2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】「IIJmio」で働く社員の社内デスクが公開。初音ミクのフィギュアを箱ごと積み上げる趣味全開のデスク

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
IIJで働くインフラエンジニアの机をチェック

所属部署:基盤エンジニアリング本部 基盤技術部 クラウド基盤運用課
コンテナを使ったクラウド基盤管理の自動化推進や、社内開発ツールの運用を担当しています。
会社にいながら家のような安心感を得ることができるデスクに仕上げています。キーボードを含め全ての入力デバイスは家で使っているものを払い下げているので、家にいるときと同等のなじみある感覚で仕事ができます。
右ディスプレイ上に拡張棚を設置することでペンなどの小物を手元から離れた位置に置くことができ、全体的に手元がスッキリとしたデスクを実現しています。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2208/18/news118_2.html

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2208/18/dy_ij_01.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
邪魔やろこれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
にらっち

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自分ちか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こういうの羨ましいけど今ってほとんどフリーアドレスでしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
癖強い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もう家で仕事しろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どこがスッキリしてんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
飲み物の肩身が狭そう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
プライズの箱部屋に置き場所ないから持ってきてるだけだろこれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
22:50

つまりそういうこと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
わろす

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
気づいちゃったねぇ……

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ハッタショ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
エガちゃん……

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
飯田橋はブラック企業多いからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
公私混同すんなよって思っちゃうけど頭が硬いだけなんだろうか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ヲタクが白眼視されない環境に身を置くと一般社会との折り合いがつかなくなる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
まーじでキモい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
14時から勤務の可能性否定できない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
趣味のために働いてるやつはモチベ上がるのかもな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
栄養ドリンクが多過ぎる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
どう見ても飾りすぎて他に人が気になったりで気が散る可能性もあるしそれが正しいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一昔前のシリコンバレー

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
職場に自宅のなじみある感覚を求めるほどに会社泊まりが多いブラックに精神を破壊された被害者なのか…?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ゲーム開発もこんな感じだろ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中国人は死ね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
プライズじゃねえかよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ご先祖おるやん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
正直うらやましい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今のトレンドは在宅勤務やろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
壁紙かわゆす

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こいつらいきなり基準変えて
ギガプラン2ヶ月の最低利用守っていたのにブラックにしやがったよ
まじで会社ルールクソ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
プライズのミクフィギュアかわええよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
スッキリとは

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
年末に出るタイトーのプライズで親指姫のミクが歴代プライズミク最強になりそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
箱に入れてるってことはいつか転売したいってことだよな?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
デスクにフィギュアとか置いても1日見たら飽きて単なる背景になるしスペースを占有するぶん邪魔なだけ
壁紙も1日で飽きてどーでもよくなるから一番シンプルなやつでいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自宅は分かるけど職場は最低限の環境だけあれば良いや

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
悲しいね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>11
忘れ物しただけだから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>37
こんなの買い取りでも一個200円くらいだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ここって日本企業なの?韓国くさい気がする

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
きもっ

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★