2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GANTZ作者、放送中の新作仮面ライダーについて言及「GANTZの著作権切れてると思ってるのかな笑」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
 「GANTZ」「いぬやしき」の作者である漫画家・奥浩哉氏(55)が18日に自身のツイッターを更新。現在放送中のテレビ朝日「仮面ライダーギーツ」について言及した。
 奥氏は「今やってる仮面ライダーのプロデューサーさん、GANTZの著作権切れてると思ってるのかな笑」と投稿。ユーザーから「え、何かパクりっぽいシーンとか衣裳とかですかね」と問われると「設定とキャラ配置ですかね」と奥氏は回答した。

 また「気を悪くされたら申し訳ありません。著作権って作者の死後70年経過するまで有効ですよね…。奥先生まだご健在なのに…著作権違反してたら訴えられるのかな?」という声には「いや、冗談です。訴えたりしません」とツイート。「別に喧嘩したいわけじゃないんだけど…呆れて笑って見てるだけなんだけど」とも、投稿している。

 「仮面ライダーギーツ」においては、参加者が突然謎のゲームに参加させられる、黒いスーツを着用する、敵を倒してスコアを競い合うといった点から、SNSの一部で「GANTZと設定が似ている」といった声が上がっていた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/19/kiji/20220919s00041000488000c.html

参考画像
https://www.kamen-rider-official.com/uploads/geats_summary/thumbnail_image1/2/08f9d54b-c833-4489-a7bf-a4d705e2aae5.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>1
お前も筋肉ライダーとやってたじゃん死ねよ勘違い野郎

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コイツはマジモンのクズだから嫌い。だからGANTZも嫌い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
仮面ライダー龍騎
https://i.imgur.com/RuOGg1c.jpg
https://i.imgur.com/4hgqv13.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
でもGANTZは龍騎のパクリじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>参加者が突然謎のゲームに参加させられる
参加者が参加するのは当たり前なのでは…?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
宮根の著作権はどうなんだよ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
奥さんがスレ立て

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
GANTZってそもそもいろんなコンテンツのパクリで出来てるようなもんだしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そしてGANTZというタイトルはがんばれロボコンのガンツ先生のパクリ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
龍騎はGANTZのあとじゃね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
作者はカスだけど漫画が面白いのは事実

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
時系列後だからパクれるんじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ギーツもガンツをもじってるのかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
それよりも猫?とかパンダいるんだけど今の仮面ライダーってこんななの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
間違えたわ!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
幻滅しました ガンツ全巻焚書します

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
狐から文字ってるね
GANTZにはどうしてもならんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
GANTZのハードスーツは龍騎のサイコローグのパクリ
https://i.imgur.com/qnbDNnT.jpg
https://i.imgur.com/0Q3jaSv.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
ちょっとワロタ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
バトルロワイヤルで今のところ上半身と下半身で共通の強化パーツがある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
ワロタ
本気で悩んだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
GANTZはマトリックスのパクリ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
キツネ→ギーツってこと?
GANTZ→GEETZかと思ったわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/8zSQ1Mz.jpg
こうなるらしい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
作中で宮根殺したり
冨樫とか知らないとか言ったり
イキリまくってて嫌いだわこいつ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いぬやしきってバクマン。のリバーシのパクりだよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前もザンボット3パクってただろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
パンダのダパーンとかそんな感じ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
仮面ライダーギーツ
https://hybrid-hills.tokyo/wp-content/uploads/2022/08/kamenrider-geats.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
権利上引っかからないと思うが

これで引っかかるならどれだけのコンテンツがなくなるんだろうな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
きんにくライダーはOKなんか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
まずGANTZが引っ掛かるんじゃね?

『必殺仕事人』にSFテイスト[注釈 1]を加えた「夜にみんなで集まって殺しに行く」物語[6]を描いた青年漫画。石森章太郎原作のテレビ番組『がんばれ!!ロボコン』のガンツ先生がGANTZの名称の由来であり、ガンツの採点シーンもガンツ先生がロボコンたちの行動を採点するシチュエーションのパロディである[7]。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
転送されてポイント制のデスゲームやらされるって部分はGANTZと共通の部分だけどよくあるデスゲーム設定だし
ポイント使ってゲームから抜けられるみたいな設定があればGANTZだなぁって思うけど生き残りが願いを叶えられるってのは完全に龍騎だよね
キャラ配置とか言い出してるのはそれなりに長く描いてる漫画家としてあり得ない発言

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
バトロワものも大体似たような設定だよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前らあんまり叩くとまた漫画内で死ぬぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
安価ミス
>>31

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
そういやガンツにもパンダいたな
わざとやってんのかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://tshop.r10s.jp/clothoid/cabinet/03448321/imgrc0066112225.jpg
https://cjmart.jp/upload/save_image/0089_150924_y_2.jpg
黒いスーツ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
宮根はこれ怒っていいよ
https://i.imgur.com/j4OLZSz.jpg
https://i.imgur.com/yo8F3Fo.jpg
https://i.imgur.com/skHyNUG.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
シロクマがリタイアしてパンダにリデコされたからそういうわけでもなさそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
タエちゃんフェラで抜いた事がない者だけが石を投げなさい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
田中星児のキョロちゃんの著作権はどうなるんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
じゃあ
がんばれロボコンの著作権も切れてない訳だけど
どうする?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
作者のニチャア感のある物の言い方が嫌い
自覚一切無いんだろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
GANTZ
2000~

仮面ライダー龍騎
2002~

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
よくこんなもん世に出せるよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>44
ぼくのはパロディ!お前のはパクり!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
ワロタw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
確かにパクリだなw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
GANTZの元ネタががんばれロボコンのガンツ先生だって言ってたくせに著作権主張し始めるのやばない?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>48
はい
じゃあそれを争点にして裁判ですね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そもそもガンツスーツ自体が仮面ライダースーツのパクリじゃね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/hiroya_oku/status/1430499955710447619
https://twitter.com/hiroya_oku/status/29157581939286016
(deleted an unsolicited ad)

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
wwww
これは許す

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いぬやしきはGANTZより好きなんだがネット民やら宮根やら露骨に嫌ってるところがな
もうちょい大人になれなかったのかって思うわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガンツのアニメって最終話あたりわからなかった
なんでターゲットが玄野星人になったの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分が執筆するときも呆れて笑いながら描いてるんだろ
楽しそうな人生だな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>55
キモいなお前

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
盗人猛々しいってやつ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いい歳してやたらイキってるのきついわ

https://i.imgur.com/NHDsAIq.jpg

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
皆さんこの人だそうです

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>59
病気が俺にレスすんなよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
これは許すな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
あったなぁこんなの

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
これ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガンツの女の子で抜いたことが無い奴だけ石を投げなさい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
筋肉ライダーが起源

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こいつ男にしゃぶらせるの好きすぎて嫌いだわ
ホモだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
デスゲームは自分が作り出したものと思ってるんだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>67
あのおっぱいたちはヤバい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>61
仮にも同じジャンプ系列の大先輩なのによくこんなこと言うよな
休みがちなのに自分の漫画より何倍も売れてて悔しかったのかな?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>70
これ、何かと他作品に絡んで起源オーラ出してくるのウザすぎる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>69
猿のマウンティングじゃね?
交尾の真似事をして自分が強者だとアピールしたいだけ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
冨樫がツイッターでシコってるの見て自分もシコりたくなったのか?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://www.youtube.com/watch?v=DcCcg0NQorg
いやまあけっこう似てるけど

光栄くらいに思っとけばいいのに
相変わらず余裕ないよな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>55
作中で実在の人殺しといて許すとかガイジだろお前

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
作者の死後から70年ではなくない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
落ち目の漫画家がやるやつでは?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Twitterを取り上げろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガンツ連載前にデスゲームってあったか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>81
あった

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>81
バトルロワイヤルとか1999年に小説書かれてるし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>77
ガイジという表現を使うあたり前頭悪そう
視野が狭そうな感想だね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
仮面ライダーキッズも散々まどかを龍騎のパクリだとか言ってから
やっぱり争いは同レベルでしか起きないんだな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>83
バトロワとは違くね?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>85
作者が言うのとファンが言うのじゃレベルが違うでしょ…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
未来日記の方が感覚近くない?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>86
デスゲームだろバトロワは

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
バトロワよりカイジだな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/wvKW2Fe.jpg
https://i.imgur.com/RXVS8Of.jpg

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
デスゲームは最後まで殺し合いするパターンと複数のゲームをクリアしていくパターンの2種類がある

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
世の中は争いに満ちておるな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まぁでも確かにGANTZ感はあった

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>56
俺も宮根は嫌いだけどそれでも現役アナウンサーをここまではっきり似せて描いて殺すって表現は流石に人としてどうなんだと思うよな
それを通しちゃう編集も編集だけど
それなりの歳なのに厨二病を拗らせ過ぎてる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>81
https://i.imgur.com/0kEYNyp.jpg

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
某江口大先生と言い、この世代の漫画家とかクリエーターってTwitterで色々言いがちなイメージなんだよな
まあ業界裏話とかぶっちゃけてくれるのはありがたいけど

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>86
あれはまんまデスゲームだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>55
きもちわる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>96
TVゲーム形式ならガンツが最初なんじゃね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ギーツのデスゲームはフォトナapexのバトロワシューターの流れに龍騎的なライダー文脈を乗せたものだからバトルロワイヤルともちょっと違う

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
CUBE(1997)の方が先なんだよなあw

https://i.imgur.com/wnYThdK.jpg

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分で起源主張するの本当にダサいわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
イカゲーム知らんけどイカゲームもかなり似てたでしょ?
イカゲームにも噛みついてたの?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これだけ文句言っといておおごとにするつもりはないので(笑)が一番ダサい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
GANTZって設定もくそもない思いつき漫画だからな。あれでバトロワデスゲームものの起源主張してるのがスゲー原たつんだわ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>102
GANTZってまんまこれのパクリじゃん
恥ずかしくないのか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
GANTZつまんねえよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
喧嘩したいわけじゃないとか言いながらプロデューサーバカにしてるの最高にアホ
訴えたりしませんって訴えても勝てるわけないじゃん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
設定じゃないけど、プレデターのデザイン元ネタって

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
死にはせんだけで
カイジの限定ジャンケンも
やべーペナルティのあるゲームってところでは同じだよな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
訴えられて負けそう

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ツイッターでイキッてるだけの雑魚じゃん

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんかイキってる感じが中学生レベルだよねこの人

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
相変わらず痛いやつだな
こいついつも何かにイライラしてるよね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
リプでこのスレ送ったら怒りで発狂しそうだな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 18:19:54.045 ID:ZvGxlHlfa.net
>>61
冨樫より面白い漫画描いてからイキれよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 18:20:29.208 ID:pVdlv6bGa.net
馬鹿だなこの漫画家
結局ファンの数で勝負するしかないのに仮面ライダーに勝てるわけ無いじゃん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 18:28:19.318 ID:XVXVp32A0.net
>>21
よくわからなくてわろた

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 18:42:42.520 ID:9JwmnyAa0.net
パクリしてた心当たりのあるやつほどパクリに敏感でパクられを主張したがるよな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 18:48:18.837 ID:9JwmnyAa0.net
やっぱ芸能人もそうだけどTwitterやらせたらアカンわ
黙ってりゃ綺麗な絵を描ける漫画家として確固たる地位を持ってるのにこういうことやるから地に落ちる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 18:49:29.475 ID:8tsbVOZ50.net
周りの人はSNSやめろってアドバイスしてあげられなかったのかな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 18:50:39.785 ID:30QvHzqUd.net
冨樫のフォロワーといいねrt数みて毎日イライラしてそう

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 18:57:20.173 ID:/gjnsJxP0.net
奥の作品は好きだけど奥自身の人間性は嫌い
反吐が出る

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 19:02:28.478 ID:vvoaX88g0.net
GANTZじゃ仮面ライダーのコンテンツ力には勝てないだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 19:05:37.452 ID:NT0+9UWR0.net
自分自身パクりまくってるのによく言えるな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 19:11:28.680 ID:Y4RPJouOM.net
>>16


128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 19:14:36.931 ID:mCYx1jlb0.net
ガンツは龍騎のパクリだけど
その龍騎はFateのパクリだぞ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 19:18:33.311 ID:AYce7BYOa.net
著作権って展開やアイデアにも付く物なの?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 20:03:16.181 ID:f42sIQw30.net
オマージュって言葉知らないのかな?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 20:17:03.079 ID:Vfd4w3E+0.net
>>111
参加者がゲームに参加してたらパクリなんだぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 20:36:23.820 ID:L1OltHm10.net
ちょっとイキったキャラ出てきたら「西のパクリ!」って思ってそう

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 20:42:23.977 ID:CFYt26Nna.net
そもそもガンツってバトロワじゃないでしょ?
みんなで協力して星人をたおせ!ってやつじゃん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 20:48:46.108 ID:ZB4+b2d70.net
>>128
龍騎の方が年代的に先だけど…

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 20:59:46.428 ID:WqNewTsM0.net
俺の作品が50年の歴史ある作品のオマージュになれたのは光栄っす笑くらい言える寛容さがあればこうはならんかったろうに

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 21:00:44.612 ID:3P3YLS8f0.net
この人、進撃の巨人の作者にも因縁つけてなかったっけ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 21:01:26.906 ID:V5bMD5KQ0.net
>>128
これが型月厨か

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 21:04:11.248 ID:5R5wRxUu0.net
>>136
逆に大仏編でいちゃもんつけられてた側じゃなかったっけ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 21:05:19.705 ID:L1OltHm10.net
>>138
違うよ こいつが絡んだ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 21:10:43.689 ID:yb+k2oiaa.net
これだけ叩かれてんのにツイート消さないのは良いね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 21:19:43.807 ID:YE0xHktB0.net
一発屋ってみんな過去の栄光に縋るよな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 21:53:19.058 ID:aAXmlbLN0.net
そもそもガンツってそんなに有名なのか?
俺は知らんぞ
仮面ライダーギーツはガンツっていうかフォートナイトが元ネタだと思うけどな
全員敵同士で生き残りを掛けて戦う設定なんていくらでもあるし
仮面ライダーは今流行ってる物を取り入れる傾向があるからガンツでは無いと思うが
あと生き残りを掛けて戦うという設定は仮面ライダー龍騎で既にやってるし
ギーツ見てると鎧武っぽさもあるかなって気がする
パンダはフォートナイトで熊のスキンとかあるからそれのオマージュだと思う

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 22:17:03.843 ID:L1OltHm10.net
>>142
エペとかフォトナとか流行りのバトロワがモチーフって公言してるしな
ライダーはその時の子供の流行りを取り入れるからおっさんしか読んでないようなGANTZなんて眼中にない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 22:21:33.380 ID:cKGwZwgKa.net
パクリ?
https://i.imgur.com/9aJocwF.jpg

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 22:42:43.090 ID:kj1j5UPVa.net
GANTZ?
https://i.imgur.com/T2t1CvA.jpg

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/19(月) 23:38:31.138 ID:H+YBzwwM0.net
これでGANTZ連想するとか自意識過剰すぎるわクズ作者

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:04:26.011 ID:+Tc6DOzW0.net
これ作者のツイーターは貼ってほしいわ
全員開示してやりゅうううう!ってなるかな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:05:47.807 ID:A1z0DDUF0.net
>>147
お前がやるんだよ!

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:05:54.119 ID:Ans/ZfGi0.net
>>33
本人は東映から散々パクっておいていざ東映がそれっぽい話を作ったらキレるのか…、

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:06:06.088 ID:Dnv0Rghj0.net
>>147
https://i.imgur.com/sX0S6px.jpg
https://i.imgur.com/zUBQjm1.jpg
https://i.imgur.com/vAhYMU6.jpg

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:09:00.836 ID:Ans/ZfGi0.net
自分はパクってもいいが自分のものをパクられるのは嫌だって人なんだな
https://i.imgur.com/o5QasEA.jpg

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:13:31.063 ID:iYlwqCbj0.net
>>151
なんなんだこいつ…

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:16:13.367 ID:Dnv0Rghj0.net
>>40
これはミヤネの許可貰ってるから

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/20(火) 00:16:48.274 ID:ogcMwsum0.net
>>153
マジ?
ソースは?

総レス数 154
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★