2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム内のお店が全てユーザーによって運営されてるオンラインゲーム

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
フィールドのどこにでもお店建てれて
過疎地でひっそりと宿屋経営されてたり
人気スポットに店が集まって商店街みたいになってたり
ライバル店の上をいくために価格競争したり


やりたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
セカンドライフ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
回復アイテムすら買えない貧困層ができそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
RPGがいい
人気ダンジョンの入り口に道具屋とか宿屋があったり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
わかる

6 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:[ここ壊れてます] .net
人気スポットに大量に店が並び景観台無しはやめてくれよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
わかる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
そういう景観になるだけだから問題ない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Robloxにあったわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
Moeをもう少し改良したらそうなるのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
馬車とか手に入れてタクシー的なことしたり
素材他のプレイヤーの店で買って自作装備作って販売したり
レアアイテムのとってきてもらう依頼出したりしたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
そんくらい今のMMOでもできるだろ
タクシー屋なんか趣味でやってる奴はいるけどワープしたほうが早いから使われないし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲームの中まで働きたくない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
釣りとかして釣れた魚うったり
畑とかして作物売ったり
魚とか野菜料理してごはん屋さんやったりしたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
エッチな装備の専門店とかやりたいよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ワークアットアピザプライスやれ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
じゃあ俺は娼館やるわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
店の経営くらい現実でやれよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
FF14でハウジング作り込んでお店屋さんしてる奴結構いるだろ
パン屋やバーに銭湯やキャバクラまであるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ウルティマオンラインやろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
楽しそうだけど営業妨害ユーザーとか出てきてドロドロしそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
みんなが自分の利益のために店建てるようなゲームやりたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
FF14って掲示板取引だけかと思ってたけどそういうのもあるのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
Fallout76が割と近いぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
面白そうだけど中々に世知辛い展開になりそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
なんならTwitterでキャバクラの従業員募集してたりするからな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昔のMMOの方がそういうの出来てた気がする
詐欺や業者で荒れて運営も管理が面倒なので直接取引が出来ないゲームばっかになった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
メタバース

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/04(火) 04:54:19.574 ID:BOlSnZv20.net
人生

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/04(火) 05:00:19.844 ID:pZKEhO0R0.net
マイクラってマルチが盛んな割にプレイヤー間取引の機能や思想は全くなくて
その辺に箱置いてぶち込んだら誰でもアクセス可能方式なんだよな
取引機能として存在せずやり方自体も完全にユーザー任せの方が案外うまくいくのかも

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/04(火) 05:00:45.762 ID:V2xWDkNwd.net
ウルティマってまだやってんの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/04(火) 05:51:46.062 ID:RtyE1Lms0.net
fallout76

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/04(火) 06:11:52.192 ID:I1EX5b6w0.net
MOEは結局業者みたいな連中が流通掌握して質も価値も最強になってたな
生産スキルは実質趣味みたいなもんにされた

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★