2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒のつまみ作る

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今日の買い物
https://i.imgur.com/rzXwy7T.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
さといも
むいてきります
2個死んでた
https://i.imgur.com/he5tZxD.jpg
https://i.imgur.com/sDgcg47.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ほう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
さといも茹でます
https://i.imgur.com/812UO6H.jpg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
カマンベールとぶなしめじ?合うの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
里芋潰すのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
大葉みょうがねぎ切ります
https://i.imgur.com/vONRToC.jpg
https://i.imgur.com/jN3ZQqX.jpg
https://i.imgur.com/tq9ZnSF.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>5
違う料理です!

>>6
鋭い!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
よしソウメンを食べよう!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
にんにくみじん切り
https://i.imgur.com/8t7xfV0.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>9
いいですね!
薬味たっぷりがうまい!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ナス切ります
https://i.imgur.com/gTxoQQ4.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
トマトしめじ
https://i.imgur.com/Di8F9w9.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
芋が煮えたらつぶします!
https://i.imgur.com/v2OmXUG.jpg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
栄養満点だな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
ぶなしめじのせいで見当もつかない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/ZuQPpC6.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>15
冷蔵庫整理です!

>>16
料理は3品です!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
チーズ切ります
https://i.imgur.com/9JhCibx.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
チーズを里芋で包んでコロコロ
https://i.imgur.com/Xpt2n0V.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
揚げていきます
https://i.imgur.com/DRIluv9.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
里芋とチーズ……合うのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>22
里芋あまってたので初組み合わせでした

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あーこれうまいやつ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>24
ビールが親友

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
レディ
https://i.imgur.com/Fpa1eFL.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これは旨いわ
じゃーしめじとトマト
茄子と薬味な組み合わせなのかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
油汚れる前にナス投入
https://i.imgur.com/LlfMlvP.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>27
もうほとんどあってます!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
揚がったナスは麺つゆにどぼん
https://i.imgur.com/X1vnGGz.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
里芋じゅわー
https://i.imgur.com/T19oYSQ.jpg

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
さっきエリンギの天ぷら食べた
味覚の秋だねぇ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>32
エリンギいいですね!
しいたけ高くてあきらめてしめじです!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
しめじとトマト以外は絶対美味しいのはわかる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
結婚してほしい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
一品目
里芋チーズボール
胡椒たっぷりいれたのがよかったです
https://i.imgur.com/U7NCtYn.jpg

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>34
しめじとトマトもおいしいです!

>>35
バツイチでよければ…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
キノコといえばえのきと解凍して絞ったこんにゃくの炒め物が旨いです
揚げ物を調理するのは偉すぎる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
中はほぼチーズです
https://i.imgur.com/5lIxDLN.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
これから夜食定期で頼む

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>38
それいただきます
こんにゃくちゃんと縛って、辛めに炒めたいね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>40
1億ベリーです

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
しめじとトマトがどーなったのかはよ!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
2品目
揚げナス
シンプルですがうまいです
https://i.imgur.com/beFRYX7.jpg

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
バツイチかぁ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
もっとシーズン物を

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>43
トマトいきますよ!
オリーブオイルににんにく鷹の爪
https://i.imgur.com/pjaICEh.jpg

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>33
この前はアスパラ、ベーコンと一緒にバターと白だし・酒で炒めた
しめじどう使うのか気になるな~

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
トマトも衣付けて揚げると美味いな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>45
くすん

>>46
秋ナスは嫁に食わすなと申しまして

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>50
だって大葉のミョウガはシーズン終わってんじゃん
里芋はまだわからん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>48
アスパラバターはおいしいですね!
北海道には勝てません!

>>49
衣あまったんで、あとで冷蔵庫の野菜揚げる予定です

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
あとナスは死んだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>51
薬味はオールシーズン使いたいですので許して

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>53
ちなみに具材はほとんど半額セールのものです
冷蔵庫に入ってる物でいつも作るので、旬だけとかむりです

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アンチョビ投入
https://i.imgur.com/JJkJdnY.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
魅力的に感じるのはビール好きだからか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
トマトしめじ投入
https://i.imgur.com/fKtYJ6x.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
アスパラはそのままでもいいけどベーコン巻きが正義

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>57
ビールに合わせて作ってるので!

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>59
テリーヌにいつも入れたいやつです!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
トマトとしめじのアヒージョ的な?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
3品目
トマトアヒージョです
余ったオイルは明日のパスタに使います
https://i.imgur.com/3SyzTXB.jpg

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>62
大正解!
タコ見かけて買いたかったけど高かったから我慢した

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>54
シーズン終わって大葉もミョウガも枯れたよ……

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>65
うちも大葉はとりつくしたよー

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
どれも美味しそう
今度真似してみる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
以上です!
お付き合いありがとでした

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>67
全部簡単なんでぜひ
里芋はもしゆるかったら片栗粉いれるといいかも

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
煮たトマトって苦手なんだよなぁ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>70
トマトは好き嫌い別れるよねえ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
生でマヨネーズつけるのはメッチャ好きなんどけどね
スライストマトのマヨネーズ和えで一品だ!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
牡蠣が安くなったら牡蠣のオイル漬けもいいよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
飯テロにしてはクオリティ高すぎる

ま、また飲んじゃったけどな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>72
生もおいしいですね!
ただうちにあるのが半分傷んでるので…
安売りで買いました
だからのアヒージョです

>>73
よく作りますよー
海鮮とオイルの組み合わせは神です!

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>74
ありんす!
どんどんいきましょい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
で何が原因で離婚したんだ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>77
それ聞かれるとは思わなんだw
一言で言えば生活感の違いかな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
美味しいおすすめのビール教えて!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
こんな時間に酒のツマミ作れなんて!みたいな?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>79
自分も知りたいw
小樽ビールはお気に入りです

>>80
向こうはお酒飲まなかった
酒飲みは酒飲みと付き合ったほうがいいよね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
小樽ビールね買ってみるか
俺は飯のときはシメイを常温で飲んでる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>82
おしゃれですねー
シメイのホワイトは好きでたまに買います

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
色のついたお酒苦手だからビール楽しめる人が羨ましい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今日は楽したかったんでビールのお供は600円ドミノピザだったわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>84
一番好きなのはワインです
色あるねえ

>>85
ドミノとビールって最強じゃん

87 :【B:94 W:74 H:82 (H cup)】 :[ここ壊れてます] .net
いつもの人だ🙋🙋🙋

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
今度ジンとかウオッカに合うツマミを紹介してくれー

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
男?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>87
いつもありんす!

>>88
それはわかんない…w
フルーツとかですかね

さいきんカクテル作るのはまってます
https://i.imgur.com/wD19ym2.jpg

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>89
おっさんです

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
シェイカーでハイボール作ってみ
飛ぶぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
凝ってるね料理人?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>92
色んな意味で吹き飛びそうw

>>93
一般人ですよ
食い道楽なだけ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
モヒート作りたい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>95
作りたて美味しいよ!
うちはミント育ててたので、つみたてミントと生絞りライムのモヒートが極上です

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
レベル高杉wすげーな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>97
フレンチが一番得意
創作で色々ためすのが好きです
https://i.imgur.com/Wzqy73Q.jpg
https://i.imgur.com/fWYFP69.jpg
https://i.imgur.com/5NgwQA0.jpg

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>98
すごいね
今冷蔵庫に卵とバター、カレー粉の缶詰、冷凍はブロッコリー、AJINOMOTOの餃子があるけどそれで何か作れる?
調味料は大体はある
餃子と卵を合わせるつもりはないけど何かアイデアあるかな?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>99
具材が卵とブロッコリーってことね
ゆで卵と茹でブロッコリーをオリーブオイルとアンチョビで和えるとか
アンチョビなかったらタイムオレガノバジルで和えるとか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>100
おー卵焼きじゃなくてゆで卵ねそれならブロッコリーと合うね
そういうのオシャレで美味そう
明日作ってみるありがとう

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
餃子ならチーズとかミートソースとかそんなんトッピングすればいいのでは?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>101
もうビールに合うかの発想でしかないけど試してみてー

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
餃子はもうなんでも美味しそうだよね
揚げ餃子にチーズかけて焼きたい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:[ここ壊れてます] .net
>>102
ありがとうそれもお酒に合いそうだね
>>103
それじゃあ明日じゃなくて土曜にビールのつまみで作ってみるね
ありがとう

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/14(金) 02:04:01.561 ID:wlPwaKgwd.net
てーしたもんだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/10/14(金) 02:05:23.372 ID:EH9c3ZuR0.net
>>106
ありんす!
でも食べたいものを作ってるだけw

総レス数 107
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★