2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人が家族がコロナになったから休むと言い出したんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こっちは人手不足なのわかってるのに酷くない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
濃厚接触者なら自宅待機やろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
リモートワークの環境を整えない会社が悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
制度に文句言えよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
黙ってればバレないのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
マジで二年半も経ってるのに頑なにリモートにしない職場があるの信じられないわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>3
すべての職業がリモートワークできるわけねーだろw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
え?w
大工とかどうするの?w

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
材料の調達とか求人とかリモートでできる仕事はいくらでもあるだろ
出勤できなくなったらリモートでできる仕事は出勤できなくなった人に任せて、出勤できる人で他の仕事を回すとかいくらでもやりようがあるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そりゃ迷惑かけちゃ悪いから休むだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
現場のやつが急に事務仕事出来るわけないじゃんw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>10
休む時点で迷惑なんだが…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
だから二年半何してたんだって言ってるんだろ
コロナ初期にできないなら分かるよ、いきなりだったんだから

でももう二年半も経ってるのに、まだできませんってアホかと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
え?大工なの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
それは一人休んで回らなくなる会社がいけないだけ
社長じゃないならあなたが気にすることじゃない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>13
時間かければ何でもリモート移行できるわけじゃないよw
発注やらの担当はすでにいるわけよ
そいつらで間に合ってるのになにするんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
違うけど
例えに出しただけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
零細企業なんて余剰な人員なんか配置しないよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>16
その分業体制の刷新がまさにできることだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
コロナは中小零細を仕分けする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
発注担当のやつ首にするの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そいつがコロナ広めたらマジで終わる職場じゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
クビにするんじゃなくて、みんなが色んな仕事できるようにするんだよ
この人は現場のこの仕事しかできません、あの人は事務作業しかできませんなんて、組織として終わってる

属人化の解消なんて組織運営の一番初歩的な課題だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
その時はその時だよ
どうにかする

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
足が不自由で事務しかできない人をそういう枠で雇ってたりあるんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>20
正直潰れた方がいいゾンビ企業っていっぱいあるよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
地域を支える個人商店?コンビニその他チェーン店でいいんだよ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★