2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タコがオクトパスなのは常識だけどイカは豆知識レベルで浸透してないな なんでだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オクタゴンね。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
クラーケン

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
クラーケンってタコのことだと思ってたけど化け物の名前だったんだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
インクリング

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ikamusumeな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
クトゥルフだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スルメ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スク

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スク……スクイッシーか
カービィで見た

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲッソー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
デカパス

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
イカゲームの英語名ですぐ出るやん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アシジュポーンな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
インクリングチンコォ!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ス…?
スイカ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
キャトルフィッシュ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
なんでだろうな
オクトパスは英語とか習わなくても知ってるのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
デビルフィッシュな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
オクトパスのオクトは8っていう意味で
オクトバーのオクトと同じ意味だからな
3月から数えて8番目だから10月な

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スプラトゥーン

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スポンジボブを見てればわかる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
なるほどこれだな

総レス数 25
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★