2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ユーチューブ」を「ようつべ」と言っていた時代があるんですよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
えー?!ホントにー?!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もう言わないの!?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まだ言うけど?
おっさんって思われるから言わないだけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ようつべなんて言うのはジジイだろ
つべといえ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つべ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ようつべ←健常者
つべ←脳の萎縮しきったうんこ製造機
ユーチューブ←ヤリチン

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スマホでもようつべって打つのが楽だよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>7
ゆーって入れたらもう予測変換にでるのに?
ようつべはようつまで入れないと予測変換でないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つべ、な

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
Gboardだけどカタカナしか出てこなくない?なんかダサい
ようつべはようつべでいいからこれに落ち着いてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
これになった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
検索してる所を人に見せるわけでもないのにダサいとか関係なくね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つべで検索かけたら出るんだから
ゆーなんて打つかよ
伸ばし棒は打ち慣れない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ようつべ←ようつべって打った
YouTube←ゆーちで出た

ゆーちで予測ワードの方が早い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
つべで出るんだよ
なんだったらつへでも引っかかるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ユーテューブ が正しい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
検索してるときの話だったのね
>>6までその話がなかったからてっきり5ちゃんやツイッターで話すときのことかと思ってたわすまん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なーに~?!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スマホのせいで廃れちまったな
wwwも入力しにくくて消滅しちまった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ようつべやー

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★