2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物語は書いてみたいけど小説は書きたくない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
小説を読んでも1ミリもこういうの書きたいって思えないんだがどうすればいい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
漫画家

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺は小説書くのが趣味だからわかんないけどだったら同人ノベルゲーとかに取り組んでみたら?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
絵は文章よりひどいから無理

>>3
ノベルゲーはアリかもしれん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シナリオライター

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
小賢しい表現いらない脚本オヌヌメ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
名前は聞いたことあるけど何するかよく知らんわ
物語の設計図書いて誰かに小説とか漫画にしてもらう感じ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
脚本とシナリオライターはだいたい同じか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自主制作映画

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
実写よりはアニメやゲーム寄りのほうがいいかも

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
シナリオライターはノベルゲーとかも含むな
脚本というと上演・上映時間が絡むもの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アイルビーバックっていってたやつから色々と取り返す冒険譚やらない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
上手く返せないけどなんとなくわかった

>>12
ターミネーターか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
諦めろ
何選んでも並はずれた努力が報われない世界だと想像できる
嫌ならVIPでSS投稿して感想もとめろ

総レス数 48
11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200