2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】GANTZ作者「お前らを侮辱罪で訴えます!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
「GANTZ」作者、誹謗中傷に法的措置講じる「アカ消しても手遅れです」「一年以内に訴状が届くと思う」(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fcfdff6fe465ef7f017f527ff5362ea9ea459a7

 「GANTZ」「いぬやしき」の作者である漫画家・奥浩哉氏(55)が30日、自身のツイッターを更新。自身への悪意あるコメントに対し、法的措置を講じたことを報告した。

 3日経ったこの日、「SNS、匿名掲示板、まとめサイトから僕に対する誹謗中傷を書いた人物を絞って貰いました」と進捗状況を報告。「アカ消してももう手遅れなので、こころあたりがある人は一年以内に訴状が届くと思うので覚悟はしておいて下さい」と呼びかけた。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
覚悟の準備をしておいてください

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんかあったの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ジョルノ・ジョバァーナ乙

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ガツンとやれガツンと

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いぬやしきのアイツ送り込めよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
本当にネットはクソになったな…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
何に対して誹謗中傷あったん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
散々イキリ散らしといて自分がやられたら法に泣きつくのかよ
くそだせーなこいつ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いぬやしきってバクマンのリバーシの設定と似てない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スラップ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
はいアウト

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
100日で死んだワニみたいな二連続敗訴例もあるから誰訴えるかも慎重に選ばないとな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
負けるとかあるんだな
ワロタよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
100ワニはほんとダサかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
いぬやしきって作中の冒頭でミヤネ屋の宮根殺してなかったっけ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
奥「新しい仮面ライダーのシナリオはガンツのパクリ」
俺ら「んなわけないだろ自意識過剰wwwそもそもお前もパクリしてるしwww」
奥「侮辱罪で訴えます!」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
誹謗中傷したら訴えるのはいいんじゃね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前も他作品パクリ扱いしてたやん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
訴えろ訴えろ
日本はもっと気軽に訴えられる国になればいい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
なんかデマ流してる奴がいるからとかじゃなかった?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
ワザとなのか偶々なのか分からんが結果的に煽った奴はこの作者に釣られたのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
ワロタ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もしギーツに誹謗中傷で訴えられたらどうすんだこの人

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ギーツに著作権どうこう言ってたのはどうなったん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分の漫画下げとけば他人の漫画ディスってもいいだろって思考がクソ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんでこの人おかしくなっちゃったの
余裕なさすぎでしょ

28 :哲学ニュースさんこのスレまとめないで下さい😠:[ここ壊れてます] .net
奥が「最近の漫画って読みにくいのばっかり。俺が若い頃はブツブツ...」
と言ったらネットでは「これ鬼滅のことじゃね?」って書き込みが出てきて
奥が鬼滅を叩いたみたいなデマが広まったんだ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
あーあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
おかしくなった?
それ誹謗中傷か?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
奥ってねらー嫌いだからな
GANTZでもいぬやしきでもねらー出てきて無様に死ぬシーンある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
若干更年期障害入ってそうだよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんか政治病んでない?どうしたん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
顔真っ赤にして訴えますとか言うのは小学生までにしとこうな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これは楽しみ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マルコって強いのか弱いのか分からんよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
仮面ライダーの件か?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
http://imgur.com/oT7oIZT.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どうでもいい痴話喧嘩
お前らってこういうので叩く事で冴えない生活の憂さ晴らしでもしてるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
実名公開のデマを流したのにそれはなく無いか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
お前らじゃなくてデマ流してる奴らに対してだからこのスレのスレタイもデマとしてアウトかもな
奥ってねらー嫌いだからこのスレのURL送ったらワンチャンあるかも
自分ネタにスレ建てされてる訳だし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ミヤネ「」

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
GANTZの作者ってマンガの中でも自虐ネタ多いから、そういうの全部受け止めてる人なのかと勝手に思ってたわ。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
俺がオッパイ揺れエフェクトを考案したのに誰も許可を取らずに真似してる!って言い始めたころに原因がありそうな気がする
パクリに対して敏感になってしまったんじゃないかと

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
みなさんこの人だそうです

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自虐ネタよく出す人間は他人に弄られるとキレる奴多いよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この方をやっつけに行って下ちい
誹謗中傷星人

特徴
つよい(匿名時)

好きなもの
誹謗・中傷・作者批判

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>46
俺これだわ
でもイジる方が悪いと思わん?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ツイッターとかpixivにもいるよなこのジャンル最初に考えたの俺だからってやつ
特許でもとっとけよw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>45
懐かしいw
だいしゅきホールドという言葉を最初に言ったのは自分なんだすまない

って恥ずかしすぎるwwwwwwwwwwwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
お前も一味なのかよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そりゃ楽しみだわ
かかってこいや

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんなことやってる暇があるなら作品のアイデア考えた方がいいと思うんですけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
流石に奥の年収越えてから言え

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★