戦争いった爺さんから生前に事実聞いてるからそんな洗脳真に受けてんの信じられんのだが
チャンス貰っといて自分で潰してる国なの昔から変わってない時点で分かるだろw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:24:03.544 ID:Pfmi2V630.net
バカサヨはアメリカの言いなりになれば良いと思ってる時点でアホ
アメリカは狡猾
戦前の手口も、戦後のGHQの洗脳もな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:25:01.313 ID:e5L2AFoDd.net
日本が中国に仕掛けたのは軍部の暴走って事になってるな
アヘン戦争で疲弊して眠れる獅子の権威を失った中国に軍部が圧力かけたら予想以上に弱ってて天皇の意向に反して暴走を始めたって事らしい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:25:30.705 ID:xR87n95r0.net
>>39
戦争をしてる国に対してずっと戦争やめろ、今なら原状回復停戦で許してやるってずっとって言っても辞めないから戦争に使ってる資源の輸出を止めるのは当然の流れだろ
自国の国民感情すら制御出来ない日本が悪い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:26:52.791 ID:xR87n95r0.net
>>42
満州事変は関東軍が完全に悪い
ただしその後止められずにずるずる続けたのは日本政府が悪い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:27:04.770 ID:zaMQmp+C0.net
>>39
なぜアメリカが不介入方針取るだけで日本を追い詰めることになるんですか?
アメリカは日本に戦争居するしもべですか?
アメリカと貿易を続けたいならいいところで中国とさっさと和平すればよかったんじゃないですか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:27:11.586 ID:e5L2AFoDd.net
第二次世界大戦でどこが仕掛けたという話よりもその前に起きた世界恐慌と植民地という背景がキーワードなんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:29:10.063 ID:e5L2AFoDd.net
>>44
狂ってたよな要人を暗殺したり自分たちで列車を爆破しておいて報復だの
ただその前にあったロンドン会議での日本への圧力など伏線はあった

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:35:51.656 ID:Pfmi2V630.net
アメリカは戦後もひどい独裁をしたし
現代も反日バカ新聞とかに金を与えたり賞を与えてひたすら攻撃をさせるからな
その結果社会が悪くなろうがアメリカは責任を取らん
バカさよ文化人気取りは目の前にぶら下がった金や賞のために日本を売り渡す
フィリピンのバナナ野郎みたいな連中と言う事を忘れちゃいかん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:39:34.122 ID:kNRpQa4Q0.net
満州と朝鮮だけで我慢しとけば良かったのに欲張るからアメリカを怒らせてしまった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:39:41.136 ID:u0wiRW9ta.net
>>43
文脈も読めないのか
そんな事言ってるんじゃねえよ
結果として戦争が起きたならそれは平和外交じゃねえって言ってるんだよバーカ
もし本当に戦争止めるつもりでこんな外交してたなら当時のアメリカの政治家はマジで無能なバカだったんだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:41:47.065 ID:zaMQmp+C0.net
>>48
アメリカと革新派が結びついたのは民主化のために利用していた終戦直後だけで逆コース後はアメリカの方針に抵抗を続けたんだぞ
アメリカと結びついたのはアメリカを敵視していたはずの右翼だった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:42:18.682 ID:alIJk/en0.net
じゃああああああ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:47:34.462 ID:OKoYTpuZ0.net
てか格差の話とかたまにあるけど、日本だってたまたまバブルで運が良かっただけでしかないからな
メキシコやヨハネスや最近聞いたのだとジンバブエか
前例あるの分かってて下手に真似したりして、結局は同じ道を辿ろうとしてるんだから
もはや上層が自分達だけ逃げ切ろうとしてるとしか思えない言われても仕方ないと思うんだけどな
海外と違って発想力ないにしても、何も学んでないまであるぞ
保身で緩和かけても時間経過でどんどん結果でてってるんだから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:49:18.526 ID:zaMQmp+C0.net
>>50
逆にアメリカが日本に軍需物資を供給しつづけて南方進出まで介護してナチスとともに石油を手に入れるのを認めるとかあり得ると思う?
それは道理のある平和なの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 21:49:38.702 ID:OKoYTpuZ0.net
パターンゲー上手いガキのが賢いまであるな

だからパターン思考潰す為の教育を意図的に仕込んでる陰謀説はガチだろうな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 22:44:24.685 ID:xR87n95r0.net
>>50
こんな頭悪いやつが外交語るなよ……

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 22:55:29.731 ID:yPA/jA84a.net
>>56
その言葉ブーメランだな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/16(金) 23:44:33.613 ID:xR87n95r0.net
>>57
はいはいそうだねーすごいねー

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200