2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉政権って何がやばかったんだ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
郵貯をアメリカに差し出した上に
日本の中間層を分断して日本衰退の礎を築いた

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>99
上で何度も説明したけど日本でやってきたことは共産主義や社会主義と同じなんだってw
企業の保護と失業者の保護、その結果が共産主義や社会主義と同様の衰退よ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>101
見えてます?>>99

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>102
頭悪いだろw
共産主義社会主義は苦しい企業に労働者を雇わせることだけじゃなくて本来潰れるべき企業の保護も行われている
大体全てが国家資本となる共産主義下の苦しい企業ってなんだよw

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>103
保護できないじゃん企業が儲からなければ企業を救う予算が作れないんだから

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>104
公務員や自治体と一緒になるんだって
共産主義下や社会主義下では企業は儲けなくても存続出来る
お前の頭の中の共産主義はどうなってんだ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>100
やらなきゃヤラれただけだよ
整理整頓してプラットホームを作ったことで正当に評価され売買されるようにできた
進化したんだよ
高橋洋一先生一人の力でね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>105
無理なんだよ
企業が儲けないとその公務員のお給料は払えないんだよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
地方を切り捨てて都市部だけで経済をまわそうとした感じ
マスゴミもすげー好景気とか言ってたような気がする
ごく少数の一部の人にとっては良かったんじゃね
首を活かすために手足切り取るスタイルというか

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>107
お前中学生か?
赤字の自治体でも公務員に給料支払われてるやろ?
なんなら日本国家丸ごと借金漬けだけど公務員に給料は払われてる

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>109
赤字でも貯蓄がある自治体はあるわけ
企業だって赤字経営でも内部留保で運営したりするでしょ

それも無くなったらその自治体は潰れて近くの自治体と合併するわけ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>110
貯蓄もない赤字だらけの自治体でも公務員はタダ働きしてないぞ
お前はこういうスレに来るような人間ではない

総レス数 111
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200