2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レストラン「1人ですか?無理ですね2人以上からじゃないと入店できません」←これwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:09:45.086 ID:S5WDwT2z0.net
なんなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:10:06.769 ID:S5WDwT2z0.net
飯屋が調子乗るなや

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:11:01.755 ID:lVDzH6gGr.net
そんな店行くな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:12:04.850 ID:S5WDwT2z0.net
>>3
いや差別を許すのかって人権の問題だろこれは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:14:16.705 ID:XEFSNuzv0.net
2人で行けば?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:14:57.676 ID:S5WDwT2z0.net
>>5
行く相手がいないからこうやってスレ立ててるんやぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:14:58.726 ID:lVDzH6gGr.net
店にもルールを設ける権利はある
店も売買契約(食事を提供すること)を拒否する権利がある
それは差別ではない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:16:16.580 ID:iP24R8aJ0.net
そもそもそんなとこあんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:16:20.518 ID:YZ+CHNh+0.net
クソ忙しい金土の夜とかに行ったんだろ
考えろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:16:46.264 ID:/p44wgAl0.net
一人でレストラン行こうと思うメンタルだけは感心するわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:17:33.440 ID:S5WDwT2z0.net
>>7
じゃああなたは、黒人入店禁止やLGBTとわかったら追い出すような店があってもいいと思うんですね!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:18:37.309 ID:eP8nuuTSa.net
>>11
あったら潰れるまでSNSで追い込まれるだろうけど
追い込まれるのをみてるのが面白いからあっていいぞ😉

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:18:39.889 ID:S5WDwT2z0.net
>>8
あるんだなこれが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:18:54.769 ID:S5WDwT2z0.net
>>10
何がおかしいんですか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 05:19:40.716 ID:/zJWze2sa.net
孤独のグルメも行ってるしな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
それは差別
例えばドレスコードやペア限定とかそういうルールは店も設ける権利はある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
正当な理由があれば店は入店拒否出来るんだわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぼっちで悔しかった?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
やっぱ差別ですよね!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
納得出来ないのはわかるが
客には店のルールに従う義務がある
今のノーマスク拒否だってそう

21 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :[ここ壊れてます] .net
コロナで営業自粛してる中で通常営業してた店は大繁盛
そういう店に一人で行ったらスレタイみたいなこと言われたわ
もうその店無くなったけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんなこと言われたら泣いちゃう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一人だからって入店拒否する店ってどういう理由からなんだろうな
単価の問題ならチャージ料高くすればいいのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
レストランって会食の場なのかな
料亭だって1人とか断られそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まぁフレンチのコースしかない店とか
大体2名様~だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
会食の場とは違うよな
レストランは飯食う場所や

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
そっちの方が法的に面倒で揉める

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
そうそう、そういう店
一人で行くと「予約でいっぱいなんです😓」
そのあと来た2人組は予約なしで入ってた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
なんの法律?
ゴルフ場とか普通に割り増し料金あるけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
それはそれでまた面倒なクレーム野郎が出るんだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
入店拒否の方がクレーム付きそうだけども

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんなレストラン聞いたこと無い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大袈裟に言えば1人で行って宴会部屋使わせろって言う様なもの
その店には1人だけに提供するスペースを用意してないんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>29
忘れたけど前に相席居酒屋のこと調べてたら何かあったはず

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
お前のただの勘違いじゃねーの

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
日本では珍しいけど、ヨーロッパは多いらしいよ
ちゃんとしたレストランの話しね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>28

一人じゃ入れない空気の店ってあるんだよ。わかるかな?
あなたがオーナーならそういうヤツ来てどう思う?
なんでもかんでも差別だーポリコレだーって騒ぐバカいるけど
そういう店があってもいいだろ?
世の中つまらなくなるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
1人で飯食う文化ないんじゃないっけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
人数多い方が安くなる店ってそこら中にないか?
一部屋あたりいくらとかまさにそれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 06:03:14.316 ID:iFiNaHDmd.net
店が決める事なんだから良いじゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 06:11:46.841 ID:6Ug3Ca1E0.net
>>19
区別だよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 06:15:34.629 ID:vpBZcX9m0.net
お客様は神さまと思ってる人多いぬ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 06:32:11.046 ID:VOykPrBh0.net
そんなとこあるか?
ってかそもそも予約してけよ
人数選択で1人ダメだって分かるから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 06:37:41.962 ID:iAc10Zbhd.net
携帯にアニメキャラの壁紙出して「失礼な、二人だろ!」と言い張れ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/09/21(水) 06:58:43.591 ID:QsNR/laup.net
2人前食えや

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★