2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫婦合わせて年収2500万あるけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
年収は
俺1000万
妻1500万

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
共働きの医師?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>2
妻は医師
俺は会社員

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
老後は老人ホームに入る?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
子供はいる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>4
まだ考えてないな
夫婦のどっちが先に逝くかでも違うかも

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
いるよ2人

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
税金いくら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
この手の話題で過去1度も年収を証明できたやつはいない
証明されるまではただの妄想である

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>8
俺は手取り750万ぐらい
妻は1100万ぐらいかな

税金社保合わせて600〜700万ぐらい払っている計算だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
証明すんのだるいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
子供はスルー医者にするの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>12
本人の希望に任せるけど、医者になりたいとは言ってる
まだ小さいからよく分かっていないと思うけどね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
仲間だ
俺2000妻900
税金高いよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ちょっと500万くらいくれない?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>6
金あれなら老後は医者が常勤してる老人ホームに入れるね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>14
単独で2000万稼ぐあなたは凄い
税金はあなたの方がさらに半端ないな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
昼間子供預けてんの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>17
ただし休みがないけどな
今も仕事や
ふるさと納税くらいしか楽しみない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
ユニセフやワールドビジョンへの寄付はしているけど日本人に金をあげる趣味はないな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>18
預けてるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
しね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>19
医師かな?当直お疲れ様です

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
長生きさせて頂きます

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>21
預かってもらうので年間どのくらいかかるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>23
仕事ちゃうけどまあいいや
ふるさと納税おすすめ教えて

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
スカルプDやで!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>25
うちは会社の保育施設に預けているから子ども1人あたり月2万ぐらいしか掛からない
一般の保育園だとウチの収入だと月7万ぐらい取られるだろうね
2人だと14万か
3歳越えると年収関係なく無償化の恩恵を受けられるから安くなるけどね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>26
俺はふるさと納税はコメとか果物、肉ぐらいだよ
たまに靴貰うけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
俺と彼女もそんな感じの稼ぎなんだが
稼ぎについて嫁さんに嫌み言われることない?
うちの彼女は言って来るから結婚は悩んでる
逆に俺の稼ぎが上になるとそれも機嫌が悪くなるし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うちの住んでるところは一人目の保育園費用は安いし、一人目が卒園しても二人目以降全部無料なので助かってるわ
子育てにお金かからない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
ハ、ハ、ハゲちゃうわ!!
楽天にはないんなやあ、残念

保育施設あるのうらやましいわぁ

>>29
その辺が無難かね
かわったものに今年はチャレンジしようかと思ってるけど日用品もいいね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
その年収でも子供2人私立の医学部は無理だね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>30
嫌味ってどんなこと?低年収とか言われるの?

うちの奥さんは30代で年収1000万以上稼げる男なんて世間の2%弱しかいないことを知っているから何も言わないよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
うち母方が叔父叔母夫婦が開業医で従兄弟達も医者だけど、お金の面ではそこまでそうだから医者は大変だなーと思う
うちも含めて父方は会社経営一族

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
私立の医学部だったら行かなくて良いんじゃない?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
Yahooのふるさと納税だとあるのよ、スカルプD

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
そんな感じ
うちは同業者同士だから
同業者で自分より稼げない男は嫌っていかにも女らしい理由よ

かといって俺の稼ぎが越えると
自分より稼げる同業者も面白くないっていう
男の嫌な部分みてえな物も兼ね備えてるのよ
わがまま過ぎるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>35
ウチと似ているな
俺は会社経営一族(俺は全く関与していないけど)
妻は医者の家系だけど開業医は誰もいないな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
自営じゃなくて
1000万円2000万円って話なのか
そりゃあ税金大変だわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>36
ん?なんで?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
税金対策とか何してらっしゃいます?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>39
うちの母親は女子大卒だけど医大卒の叔父叔母夫妻や従兄弟の多分何倍も稼いでるw
医者ってそこまで稼げるわけでもないのに偉いなと思うし尊敬するよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>41
私立の医学部行くなら地方国立の医学部にいけば良いじゃん
例えば弘前と帝京って同レベルよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>43
当直もあるしね
妻と結婚するまで知らなかったんだが当直って夜だけ働けば良いわけではなく、32時間連続勤務(1日目の朝から翌日の夕方までの通し)だからね
ブラックすぎると思うわ

相手の命を背負うリスクも負っているし
年収1500万じゃ見合っていないと思うわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>42
雇われが出来る対策なんてふるさと納税ぐらいしか無いかと

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★